От Алексей Соловьев
К Siberiаn
Дата 16.04.2004 23:10:59
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: Мущщина по...

У меня в институте был преподаватель по хирургие воевавший во Вьетнаме. Он рассказывал про С-75 но в штатном виде. Те без великов. очень хвалил вьетнамцев. По его словам они наши нормативы по развертыванию-свертыванию перекрывали в 3-4 раза. ( и это в джунглях!!!! цитата из его). А возили на машинах.
Рассказывал случай, когда они перебазировались ночью, попали под возд. налёт амеров, потеряли повара. нашли в километре от места налета в подвале. Вытащили только расширив ломами лаз, повар был толстый и как прошмыгныл туда и гловное зачем так далеко объяснить не смог.
С уважением Алексей

От Евгений Путилов
К Алексей Соловьев (16.04.2004 23:10:59)
Дата 19.04.2004 11:13:44

Тоже мне диво!

Доброго здравия!
>У меня в институте был преподаватель по хирургие воевавший во Вьетнаме. Он рассказывал про С-75 но в штатном виде. Те без великов. очень хвалил вьетнамцев. По его словам они наши нормативы по развертыванию-свертыванию перекрывали в 3-4 раза. ( и это в джунглях!!!! цитата из его). А возили на машинах.

В Союзе передислокация дивизиона - это было просто наказание Божье. Потому нечего особенно на вьетнамцев с "облегченными" ЗРК равняться. Жизнь бы заставила (как их), тоже маневрировать силами быстро научились бы.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Олег...
Дата 17.04.2004 01:28:31

Приветствую...

>У меня в институте был преподаватель по хирургие воевавший во Вьетнаме. Он рассказывал про С-75 но в штатном виде. Те без великов. очень хвалил вьетнамцев. По его словам они наши нормативы по развертыванию-свертыванию перекрывали в 3-4 раза. ( и это в джунглях!!!! цитата из его).

Да это обычно, когда тренированные расчеты так нормативы перекрывают... Не только во Вьетнаме :о)

http://www.fortification.ru/

От Pavel
Дата 16.04.2004 23:57:36

Доброго времени суток!
Не так давно док.фильм был про вьетнамскую войну, так там офицер ПВО говорил, что вьетнамцы, конечно, молодцы, но расход ракет С-75(на сбитый) у них был в 2-3 раза больше, чем у наших начинавших там воевать.
С уважением! Павел.

От Flanker
К Pavel (16.04.2004 23:57:36)
Дата 17.04.2004 01:13:53

>Доброго времени суток!
>Не так давно док.фильм был про вьетнамскую войну, так там офицер ПВО говорил, что вьетнамцы, конечно, молодцы, но расход ракет С-75(на сбитый) у них был в 2-3 раза больше, чем у наших начинавших там воевать.
К огда наши стреляли янки были непуганные, а когда вьетов обучили янки уже РЭБ вовсю использовали и прочие азатские хитрости, поэтому и расход ракет возрос ))
>С уважением! Павел.

От Мелхиседек
К Flanker (17.04.2004 01:13:53)
Дата 17.04.2004 05:42:50

>К огда наши стреляли янки были непуганные, а когда вьетов обучили янки уже РЭБ вовсю использовали и прочие азатские хитрости, поэтому и расход ракет возрос ))
он у вьетнамцев всегда был выше, при непосредственном мудром руководсве наших советников точность всегда возрастала