От SerP-M
К Ломоносов
Дата 14.04.2004 22:37:28
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Благородное дело, без всякого сомнения. Может не к делу, но хочу...(+)

... однако, прокомментировать это самое крылатое выражение, которое Вы перефразировали в заголовке.
Совершенно случайно пришлось - просто я много думал над этим звонким выражением - и совсем недавно пришел к совершенно другому выводу. А именно: мне кажется, что это неправда. А правдой является следующее утверждение: "страна умирает, когда похоронен её последний солдат". Надеюсь, Вы понимаете, почему. Если есть затруднения - я могу пояснить подробнее..
:(((
С уважением,
Сергей

От Ломоносов
К SerP-M (14.04.2004 22:37:28)
Дата 15.04.2004 09:31:38

Re: Благородное дело,

Привет всем, эрудиты!
>... однако, прокомментировать это самое крылатое выражение, которое Вы перефразировали в заголовке.
>Совершенно случайно пришлось - просто я много думал над этим звонким выражением - и совсем недавно пришел к совершенно другому выводу. А именно: мне кажется, что это неправда. А правдой является следующее утверждение: "страна умирает, когда похоронен её последний солдат". Надеюсь, Вы понимаете, почему. Если есть затруднения - я могу пояснить подробнее..
>:(((
>С уважением,
>Сергей
Я понимаю вас, и допускаю возможность иного толкования. Однако, этот "афоризм" уже давно ассоциируется в общении именно с тем толклванием, которое здесь употреблено.
Ломоносов

От Добрыня
К SerP-M (14.04.2004 22:37:28)
Дата 14.04.2004 23:09:39

А я вообще смысла этой пословицы не понимаю. Объясните тупому...

Приветствую!
То ли имеется в виду - пока не найден и не похоронен последний убитый в этй войну. То ли имеется в виду - пока не умер послеедний из её участников. А?
С уважением, Д..

От wolfschanze
К Добрыня (14.04.2004 23:09:39)
Дата 14.04.2004 23:18:42

Re: А я

>Приветствую!
>То ли имеется в виду - пока не найден и не похоронен последний убитый в этй войну.
--Первое. Пока не найден и не похоронен.

От SerP-M
К wolfschanze (14.04.2004 23:18:42)
Дата 14.04.2004 23:30:56

Я тоже понимаю именно так. Поэтому и сказал, что не согласен. (+)

Приветствую!
Насколько помню, это все же не пословица. Но кто эту фразу ввел в употребление - не помню.
Так или иначе - не согласен. Т.е., идея простая: если найден и похоронен последний неизвестный солдат - значит страна долго не воевала. В реальном мире это означает, что ее население (скорее всего, находясь под "зонтиком" сильного партнера или под "зонтиком" ЯО) утеряло моральные качества, необходимые для выживания в реальном мире... Что чревато национальной катастрофой, когда воевать все же придется - а воевать рано или поздно придется, ибо "вечный мир" - сказочка для идиотов.
Альтернативу: страна - всемирная империя без войн - тоже не рассматриваю, ибо это тоже - сладкая сказочка для идиотов...
:((((

Сергей М.