От М.Свирин
К tevolga
Дата 16.04.2004 13:43:09
Рубрики WWII; Современность;

Re: Т.е. таким...

Приветствие
>>Я никогда не опубликую личные блокноты - дневники моего отца, лейтенанта Чулкова, Капитана Васина. Ибо это ЛИЧНЫЕ дневники и все, что изложено в них - очень личное.
>
>Это связано с тем что это люди лично знакомы или это принципиальная позиция?

Нет. Это связано с тем, что там написаны очень личные вещи, которые могут не понять даже их дети. Ну а отцовы потому, что это отец.

>Например дневник "нибелунга" или Толстого так же не стоит публиковать?

Я этого не знаю.

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (16.04.2004 13:43:09)
Дата 16.04.2004 13:58:25

>Приветствие
>>>Я никогда не опубликую личные блокноты - дневники моего отца, лейтенанта Чулкова, Капитана Васина. Ибо это ЛИЧНЫЕ дневники и все, что изложено в них - очень личное.
>>
>>Это связано с тем что это люди лично знакомы или это принципиальная позиция?
>
>Нет. Это связано с тем, что там написаны очень личные вещи, которые могут не понять даже их дети. Ну а отцовы потому, что это отец.

Т.е. все-таки из того что это люди близкие. Понятно.

>>Например дневник "нибелунга" или Толстого так же не стоит публиковать?
>
>Я этого не знаю.

Ответ понятен:-)) Те не публиковать - про это не знаю.

Задам вопрос иначе.
Надо ли публиковать подобные дневники как источник исторической информации для будущих покалений? Некоторые подробности о веке 18 мы знаем только из личных дневников.

C уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (16.04.2004 13:58:25)
Дата 16.04.2004 14:04:17

Приветствие

>>Я этого не знаю.
>
>Ответ понятен:-)) Те не публиковать - про это не знаю.

Я не знаю публиковать или нет потому, что я их не читал.

>Задам вопрос иначе.
>Надо ли публиковать подобные дневники как источник исторической информации для будущих покалений? Некоторые подробности о веке 18 мы знаем только из личных дневников.

Публиковать надо, но не сейчас. Вот ежели ты расскажешь, что оные дневники опубликованы через 40-50 лет после написания - я готов рассмотреть варианты для опубликования.

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (16.04.2004 14:04:17)
Дата 16.04.2004 14:23:18

>>
>>Ответ понятен:-)) Те не публиковать - про это не знаю.
>
>Я не знаю публиковать или нет потому, что я их не читал.

Вопрос гипотетический был, но из ответа видно что Толстого не читал:-)

>>Задам вопрос иначе.
>>Надо ли публиковать подобные дневники как источник исторической информации для будущих покалений? Некоторые подробности о веке 18 мы знаем только из личных дневников.
>
>Публиковать надо, но не сейчас. Вот ежели ты расскажешь, что оные дневники опубликованы через 40-50 лет после написания - я готов рассмотреть варианты для опубликования.

Если продолжать тему и решить что публиковать можно все, надо только выждать время, то какое на твой взглад это время выдержки?
Если 40-50 лет - то дневники указанных тобой людей надо бы уже публиковать.(Если, повторяю, дело только в длительности прошедшего периода)
Понятно желание родственников не раскрывать некоторых семейных тайн, но ведь и понятно желание увидеть события глазами современника-соучастника.

С уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (16.04.2004 14:23:18)
Дата 16.04.2004 14:26:08

Приветствие

>>>
>>>Ответ понятен:-)) Те не публиковать - про это не знаю.
>>
>>Я не знаю публиковать или нет потому, что я их не читал.
>
>Вопрос гипотетический был, но из ответа видно что Толстого не читал:-)

Дневники? Начинал читать. Бросил. Письма? Читал.

>>>Задам вопрос иначе.
>>>Надо ли публиковать подобные дневники как источник исторической информации для будущих покалений? Некоторые подробности о веке 18 мы знаем только из личных дневников.
>>
>>Публиковать надо, но не сейчас. Вот ежели ты расскажешь, что оные дневники опубликованы через 40-50 лет после написания - я готов рассмотреть варианты для опубликования.
>
>Если продолжать тему и решить что публиковать можно все, надо только выждать время, то какое на твой взглад это время выдержки?

Сегодня - понятия не имею. Моя задача - сохранить и расшифровать.

>Если 40-50 лет - то дневники указанных тобой людей надо бы уже публиковать.(Если, повторяю, дело только в длительности прошедшего периода)
>Понятно желание родственников не раскрывать некоторых семейных тайн, но ведь и понятно желание увидеть события глазами современника-соучастника.

Там о событиях мало что. Там больше мыслей разных, мечтаний и т.д.

Подпись