>Приветствие
>>>Повторюсь наверное уже в четвертый раз. С рассказом вожно спорить по ФОРМЕ, но не по содержанию. Фактически все, что в нем изложено - не является каким-то эксклюзивом и хорошо коррелирует с воспоминаниями многих дедов, которых я слушал. Потому опять же повторюсь в n-ный раз (где n - номер вашей квартиры), что есть разные воспоминания, но если публиковать их полностью и честно, заклюют. В том числе и форумчане. Если НЕ публиковать - стыдно перед памятью рассказывавших.
>>>Что делать?
>>
>
>>Публиковать такие вещи надо однозначно.Просто потому,чтобы знаь,как это все видели и понимали очевидцы.Но относиться к таким вещам надо соответственно,именно как к легендам того времени и не пытаться подменять ими реальные факты.
>
>Это как? Что в рассказанном - легенда, а что - реальный факт? И в чем подмена?
Мое личное ИМХО:
реальный факт - один (или может быть несколько) солдат с пулеметом кинжальным огнем обстреляли настувшее подразделение вермахта.Сколько то солдат убили,сколько-то ранили.В бою и сам(сами) погибли.
Все остальное - (трупы в ряд,целый бвтальон и пр.) - красивая легенда
Приветствие
>>Приветствие
>>>>Повторюсь наверное уже в четвертый раз. С рассказом вожно спорить по ФОРМЕ, но не по содержанию. Фактически все, что в нем изложено - не является каким-то эксклюзивом и хорошо коррелирует с воспоминаниями многих дедов, которых я слушал. Потому опять же повторюсь в n-ный раз (где n - номер вашей квартиры), что есть разные воспоминания, но если публиковать их полностью и честно, заклюют. В том числе и форумчане. Если НЕ публиковать - стыдно перед памятью рассказывавших.
>>>>Что делать?
>>>
>>
>>>Публиковать такие вещи надо однозначно.Просто потому,чтобы знаь,как это все видели и понимали очевидцы.Но относиться к таким вещам надо соответственно,именно как к легендам того времени и не пытаться подменять ими реальные факты.
>>
>>Это как? Что в рассказанном - легенда, а что - реальный факт? И в чем подмена?
>
>Мое личное ИМХО:
> реальный факт - один (или может быть несколько) солдат с пулеметом кинжальным огнем обстреляли настувшее подразделение вермахта.Сколько то солдат убили,сколько-то ранили.В бою и сам(сами) погибли.
>Все остальное - (трупы в ряд,целый бвтальон и пр.) - красивая легенда
В таком случае в "войне и мир" челый том можно свести к справке сколько при Бородино подошли, сколько осталось и куда переместились армии?