От Андрей Диков
К Дмитрий Козырев
Дата 14.04.2004 11:01:23
Рубрики WWII;

Re: Выскажусь ка...

День добрый!

>Долго думал - и вот что непонятно - скажите мне почему восхищаясь рассказом о героизме одинокого пулеметчика - ВСЕ абсолютно равнодушно схавали эпизод как бы между прочим - "многие подавали признаки жизни - мы их добили".
>Вдумайтесь! Не "одинокий сломавшийся Ванька" - регулярная часть Красной Армии БЕЗ БОЯ входит в деревнб и первое что делает - ДОБИВАЕТ раненых - безпомощных то есть солдат противника.

А чего тут хавать-не хавать/ужасаться? Обычное дело. Так бывало.

С уважением, Андрей

От Дмитрий Козырев
К Андрей Диков (14.04.2004 11:01:23)
Дата 14.04.2004 11:15:28

Я только хочу уточнить?

> Обычное дело. Так бывало.

Это обычно бывало с Вашим родственником?
И как это обычно бывало - сначала добивали а потом шли трахать немок или наоборот?

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (14.04.2004 11:15:28)
Дата 14.04.2004 14:33:28

Re: Я только...

Приветствие
>> Обычное дело. Так бывало.
>
>Это обычно бывало с Вашим родственником?

Мой отец: "страшнее всего мне было добить немца раненого на ничейке. Ему больно. Он орет "шиссе, камрад". Он глазами просит меня, чтобы я его добил. А я не могу... Это потом, когда душой огрубел, смог добивать их и которые просили и которые рук не поднимали... Так надо было."

>И как это обычно бывало - сначала добивали а потом шли трахать немок или наоборот?

Знаешь, Дим. Отец немок не трахал. Не довелось. А вот с мадьярками и чешками они крутили. Да и пацаном он был, чтобы просто задрать юбку и трахать. Они все больше в любовь играли. С танцами, песнями, прогулками при луне.

Подпись

От Андрей Диков
Дата 14.04.2004 11:47:55

День добрый!

Это такой оригинальный полемический прием - переход на личности и на Вы?

>И как это обычно бывало - сначала добивали а потом шли трахать немок или наоборот?

Я тебе навскидку только пример подкину - расстрел немецких пленных и раненых на Эзеле в крепости Куресааре в 41-м. Ввиду невозможности эвакуации - пули в затылок. Под тысячу человек. Немцы после этого эстонскую деревню там же сожгли. А ты (или Вы?) белых передников хотел?

С уважением, Андрей

От Дмитрий Козырев
К Андрей Диков (14.04.2004 11:47:55)
Дата 14.04.2004 11:54:57

>>Это обычно бывало с Вашим родственником?
>
>Это такой оригинальный полемический прием - переход на личности и на Вы?

Угу именно так если по другому непонятно.
Мы сейчас обсуждаем не конкретный исторический эпизод, а художественное произведение. Т.е то что автор захотел написать и то как он это написал.
И додумывать за него ничего не надо.
А написал он об этом именно походя - пришли и убили. Просто так. Ни почему.

Потому этот эпизод относится не к н-ской части такого-то числа, а является неким собирательным образом советского подразделения. Поэтому привлечение родственников - вполне уместно.

>Я тебе навскидку только пример подкину - расстрел немецких пленных и раненых на Эзеле в крепости Куресааре в 41-м. Ввиду невозможности эвакуации - пули в затылок. Под тысячу человек. Немцы после этого эстонскую деревню там же сожгли. А ты (или Вы?) белых передников хотел?

Я хотел нормальной литературы.

От bencun
Дата 14.04.2004 11:37:13

>> Обычное дело. Так бывало.

И так будет всегда.

По всякому. И сначала немок (славянок, француженок, южанок, институток - нужное подчеркнуть) а потом раненых добивать, и наоборот. Коснется война Ваших или Наших родственников - с ними и будет.

С уважением.

От И. Кошкин
К bencun (14.04.2004 11:37:13)
Дата 14.04.2004 14:33:51

Можно и наоборот. Немок добить, раненых ьрахать. Чтобы страшнее.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>> Обычное дело. Так бывало.
>
>И так будет всегда.

>>Это обычно бывало с Вашим родственником?
>>И как это обычно бывало - сначала добивали а потом шли трахать немок или наоборот?
>
>По всякому. И сначала немок (славянок, француженок, южанок, институток - нужное подчеркнуть) а потом раненых добивать, и наоборот. Коснется война Ваших или Наших родственников - с ними и будет.

...в 43-м пленными немцами как-то деду пришлось заниматься сутки - организовал пожрать, медпомощь по минимуму, разрешил костры для раненых забодяжить.

>С уважением.
И. Кошкин

От bencun
К И. Кошкин (14.04.2004 14:33:51)
Дата 14.04.2004 15:38:09

Re: Можно и...

дробрый день.
>>>> Обычное дело. Так бывало.
>>
>>И так будет всегда.
>
>>>Это обычно бывало с Вашим родственником?
>>>И как это обычно бывало - сначала добивали а потом шли трахать немок или наоборот?
>>
>>По всякому. И сначала немок (славянок, француженок, южанок, институток - нужное подчеркнуть) а потом раненых добивать, и наоборот. Коснется война Ваших или Наших родственников - с ними и будет.
>
>...в 43-м пленными немцами как-то деду пришлось заниматься сутки - организовал пожрать, медпомощь по минимуму, разрешил костры для раненых забодяжить.

Что интересно - и это совершенно нормальное дело. Конечно могло быть. Впрочем как и причина флейма. На войне измерение другое.

С уважением.

От Александр Солдаткичев
К bencun (14.04.2004 15:38:09)
Дата 14.04.2004 15:40:53

На войне бывает всякое.

Здравствуйте

Вопрос в том, что считать правильным.

С уважением, Александр Солдаткичев

От bencun
К Александр Солдаткичев (14.04.2004 15:40:53)
Дата 14.04.2004 16:58:14

Re: На войне...

Здравствуйте

>Вопрос в том, что считать правильным.

Есть предложение считать войну неправильным явлением.

С уважением

От Виктор Крестинин
К bencun (14.04.2004 11:37:13)
Дата 14.04.2004 11:45:43

Какая брутальность (-)

От bencun
К Виктор Крестинин (14.04.2004 11:45:43)
Дата 14.04.2004 11:50:01

Re: Какая брутальность

Точно. Которая не есть ментальность.