От Дмитрий Козырев
К Дмитрий
Дата 15.04.2004 15:05:23
Рубрики Современность; Флот;

Вы пишете как обычно ерунду.

>про героев СС.

СС это преступная организация, осужденная Нюрнбергским трибуналом. И героев у нее нет и быть не может.
Героев Советского Союза Вы по невежеству или обдумано оскорбили таким образом.

>Как раз вчера справлялся юбилей, и очень захотелось поинтересоваться. И что мы там можем заметить? Из всего 11633 героев СовС, моряков было 513 человек. Это 4.4%. Или 1/23. А теперь не подскажете, сколько десятков миллионов было призвано под ружьё на фронтах, и сколько было во флоте?

Заодно уточните сколько Героев получилось это звание сражаясь НА СУШЕ. Как старшина Вилков например.

>Им, как скорее всего Вы предположите, дали их незаслуженно.

Дмитрий Ваше воинствующее невежество начинает меня раздражать.

>И попутно ещё пару вопросов: Блокада финского залива была песпрецедентной. Количество мин, сетей, и берегового прикрытия(авиация и артиллерия) вряд ли где повторялись в истории морских войн. Немцы были идиотами, что так капитально потратились защищаясь от "картонного" флота или всё же очень его боялись?

Вопрос Вами поставлен по дурацки. Да разумеется немцам нафиг ненужен был флот на балтийских комуникациях - именно поэтому они законопатили его в ФЗ.
Равно как этот результат был предсказуем.

>Может у них была не такая короткая память, как у некоторых наших соотечественников?.

Как у некоторых моих тезок, которые записали героев своей страны в СС.

>И второе: Как -то уже примелькалось название "ДКБФ", т.е. дважды краснознамённый БФ. А были у нас ешё дважды краснознамённые округа?

Флот это не округ.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (15.04.2004 15:05:23)
Дата 15.04.2004 15:28:25

без названия

>>про героев СС.
>
>СС это преступная организация, осужденная Нюрнбергским трибуналом. И героев у нее нет и быть не может.
>Героев Советского Союза Вы по невежеству или обдумано оскорбили таким образом.
Д: Не поленились бы прочесть дальше. Сначала прочтите, потом делайте ошибки. Кстати, у фашистов была организация "SS". Про что Вы писали, не могу и догадаться. Хватит глупости плодить-то.

>>Как раз вчера справлялся юбилей, и очень захотелось поинтересоваться. И что мы там можем заметить? Из всего 11633 героев СовС, моряков было 513 человек. Это 4.4%. Или 1/23. А теперь не подскажете, сколько десятков миллионов было призвано под ружьё на фронтах, и сколько было во флоте?
>
>Заодно уточните сколько Героев получилось это звание сражаясь НА СУШЕ. Как старшина Вилков например.
Д: Я же написал. Посмотрите сайт, если ваше неверие мне пригяло гипертрофированные формы.

>>Им, как скорее всего Вы предположите, дали их незаслуженно.
>
>Дмитрий Ваше воинствующее невежество начинает меня раздражать.
Д: Значит таки заслуженно? ОФИЦИАЛЬНО ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ. Значит таки во флоте было очень много героев, и скудный свой бюджет он проедал не за зря.

>>И попутно ещё пару вопросов: Блокада финского залива была песпрецедентной. Количество мин, сетей, и берегового прикрытия(авиация и артиллерия) вряд ли где повторялись в истории морских войн. Немцы были идиотами, что так капитально потратились защищаясь от "картонного" флота или всё же очень его боялись?
>
>Вопрос Вами поставлен по дурацки. Да разумеется немцам нафиг ненужен был флот на балтийских комуникациях - именно поэтому они законопатили его в ФЗ.
>Равно как этот результат был предсказуем.
Д: Ясен пень, все базы сдали как по команде.

>>Может у них была не такая короткая память, как у некоторых наших соотечественников?.
>
>Как у некоторых моих тезок, которые записали героев своей страны в СС.
Д: Не поленитесь вновь найти название преступной организации и выучите его наизусть. Можете и при других опозорится вновь.

>>И второе: Как -то уже примелькалось название "ДКБФ", т.е. дважды краснознамённый БФ. А были у нас ешё дважды краснознамённые округа?
>
>Флот это не округ.
Д: Значит ответа нет. Значит ДКБФ единственный. Спасибо.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (15.04.2004 15:28:25)
Дата 15.04.2004 15:35:40

Re: без названия

>Д: Не поленились бы прочесть дальше.

Если бы я не прочел дальше - то и ответа бы не было.
Еще раз повторяю - думайте чего пишете.

>>Заодно уточните сколько Героев получилось это звание сражаясь НА СУШЕ. Как старшина Вилков например.
>Д: Я же написал. Посмотрите сайт, если ваше неверие мне пригяло гипертрофированные формы.

Я повторяю свой вопрос - сколько из общего количества героев ВМФ получило звание за действия на суше или в воздухе?

>>>Им, как скорее всего Вы предположите, дали их незаслуженно.
>>
>>Дмитрий Ваше воинствующее невежество начинает меня раздражать.
>Д: Значит таки заслуженно? ОФИЦИАЛЬНО ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ.

Принимается.

>Значит таки во флоте было очень много героев, и скудный свой бюджет он проедал не за зря.

Дмитрий сколько раз мне нужно Вам написать, что "проедание бюджета" заключается в моем тезисе в постройке боевых кораблей занчительного водоизмещения?

>>Вопрос Вами поставлен по дурацки. Да разумеется немцам нафиг ненужен был флот на балтийских комуникациях - именно поэтому они законопатили его в ФЗ.
>>Равно как этот результат был предсказуем.
>Д: Ясен пень, все базы сдали как по команде.

Так главная база, которая Таллин - она тоже в ФЗ, не знали?
Или Вы предлагаете на одну Либаву базироваться?

>>Как у некоторых моих тезок, которые записали героев своей страны в СС.
>Д: Не поленитесь вновь найти название преступной организации и выучите его наизусть.

CC. Я пользуюсь кириллицей и могу подтвердить такое начертание массой русскоязычных источников.

>Можете и при других опозорится вновь.

Вас трудно превзойти.

>>>И второе: Как -то уже примелькалось название "ДКБФ", т.е. дважды краснознамённый БФ. А были у нас ешё дважды краснознамённые округа?
>>
>>Флот это не округ.
>Д: Значит ответа нет.

Почему есть. Флот - это не округ. Ищите среди армий.

От amyatishkin
К Дмитрий Козырев (15.04.2004 15:35:40)
Дата 15.04.2004 18:58:13

Тезис о героях-моряках на суше и в воздухе несколько неверен. Дело в том, что порядка 90% награжденных за действия на море - командиры кораблей и соединений. На суше и в воздухе - за личный героизм большей частью. Это несколько непересекающиеся категории. Я уж молчу о том, явлется ли морская пехота или авиация флотом.

>Я повторяю свой вопрос - сколько из общего количества героев ВМФ получило звание за действия на суше или в воздухе?

Я смотрел по справочнику на 88 год. Всего было 658 ГСС (за все время, не только ВОВ).
260-270 относятся к ВВС (опять все время)
примерно 150 - только к кораблям. (только ВОВ)

От Дмитрий
К amyatishkin (15.04.2004 18:58:13)
Дата 15.04.2004 19:14:12

>Тезис о героях-моряках на суше и в воздухе несколько неверен. Дело в том, что порядка 90% награжденных за действия на море - командиры кораблей и соединений. На суше и в воздухе - за личный героизм большей частью. Это несколько непересекающиеся категории. Я уж молчу о том, явлется ли морская пехота или авиация флотом.
Д: Ну оно и правильно. Трудно наградить экипаж малого охотника за поимку ПЛ, и дать всем героя. Было бы странно. И тем не менее.

>>Я повторяю свой вопрос - сколько из общего количества героев ВМФ получило звание за действия на суше или в воздухе?
>
>Я смотрел по справочнику на 88 год. Всего было 658 ГСС (за все время, не только ВОВ).
>260-270 относятся к ВВС (опять все время)
>примерно 150 - только к кораблям. (только ВОВ)
Д: Тогда получается, что сойдя на берег, моряки воевали не хуже(а скорее всего лучше) простой пехоты. У Вас, кстати, нет данных о кол-ве призванных во время ВОВ в ряды СА?

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (15.04.2004 15:35:40)
Дата 15.04.2004 15:57:36

>Я повторяю свой вопрос - сколько из общего количества героев ВМФ получило звание за действия на суше или в воздухе?
Д: из сайта этого не взять. Просто флот это не танк. Там есть всё, вплоть и морская пехота. Всё это - ФЛОТ.

>>Значит таки во флоте было очень много героев, и скудный свой бюджет он проедал не за зря.
>
>Дмитрий сколько раз мне нужно Вам написать, что "проедание бюджета" заключается в моем тезисе в постройке боевых кораблей занчительного водоизмещения?
Д: ууу, хороший поворот. То и эсминцы были дорогими-ненужными штучками, теперь -значительное водоизмещение. Самое значительное было у "Кировых". 10 000т в полном грузу. Всё остальное достроено не было(и слава богу, надо было научится сначала крейсара да эсминцы делать). Так кто был лишний? 6 крейсеров или и они и эсминцы?

>Так главная база, которая Таллин - она тоже в ФЗ, не знали?
>Или Вы предлагаете на одну Либаву базироваться?
Д: Так Таллин не был сдан? Хороший поворот событий.

>>>Как у некоторых моих тезок, которые записали героев своей страны в СС.
>>Д: Не поленитесь вновь найти название преступной организации и выучите его наизусть.
>
>CC. Я пользуюсь кириллицей и могу подтвердить такое начертание массой русскоязычных источников.
Д: Ну можно и по Калмыцки написать. Вас же смущает, наверное, недавнее название нашей страны СССР. Представляете какой полёт фантазии. Я вот в открытой печати встречал полное название авианосца "Адмирал флота СС Кузнецов". Но таких забавных ассоциаций не возникало.

>>>>И второе: Как -то уже примелькалось название "ДКБФ", т.е. дважды краснознамённый БФ. А были у нас ешё дважды краснознамённые округа?
>>>
>>>Флот это не округ.
>>Д: Значит ответа нет.
>
>Почему есть. Флот - это не округ. Ищите среди армий.
Д: Наверное опять не поняли вопрос. Есть у нас в стране дважды краснознамённые округа. ДА или НЕТ? Если есть такая же инфа по армиям, напишите. Буду признателен.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (15.04.2004 15:57:36)
Дата 15.04.2004 16:08:44

>>Я повторяю свой вопрос - сколько из общего количества героев ВМФ получило звание за действия на суше или в воздухе?
>Д: из сайта этого не взять. Просто флот это не танк. Там есть всё, вплоть и морская пехота. Всё это - ФЛОТ.

Так я уже говорил - давайте переименуем сухопутные войска в сухопутный флот. И будет вам щастье.
Тогда у флота даже танки будут.
Мы все же говорим о решении основных задач флота?
Помимете если корабельный состав списан в пехоту - Вы конечно можете продолжать считать их моряками - но это таки будет пехота.
Если мы возьмем оперативное объединение (с авиацией и арртиллериейи пехотой) действующее на морском театре - будет ли оно "флотом"?

>>Дмитрий сколько раз мне нужно Вам написать, что "проедание бюджета" заключается в моем тезисе в постройке боевых кораблей занчительного водоизмещения?
>Д: ууу, хороший поворот. То и эсминцы были дорогими-ненужными штучками,

Пожалуйста найдите мой постинг где я это написал?
Я Вам уже давно говорил - Ваше беда в том, что Вы несете отсебятину не слушая (не читая) собеседника.

>Самое значительное было у "Кировых". 10 000т в полном грузу. Всё остальное достроено не было(и слава богу, надо было научится сначала крейсара да эсминцы делать). Так кто был лишний? 6 крейсеров или и они и эсминцы?

Заложенные (и недостороенные) ЛК и ТКр, капитальные затраты на их строительство.
Ну и отдельной строкой - неоправданое увлечение реданными катерами и малыми ПЛ.

>>Так главная база, которая Таллин - она тоже в ФЗ, не знали?
>>Или Вы предлагаете на одну Либаву базироваться?
>Д: Так Таллин не был сдан? Хороший поворот событий.

Даже если бы он бы не был сдан - он блокируется минами вместе с ФЗ.

>>CC. Я пользуюсь кириллицей и могу подтвердить такое начертание массой русскоязычных источников.
>Д: Ну можно и по Калмыцки написать.

А зачем? Вы калмык?

>Вас же смущает, наверное, недавнее название нашей страны СССР. Представляете какой полёт фантазии.

У Ва она очень буйная, я заметил. А мне известна расшифровка абревиатуры

>Я вот в открытой печати встречал полное название авианосца "Адмирал флота СС Кузнецов".

Такое только ламер (или чмо) мог написать.

>>>>Флот это не округ.
>>>Д: Значит ответа нет.
>>
>>Почему есть. Флот - это не округ. Ищите среди армий.
>Д: Наверное опять не поняли вопрос. Есть у нас в стране дважды краснознамённые округа. ДА или НЕТ?

ДА есть (вернее был) - Белорусский.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (15.04.2004 16:08:44)
Дата 15.04.2004 16:17:05

>>Д: Наверное опять не поняли вопрос. Есть у нас в стране дважды краснознамённые округа. ДА или НЕТ?
>
>ДА есть (вернее был) - Белорусский.

Д: Ну наконец-то! Надеюсь хоть это правда. Вас кроме меня поправляют все оппоненты. Именно по ФАКТАМ а не по мыслям.