От А.Никольский
К Константин Дегтярев
Дата 13.04.2004 14:42:02
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Вот и...

в том, что Ирак плавает в нефти, война там невечна, у нас есть старые завязки (и, кстати, очень многие месторождения мы и разведали), война там не вечна, а таких потенциальных клиентов в регионе у нас нет и не будет.
С уважением, А.Никольский

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (13.04.2004 14:42:02)
Дата 13.04.2004 14:54:09

Странно это...

Сами не способны вложиться по полной программе в разработку собственных месторождений, привлекаем капиталы, но зато свои готовы вкладывать в чужую нефтянку.

И потом, насколько я знаю, до нефти-то нас как раз никто не допустит, а допустят до коммунального хозяйства и т.д. Т.е. до того, что не дает особой прибыли, но помогает оккупантам прослыть "добрыми".

По-моему, покуда там американцы, нам ничего не светит. Задача - заставить их передать управление ООН. С этой задачей могут справиться только иракские партизаны. А чтобы были партизаны, всем в стране должны заниматься США. У них хорошо получается доводить народ до отчаяния. И мы, добренькме такие, их утешаем. Для того нас туда амеры и допускают, ИМХО.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Олег...
К Константин Дегтярев (13.04.2004 14:54:09)
Дата 13.04.2004 21:17:45

То же самое можно и про американцев сказать...

Приветствую...

>Сами не способны вложиться по полной программе в разработку собственных месторождений, привлекаем капиталы, но зато свои готовы вкладывать в чужую нефтянку.

Слово в слово...

http://www.fortification.ru/

От Николай Манвелов
Дата 13.04.2004 15:15:57

Re: Странно это...

Привет
>Сами не способны вложиться по полной программе в разработку собственных месторождений, привлекаем капиталы, но зато свои готовы вкладывать в чужую нефтянку.

Вы не совсем правы.
1. В России государство не поддерживает нефтников, работающих в сложных геологических условиях. А у нас таких больше половины месторождений.
2. Работа в Ираке будет гораздо дешевле - себестоимость ниже раз в десять.
3. Работа нефтных компаний в Ираке приведет к приходу наших же сервисных и машиностроительных компаний.

>И потом, насколько я знаю, до нефти-то нас как раз никто не допустит, а допустят до коммунального хозяйства и т.д. Т.е. до того, что не дает особой прибыли, но помогает оккупантам прослыть "добрыми".

Не могу с Вами согласиться. Как раз в нефтянку могут и пустить, ио она наиболее стремная. А контроль над инфраструктурой дело более чем прибыльное.

>По-моему, покуда там американцы, нам ничего не светит. Задача - заставить их передать управление ООН. С этой задачей могут справиться только иракские партизаны. А чтобы были партизаны, всем в стране должны заниматься США. У них хорошо получается доводить народ до отчаяния. И мы, добренькме такие, их утешаем. Для того нас туда амеры и допускают, ИМХО.

>Константин Дегтярев,
Николай Манвелов

От MAG
Дата 13.04.2004 15:07:11

ключевое слово "себестоимость"

По затратным теориям у нас Паршев силён, он наверное подробней объяснит...

От А.Никольский
Дата 13.04.2004 14:59:13

Re: Странно это...

>И потом, насколько я знаю, до нефти-то нас как раз никто не допустит, а допустят до коммунального хозяйства и т.д. Т.е. до того, что не дает особой прибыли, но помогает оккупантам прослыть "добрыми".
++++
если не бороться за комунальное хозяйство,то и о нефти можно не мечтать. Присутствие должно быть, иначе никаких шансов не будет.
А потенциал Ирака - как у Саудии и Кувейта вместе взятых, если не больше.

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (13.04.2004 14:59:13)
Дата 13.04.2004 15:07:04

Так ведь выпрут

>если не бороться за комунальное хозяйство,то и о нефти можно не мечтать. Присутствие должно быть, иначе никаких шансов не будет.
>А потенциал Ирака - как у Саудии и Кувейта вместе взятых, если не больше.

.. Вместе с американцами. А если мы займем принципиальную позицию, иракцы сами к нам же и обратятся после эвакуации колонизаторов. Честно говоря, после восстания шиитов, мне кажется, эвакуация войск США - дело времени. Ну, лет этак пяти-десяти. Потому что, де факто, эта война уже со всем исламским миром. Добровольцев хватит, а, в отличие от евреев (тем-то деваться некуда), у США не хватит терпения.

Константин Дегтярев,

От А.Никольский
К Константин Дегтярев (13.04.2004 15:07:04)
Дата 13.04.2004 15:33:58

если сами уйдем - тем более

Вместе с американцами. А если мы займем принципиальную позицию, иракцы сами к нам же и обратятся после эвакуации колонизаторов.
++++
позиция у нас принципиальнее некуда, так что беспокоится нам не о чем, кроме как о безопасности специалистов6 которых все же следует эвакуировать на некоторое время.

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (13.04.2004 15:33:58)
Дата 13.04.2004 15:37:52

Ну дай Бог :)

>позиция у нас принципиальнее некуда, так что беспокоится нам не о чем, кроме как о безопасности специалистов6 которых все же следует эвакуировать на некоторое время.

Остается верить, что все продумано.

Константин Дегтярев,