От Сергей Зыков
К Pout
Дата 14.04.2004 04:16:20
Рубрики WWII;

видимо сынок состарился,

> Сын чеха обратил внимание как раз на эту "внешнюю строну" и типа фыркнул. На что отец ему проникновенно так ответил -"Ты, сынок, смотри на этих солдат,смотри и запоминай. Это идут ПОБЕДИТЕЛИ"

но мнения на папашкино не поменял - году эдак в 92 слышал по радио интервью от старого чеха (уж не помню какой город там назывался, где наши с Юсами пересеклись)
буквально следущее
пришли красавцы американы. наши женщины считали за великую честь! даже с негром.
пришли русские - грязные завшивленые хамы...

От VLADIMIR
К Сергей Зыков (14.04.2004 04:16:20)
Дата 14.04.2004 05:25:34

Re: видимо сынок...

Знаете, Сергей, далеко не все чехи не любят русских. Я встречал много пожилых чехов, и все вспоминали о приходе советской армии тепло и ни разу не слышал, что русские вели там себя плохо. Мне это было особенно приятно, потому что там был мой отец.

Бывало и другое. Как-то разговорился с англичанином, который слцжил после войны в Австрии (мой отец там тоже служил почти год). Так он мне сказал: "Для русского вы выглядите довольно интеллигентно". Не то, чтобы комплимент. Люди бывают всякие.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Сергей Зыков
К VLADIMIR (14.04.2004 05:25:34)
Дата 14.04.2004 08:29:14

Re: видимо сынок...

да я ко всем нациям спокойно отношусь.
Но скорее это наше радио (а в 92-м оно жутко вонюче было) подсуетилось с субьектом для интервью
если долго всматриваться в кучу д...ма, д...мо начнет всматриваться в тебя (с) Андю

Хотя с чехами вспомнил еще один эпизод. Приятель мой долго переписывался с неким чехом по модельным интересам - причем на чешском, языки ему легко даются. Так вскоре после их бархотной революции получает от него письмо. Он мне показывал его в полном недоумении. Там такого понаписано было понарисовано... свастика в звезде это самое пристойное.
Очевидно пан раба коммунистической системы из себя выдавливал на голову ближнему :/

От VLADIMIR
К Сергей Зыков (14.04.2004 08:29:14)
Дата 14.04.2004 08:37:46

Что ж, и такое бывает (-)