От М.Свирин
К Юрий А.
Дата 13.04.2004 14:09:54
Рубрики WWII;

Re: Точно.

Приветствие
>Приветствую.

>Из вашего текста я понял только одно, что вы утверждаете, что бывали случаи, когда в бой бросали неподготовленных бойцов. Так я с этим и не спорю. Но, где они кроме, как «заткнуть прорыв», и выиграть время, для подтягивания действительно боеспособных части использовались?

Напомню ваши слова:
"И вообще. На счет необразованности, необученности и неподготовленности наших бойцов в Сталенграде, это как-то…. "

>И еще давайте уточним, что в вашем понятии «пройти обучение».
>На мой взгляд, курсант, брошенный в бой это не необученный боец, а не дообученный офицер, а боец ОН ВПОЛНЕ ОБУЧЕННЫЙ.

Да что вы? А вот мне как-то кажется, что для этого одного занятия по огневой подготовке (пять учебных и три зачетных патрона) маловато. И вообще обучение в училище в январе-марте заключалось БЧ походами за дровами в лес, политграмотой и разборкой-сборкой пулеметов "максим" и трофейного МГ.

И этот батальон естественно прекратил существование после первой же атаки высотки кстати вместе с ротой столь же подготовленных Т-70. А оставшиеся в живых сразу стали котироваться, как весьма опытные.

Подпись

От Юрий А.
К М.Свирин (13.04.2004 14:09:54)
Дата 13.04.2004 15:01:06

Не вижу противоречий.

Такими были все войска?

От М.Свирин
К Юрий А. (13.04.2004 15:01:06)
Дата 13.04.2004 16:12:28

Re: Не вижу...

Приветствие
>Такими были все войска?

Не все, но необразованности, необученности и неподготовленности наших бойцов в Сталенграде хватало.
Для доказательств достаточно заглянутьв архив ГВП и почитать судебные дела, заведенные в то время в этом городе. Увидите и неборазованность (например, совершенное незнание русского языка, неумение читать и писатьи т.д.) и необученность (впервые увидели винтовку) и т.д. Так что ваше высказывание неверно.

Подпись

От Юрий А.
К М.Свирин (13.04.2004 16:12:28)
Дата 13.04.2004 17:53:22

Re: Не вижу...

>Не все, но необразованности, необученности и неподготовленности наших бойцов в Сталенграде хватало.

Процентное соотношение необученных к обученным можете назвать?

> Увидите и неборазованность (например, совершенное незнание русского языка, неумение читать и писатьи т.д.) и необученность (впервые увидели винтовку) и т.д. Так что ваше высказывание неверно.

А насчет безграмотности. Нельзя назвать очень грамотным человека, имеющего 4 класса образования, но можно ли ему отказать в профессионализме в военном ремесле, если он еще Финскую прошел командиром орудия?