От Palmach
К Василий Фофанов
Дата 13.04.2004 00:28:23
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Ре: Хмм/

>Вот только "весь и всяческий успех Америки в Ираке" совершенно невозможен, потому что нравом американцы излишне спесивы, самомнение их не ведает границ, а цели их в Ираке абсолютно неправедны.

Ой... Вы ето серёзно? :)

>Поэтому я бы лично советовал и Вам и нам готовиться к той самой нерадостной альтернативе, поскольку она неизбежна.

Дык, израильский начальник генштаба уже дал понять, что не выйдет, кажется, ни рожна из планов резко сократить танковую компаненту ЦАХАЛа. Толька ета не радостная альтернатива, она всех коснётся.

От Василий Фофанов
К Palmach (13.04.2004 00:28:23)
Дата 13.04.2004 00:55:07

>Ой... Вы ето серёзно? :)

Абсолютно. Ой... а Вы что, думали что праведные? Светоч свободы, демократия, светлый пример другим тираниям региона и прочее? Делааа...

>Толька ета не радостная альтернатива, она всех коснётся.

Ну так я же вроде и сказал что "и нам и вам" следует готовиться?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Palmach
К Василий Фофанов (13.04.2004 00:55:07)
Дата 13.04.2004 01:05:10

>Абсолютно. Ой... а Вы что, думали что праведные? Светоч свободы, демократия, светлый пример другим тираниям региона и прочее? Делааа...

А чёрт его знает, какие мотивы. Я тихо надеялся, что мотивы самые прозаические - нефть отобрать, а "возомнивших о себе хамов" (c) взять к ногтю. Но судя по происxодящему они действительно порываются устроить там демократию (иначе егого бардака не обяснить), а ето звиздец...

От Василий Фофанов
К Palmach (13.04.2004 01:05:10)
Дата 13.04.2004 01:26:53

Я считаю что главный мотив все таки личный

При всей глупости и иррациональности подобного объяснения.

> Но судя по происxодящему они действительно порываются устроить там демократию (иначе егого бардака не обяснить), а ето звиздец...

Так как раз потому что Великий Кормчий отказывается осознать как серьезны дела, и не понимает что в Ираке нужно ставить второго Саддама. Поэтому продолжаются эти идиотские игры в Иракский совет, в лучшую в мире конституцию, в совершенно клоунскую армию, в полицию которая мало того что не лояльна (это полбеды) но еще к тому же совершенно не имеет никакого влияния, вплоть до того что суды шариата могут полицейских безнаказанно арестовывать, судить и наказывать.

Уже до смешного доходит, Иран одобряет "демократические перемены" в иракском обществе. Ясное дело, Ирак при этом сам идет ему в руки.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov