От Дмитрий Козырев
К В. Кашин
Дата 12.04.2004 12:50:00
Рубрики Современность; Флот;

Re: Мдя...

> Чепуха, извините. При беспрепятственном проведении десантной операции противник захватит очень значительный плацдарм, причем задолго до того, как вы подтяните к нему силы, достаточные для контрнаступления. Если эти силы у вас вообще будут - ведь десантная операция будет не заменой, а дополнением к сухопутному вторжению, а необходимые войска придется снимать с сухопутного фронта и перебрасывать к побережью в условиях разрушенной транспортной сети и под бомбежками.

Извините но если добавить к указаному Вами сценарию вторжению из космоса, то ситуация будет столь же неотразимой скольже невероятной.
В приведенной Вами вводной противник обладает качественным и количественным превосходством во всех видах и группировках вооруженных сил.
Результатом такого столкновения будет скорее всего проигрыш - вне зависимости от распределения вооружений между видами вооруженных сил.
Развернув мощный флот придется отказаться от чего выбирайте?:
ВВС - будет проиграно господство в воздухе.
СВ - провиснет сухопутный театр - который наличествует по вводной.
Давайте ставитть реальные задачи?

От В. Кашин
К Дмитрий Козырев (12.04.2004 12:50:00)
Дата 12.04.2004 13:27:54

Что понимается под "мощным флотом"?

Добрый день!

>Развернув мощный флот придется отказаться от чего выбирайте?:
>ВВС - будет проиграно господство в воздухе.
>СВ - провиснет сухопутный театр - который наличествует по вводной.
>Давайте ставитть реальные задачи?
Я не знаю, что имеется в виду под "мощным флотом". Как я уже отметил, создавать уменьшенную копию американского флота было бы преступлением.
Но, я считаю, что нам необходимы значительные силы ближней морской зоны, в том числе ДЭПЛ, корветы, амфибийные корабли и хорошие минно-тральные силы. Во взаимодействии с авиацией, ПВО и силами береговой обороны они должны, осуществив минные постановки, контролировать прибрежные воды, а при попытке противника провести десантную операцию - принять на себя первый удар и задержать наступление врага на время, необходимое для сосредоточения в этом районе сухопутных сил.
Для эффективного использования этих сил, они должны поддерживаться небольшим количеством АПЛ. Кроме того, АПЛ должны обеспечивать устойчивость МСЯС и наносить удары по коммуникациям и объектам на побережье противника. АПЛ сейчас - одна из главных ударных сил флота, а не средство для "хулиганских действий против превосходящего противника", как считает ув. Алексей Исаев.
Суммарно все эти силы много меньше по численности л.с. и потребным материальным затратам резервных сухопутных группировок, необходимых для обеспечения обороны на морских направлениях.
С уважением, Василий Кашин

От Дмитрий Козырев
К В. Кашин (12.04.2004 13:27:54)
Дата 12.04.2004 13:32:53

Океанский флот, способный решать самостоятельные оперативные задачи

> Я не знаю, что имеется в виду под "мощным флотом".

тезисно - "3-4 АУГ"

>Как я уже отметил, создавать уменьшенную копию американского флота было бы преступлением.

вот.

> Но, я считаю, что нам необходимы значительные силы ближней морской зоны, в том числе ДЭПЛ, корветы, амфибийные корабли и хорошие минно-тральные силы. Во взаимодействии с авиацией, ПВО и силами береговой обороны они должны, осуществив минные постановки, контролировать прибрежные воды, а при попытке противника провести десантную операцию - принять на себя первый удар и задержать наступление врага на время, необходимое для сосредоточения в этом районе сухопутных сил.

В этом вопросе - согласен с Вами. Консенсус.
Вот видите как это важно выслушать собеседника :)

> Для эффективного использования этих сил, они должны поддерживаться небольшим количеством АПЛ. Кроме того, АПЛ должны обеспечивать устойчивость МСЯС и наносить удары по коммуникациям и объектам на побережье противника.

Пожалуй мы пришли к взаимопониманию.
Вот видите - Вы же согласны что вовсе нет необходимости в постройке АВ и ТАКР?

От Вулкан
К Дмитрий Козырев (12.04.2004 13:32:53)
Дата 12.04.2004 13:34:38

Re: Океанский флот,...

Приветствую!

>Вот видите - Вы же согласны что вовсе нет необходимости в постройке АВ и ТАКР?
В кол-ве не больше 1-2, для развития судостроения и налаживания новых технологий.
Вулкан