От JGL
К И. Кошкин
Дата 10.04.2004 23:14:29
Рубрики WWII;

Извините за грубость, уважаемый И. Кошкин, но...

Здравствуйте,
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...рассказ ОЧЕНЬ красивый. Но из любого "максима" полтораста человек в ряд не положишь. За то время, что о будет выпускать ленту, он убьет человек двадцать, остальные, какие бы они не были оголтелые, отпрыгнут, расолзутся, побегут в огороды, залягут за трупы. Это сказка, вы уж меня извините. Легенда о малом расчете Максима. Такие выпекать можно помногу. Вместо того, чтобы реальные подвиги описывать, которые далеко не такие хартманоидско-рудельские, опять ударяемся в красивые главпуровские сказки.
... это всё-таки художественный рассказ, не претендующий на историческую точность. И некоторый передёрг тут вполне допустим.

>И. Кошкин
С уважением, Юрий.

От И. Кошкин
К JGL (10.04.2004 23:14:29)
Дата 10.04.2004 23:23:38

Ах художественный...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте,
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...рассказ ОЧЕНЬ красивый. Но из любого "максима" полтораста человек в ряд не положишь. За то время, что о будет выпускать ленту, он убьет человек двадцать, остальные, какие бы они не были оголтелые, отпрыгнут, расолзутся, побегут в огороды, залягут за трупы. Это сказка, вы уж меня извините. Легенда о малом расчете Максима. Такие выпекать можно помногу. Вместо того, чтобы реальные подвиги описывать, которые далеко не такие хартманоидско-рудельские, опять ударяемся в красивые главпуровские сказки.
>... это всё-таки художественный рассказ, не претендующий на историческую точность. И некоторый передёрг тут вполне допустим.

...так так и надо было написать: "Легенда об усталом пулеметчике". Здесь не некоторый, здесь в десять, если не больше раз передерг. А скорее всего, это все ПРОСТО выдумка. А вы ее тут преподносите как истину и откровение. Хотите пролить слезу за "ванек" - найдите уж, будьте добры реальный факт.

>>И. Кошкин
>С уважением, Юрий.
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К И. Кошкин (10.04.2004 23:23:38)
Дата 11.04.2004 16:32:00

И реальные факты, заметим, существуют

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Хотите пролить слезу за "ванек" - найдите уж, будьте добры реальный факт.

Таковым реальным фактом является взрыв неизвестным героем плотины на Маныче летом 1942 г., когда по ней уже просвистела 3 тд. Поток воды заставил развести понтонные мосты вниз по реке и немцы сидели на берегу и курили, ожидая, когда все это кончится.
Один из немногих примеров в истории войны, когда один человек или пусть группа людей останавливала наступление крупных подвижных соединений.

С уважением, Алексей Исаев

От JGL
К И. Кошкин (10.04.2004 23:23:38)
Дата 10.04.2004 23:49:54

Может быть, здесь стократный передёрг.

Здравствуйте,
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>...рассказ ОЧЕНЬ красивый. Но из любого "максима" полтораста человек в ряд не положишь. За то время, что о будет выпускать ленту, он убьет человек двадцать, остальные, какие бы они не были оголтелые, отпрыгнут, расолзутся, побегут в огороды, залягут за трупы. Это сказка, вы уж меня извините. Легенда о малом расчете Максима. Такие выпекать можно помногу. Вместо того, чтобы реальные подвиги описывать, которые далеко не такие хартманоидско-рудельские, опять ударяемся в красивые главпуровские сказки.
>>... это всё-таки художественный рассказ, не претендующий на историческую точность. И некоторый передёрг тут вполне допустим.
>

>...так так и надо было написать: "Легенда об усталом пулеметчике". Здесь не некоторый, здесь в десять, если не больше раз передерг. А скорее всего, это все ПРОСТО выдумка.
Вполне возможно.
>А вы ее тут преподносите как истину и откровение. Хотите пролить слезу за "ванек" - найдите уж, будьте добры реальный факт.
Захочу слезу пролить - воспользуюсь Вашим советом. Эта история мне понравилась, вне зависимости от её реальности.

>И. Кошкин
С уважением, Юрий.

От Nachtwolf
К JGL (10.04.2004 23:49:54)
Дата 11.04.2004 12:42:34

А в принципе, это возможно?

Я считал, что второй номер при "Максиме", не только для того, чтобы патроны таскань, но, и для того, чтобы помогать в бою, в частности, поправлять ленту (она ведь не стальная жёсткая, следовательно может как угодно перекрутится). Сам я из "Максима" не стрелял, но на всех кино-фото документах, второй номер лежит рядом с пулемётчиком и поправляет ленту.
Можно ли в одиночку, одной очередью, выпустить целую ленту?

От М.Свирин
К Nachtwolf (11.04.2004 12:42:34)
Дата 11.04.2004 12:53:51

Re: А в...

Приветствие
>Я считал, что второй номер при "Максиме", не только для того, чтобы патроны таскань, но, и для того, чтобы помогать в бою, в частности, поправлять ленту (она ведь не стальная жёсткая, следовательно может как угодно перекрутится). Сам я из "Максима" не стрелял, но на всех кино-фото документах, второй номер лежит рядом с пулемётчиком и поправляет ленту.
>Можно ли в одиночку, одной очередью, выпустить целую ленту?

Можно. И выпускали.

Подпись