От SadStar2
К All
Дата 10.04.2004 08:45:17
Рубрики Флот;

?"72 метра"

Посмотрел DVD. В целом - впечатление хорошее.
Но Все-таки худ.фильм, а не РБЖ.
Поэтому лирическо-драматические эпизоды обойдем.
Есть технические вопросы.
1. Почему люки между отсеками не были закрыты?
Тогда бы только один (макс.два) отсека затопило.
2. От чего погибли большинство людей (тот же Янычар)?
Утонули? А как же возд.подушка, в которой трое выжили?
3. Сколько могут люди находиться в воде в таком состоянии? Температура воды в баренц.море?
4. Как народ оценивает выбор человека для отправки на "волю"? Даже моя жена сказала, что лучше послать самого подготовленного и опытного.
5. Почему так мало масок в отсеке? Я думаю, что в отсеках с возможность выхода наружу должно быть избыточное количество дых.аппаратов для тех, кто сможет выбратся из других отсеков.
6. Стрельба торпедой. Она что? Выпускала в воздух сигнальные ракеты, когда под кораблем проходила?
7. Техника выхода первого через ТА. Впереди толкает вьюшку с тросом. Должен закрепить конец за лодку снаружи. Вьюшка должна всплыть и размотать трос.
Но ведь стоит вытолкнуть вьюшку - она сразу же рванет вверх. Как успеть закрепить конец? Или он крепится еще внутри трубы до выталкивания вьюшки наружу?

От Добрыня
К SadStar2 (10.04.2004 08:45:17)
Дата 12.04.2004 12:02:04

Re: ?"72 метра"

Приветствую!
>Посмотрел DVD. В целом - впечатление хорошее.
>Но Все-таки худ.фильм, а не РБЖ.
>Поэтому лирическо-драматические эпизоды обойдем.
Да, мне понравилось. Правда, странное ощущение, что вначале снимали веселое кино, которое после "Курска" быстренько доделали в драму.

>Есть технические вопросы.
>2. От чего погибли большинство людей (тот же Янычар)?
>Утонули? А как же возд.подушка, в которой трое выжили?
Любая потеря сознания - и дальше утопление. Гипотермия, контузия, поражение электротоком - причин может быть много. Очнувшийся в такой воде герой - фантастика.

>3. Сколько могут люди находиться в воде в таком состоянии? Температура воды в баренц.море?
В баренцухе вода бывает теплой, градусов 10-11. Однажды я забыл на берегу перчатки и нырял без них при температуре 10 градусов - больше забывать перчатки не буду :-) А так вода - обычно градусов 5. Мементо мори через несколько минут.

>4. Как народ оценивает выбор человека для отправки на "волю"? Даже моя жена сказала, что лучше послать самого подготовленного и опытного.
Да уж наверное надо было самого опытного посылать. Хотя в выборе самого везучего тоже есть логика - вполне приемлемая для художественного произведения :-) Но новичка...

С уважением, Д..

От FLayer
Дата 10.04.2004 17:29:33

"72 метра" - это кино

>1. Почему люки между отсеками не были закрыты?
Потому что это кино про спасение человеческих душ. Это - сказано режиссером в тв педераче перед премьерой фильма.

>Тогда бы только один (макс.два) отсека затопило.
Зтопило бы столько, сколько режиссеру надо. А чрезе уплотнители и сальники вода не так бы эффектно прибывала.

Потому что это - кино.

>3. Сколько могут люди находиться в воде в таком состоянии? Температура воды в баренц.море?
Смотря по сезону. Зимой до -3 падает местами. Человек, считается, иможет прожить 10-20 минут. В целом статистика катастроф опдтверждает. Но бывает и по разному.
>4. Как народ оценивает выбор человека для отправки на "волю"? Даже моя жена сказала, что лучше послать самого подготовленного и опытного.

Вот в этом промоушен-телепередаче режиссер минуты три объяснял - почему. Кратко - это фильм про спасение души. Вот они этим актом и спасил души свои.

>5. Почему так мало масок в отсеке? Я думаю, что в отсеках с возможность выхода наружу должно быть избыточное количество дых.аппаратов для тех, кто сможет выбратся из других отсеков.
>6. Стрельба торпедой. Она что? Выпускала в воздух сигнальные ракеты, когда под кораблем проходила?
Практическая торпеда. Акустики на надводных кораблях засекли бы место пуска.
>7. Техника выхода первого через ТА. Впереди толкает вьюшку с тросом. Должен закрепить конец за лодку снаружи. Вьюшка должна всплыть и размотать трос.
>Но ведь стоит вытолкнуть вьюшку - она сразу же рванет вверх. Как успеть закрепить конец? Или он крепится еще внутри трубы до выталкивания вьюшки наружу?
Потому что это кино и так надо режиссеру.

От Siberiаn
К FLayer (10.04.2004 17:29:33)
Дата 11.04.2004 08:44:10

Блин..... не один человек не врубается в вопрос по торпеде(((((

>>6. Стрельба торпедой. Она что? Выпускала в воздух сигнальные ракеты, когда под кораблем проходила?
>Практическая торпеда. Акустики на надводных кораблях засекли бы место пуска.

Угу... А я то думал что она боевая и топит корабли внатуре...
Очень смешно.
Блин понятно что она практическая ...
учебная...
что её ловит торпедолов...
а топит её торпедотоп...
делает её торпедодел...
пускает её торпедопуск...
а любимая футбольная команда её это ...
сами понимаете кто...

Блин вопрос НЕ В ЭТОМ

ЧТО ОНА ВЫПУСКАЛА ЗА ОГОНЁЧКИ КОГДА ПРОПЛЫВАЛА ПОД КОРАБЛЕМ -ЦЕЛЬЮ?
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ИЛИ ЭТО ЗРЕЛИЩНО-КИНОШНЫЙ ВАРИАНТ СТРЕЛЬБЫ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРАКТИКОЙ УЧЕНИЙ?

Siberian

От Boris
К Siberiаn (11.04.2004 08:44:10)
Дата 11.04.2004 10:24:57

Re: Блин..... не...

Доброе утро,
>ЧТО ОНА ВЫПУСКАЛА ЗА ОГОНЁЧКИ КОГДА ПРОПЛЫВАЛА ПОД КОРАБЛЕМ -ЦЕЛЬЮ?
>ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ИЛИ ЭТО ЗРЕЛИЩНО-КИНОШНЫЙ ВАРИАНТ СТРЕЛЬБЫ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРАКТИКОЙ УЧЕНИЙ?
а вроде был (и есть) такой способ - при учебной стрельбе из торпеды вылетают эти самые ракетки. Наверное, вместо боевого зараядного отделения (которое БЗО) ставят какое-нибудь УЗО :))))
С уважением, Boris.

От HorNet
К Siberiаn (11.04.2004 08:44:10)
Дата 11.04.2004 10:21:09

Re: Блин..... не...

ЧТО ОНА ВЫПУСКАЛА ЗА ОГОНЁЧКИ КОГДА ПРОПЛЫВАЛА ПОД КОРАБЛЕМ -ЦЕЛЬЮ?
> ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ИЛИ ЭТО ЗРЕЛИЩНО-КИНОШНЫЙ ВАРИАНТ СТРЕЛЬБЫ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРАКТИКОЙ
УЧЕНИЙ?

+ Все практические 53см торпеды оснащены системой отстрела сигнальных ракет с определенной периодичностью для
маркирования направления ее движения - для посредника на учениях - и ориентировочного места, в котором она
потом будет плавать стоймя - для торпедолова

--
BR----> HorNet

От Lesha
Дата 10.04.2004 17:06:26

Ре: ?"72 метра"

>Посмотрел ДВД. В целом - впечатление хорошее.

Именно так. Я фильм пересмотрел несколько раз, очень уж он мне понравился.

Верно. Если лодка идет подводном положении, AFAIK люки должны быть задраенны. При переходе человека из отсека в отсек люк отдраивается и задраевается снова. А тут еще и задачу выполняют... Т.е. в данном случае грубейшее нарушение и вина командира.

Ну тут всякое могло быть. Места в лодке мало, ударило головой обо что-то и привет. Вариантов может быть много.

Мало могут находится...холодная вода. Минут 15-20 от силы.

Вообще ето решает командир. Кроме того не стоит забывать он был аквалангистом, т.е. человек все же опыт имеет какой никакой.

>5. Почему так мало масок в отсеке? Я думаю, что в отсеках с возможность выхода наружу должно быть избыточное количество дых.аппаратов для тех, кто сможет выбратся из других отсеков.

Почему мало? Нормально. 12 масок на 10 человек. Не хранить же в каждом отсеке аппаратов на пол екипажа.

>6. Стрельба торпедой. Она что? Выпускала в воздух сигнальные ракеты, когда под кораблем проходила?

А вот хрен его знает, даже не слышал о таких. Может и есть. АФАИК торпеда просто должна проходить под килем и потом всплывать. Попадание определяют аккустики и наблюдатели на самой цели. А подводники узнаю попали/непопали уже на сеансе связи.

>7. Техника выхода первого через ТА. Впереди толкает вьюшку с тросом. Должен закрепить конец за лодку снаружи. Вьюшка должна всплыть и размотать трос.
>Но ведь стоит вытолкнуть вьюшку - она сразу же рванет вверх. Как успеть закрепить конец? Или он крепится еще внутри трубы до выталкивания вьюшки наружу?

Конец троса с карабином в руке держится. Т.е. буй-вьюшка вверх уходит а трос разматывается.

А вообще в фильме еще есть непонятки. Например Варшавянки, опять же АФАИК, не отходили от пирсов сами. Только буксирами. Насколько я помню у них одна линия вала и управлятся они толком не могут когда нет скорости.
Погружение прямо в бухте. Там такой сложный выход, что его проходили только в надводном.
Пистолет у старшего мичмана непонятно откуда взялся. Ето тоже нарушение.
Позабавила рыбка в банке. На качке она бы из банки просто вылетела бы скорее всего :)

Можно и еще перечислять конечно. НО! Ето один из немногих фильмов, где такие вот не понятки не испортили впечатления от просмотра.
Фильм очень классный, и по моему мнению смотреть стоит!

От Ktulu
Дата 10.04.2004 12:44:20

Re: ?"72 метра"

Люки не были задраены, потому что не была объявлена
боевая тревога.
Это скорее всего так.
От удара, могли утонуть, а могли просто не захотеть жить.
Примерно 2-4 градуса, не более 15 минут.
Это всё решает командир.
Там и так было избыточное количество.
Это практическая торпеда. Она применяется только на учениях.
После учений всплывает, а потом корабль четвёртого ранга под названием
торпедолов под командованием мичмана собирает эти торпеды.

--
Алексей

От Lesha
К Ktulu (10.04.2004 12:44:20)
Дата 10.04.2004 17:08:44

Ре: ?"72 метра"

>>Посмотрел ДВД. В целом - впечатление хорошее.
>>Но Все-таки худ.фильм, а не РБЖ.
>>Поэтому лирическо-драматические эпизоды обойдем.
>>Есть технические вопросы.
>>1. Почему люки между отсеками не были закрыты?
>Люки не были задраены, потому что не была объявлена
>боевая тревога.

Как ето не обьявленна?! Они по целям отстрелялисть и должны были уходить от преследования. Да и вообще в подводном задраенны должны быть.