От Siberiаn
К Ильич
Дата 11.04.2004 13:21:40
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Дорогой Ильич - можно я вас так буду называть? - видите ли тут вот какое дело

Разъяснительную работу необходимо провести не на тему что называть кремлём , а что загородной дачей...

Просто из за плёвого в принципе вопроса - как называется фортификационное сооружение в Смоленске? - вы начали бушлатиться так, будто замечательный русский город Смоленск обозвали Содомом и Гоморрой, а вас лично - Чикатилой.
Откуда столько экспрессии? Поберегите нервные клетки для археологической работы - я вас умоляю.
Не забывайте что на этом форуме - достойнейшие и умнейшие люди рунета (я - окопник бизнеса и к ним не отношусь) и ваши крики мешают им сосредотачиваться над вечным.
Спасибо

Siberian

От Ильич
К Siberiаn (11.04.2004 13:21:40)
Дата 11.04.2004 23:23:27

Re: Да ладно, просто журноламеры достали, талдычат "кремль",

у смоленских форумцев на это аллергия. Пойду про Катынь писать. Вам тоже спасибо.

От Сергей Стрыгин
К Ильич (11.04.2004 23:23:27)
Дата 12.04.2004 03:31:59

Смоленский кремль и "журноламеры"

>Это Крепость, притом известная, а не какой-то "кремль" - журналюги из Москвы повадились обзывать
>...у смоленских форумцев на это аллергия.
>...думаете, что в Смоленске идиоты живут?

Вынужден процитировать одного такого "журноламера" из Москвы.

С.И.Ожегов, "Словарь русского языка" (Москва, 1975, стр.279):
"КРЕМЛЬ, -я, м. Городская крепость в старых русских городах. Московский К.; прил. кремлёвский, -ая,-ое. Кремлёвские звезды."

Очень хотелось бы ошибиться, но вынужден признать, что в Смоленске среди прочих все-таки живет и некоторое количество идиотов.

Строго говоря, буквально следую ожеговскому определению, самыми большими Кремлями в русской истории следовало бы считать Белый город в Москве и Большой Окольный город в Пскове. Длина их стен составляла соответственнно 9,5 и 9 км, но они до настоящего времени практически не сохранились.
Так что Смоленский кремль с его частично сохранившейся 6,5-км крепостной стеной теперь можно смело считать самым большим Кремлем в мире!
Я бы на месте смолян не испытывал бы от этого аллергию, а заслуженно гордился бы этим фактом !

От Ильич
К Сергей Стрыгин (12.04.2004 03:31:59)
Дата 12.04.2004 11:36:56

Re: Смоленский кремль...

Так вот и гордимся - крепостью

От Дмитрий Адров
К Сергей Стрыгин (12.04.2004 03:31:59)
Дата 12.04.2004 10:11:32

Нестоит безоглядно ссылаться на Ожегова

Здравия желаю!

>С.И.Ожегов, "Словарь русского языка" (Москва, 1975, стр.279):
>"КРЕМЛЬ, -я, м. Городская крепость в старых русских городах. Московский К.; прил. кремлёвский, -ая,-ое. Кремлёвские звезды."

>Очень хотелось бы ошибиться, но вынужден признать, что в Смоленске среди прочих все-таки живет и некоторое количество идиотов.

>Строго говоря, буквально следую ожеговскому определению, самыми большими Кремлями в русской истории следовало бы считать Белый город в Москве и Большой Окольный город в Пскове. Длина их стен составляла соответственнно 9,5 и 9 км, но они до настоящего времени практически не сохранились.
>Так что Смоленский кремль с его частично сохранившейся 6,5-км крепостной стеной теперь можно смело считать самым большим Кремлем в мире!
>Я бы на месте смолян не испытывал бы от этого аллергию, а заслуженно гордился бы этим фактом !

Собственно Кремлем правильно называть именно московский Кремль - городскую московскую цитадель. Это имя собственное в гораздо более поздние времена распротранившееся на городские укрепления других русских городов.

Можно легко увидеть, что городские цитадели тех городов, что были основаны не как крепости так же имеют свои собственные названия. Например новгородский Детинец.

Дмитрий Адров

От Бульдог
К Дмитрий Адров (12.04.2004 10:11:32)
Дата 12.04.2004 11:39:27

при любом раскладе факт оскорбления не виден ...

Вообще хотелось бы все таки фортификаторов услышать.