От Николай Манвелов
К Глеб Бараев
Дата 08.04.2004 09:50:11
Рубрики 11-19 век; Загадки;

Как говорил Мазарини

Привет
"Я римлянин, и, следовательно, не легковерен".
В Кении я прожил три года, работал тассовцем. Да Гама в Малинди Был. Султан Малдинди, в отличие от властей Момбасы, разрешил заправиться водой и дал провиант. Дело было в соперничестве двух городов. "Мулька" заключается в том, что там любят показывать некие дома, где да Гама жил, чего как раз не было. Но факт высадки, пусть и недолгой - был.
Николай Манвелов

От Глеб Бараев
К Николай Манвелов (08.04.2004 09:50:11)
Дата 08.04.2004 09:59:13

Re: Как говорил...

>Привет
>"Я римлянин, и, следовательно, не легковерен".
>В Кении я прожил три года, работал тассовцем. Да Гама в Малинди Был. Султан Малдинди, в отличие от властей Момбасы, разрешил заправиться водой и дал провиант. Дело было в соперничестве двух городов. "Мулька" заключается в том, что там любят показывать некие дома, где да Гама жил, чего как раз не было. Но факт высадки, пусть и недолгой - был.

Так факт высадки не отрицается:-))
Просто на загаданной Вами метеорологической станции ушлые кенийцы пытаются зарабатывать деньги, выдавая это сооружение за монумент на месте высадки португальских мореплавателей:-))

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Николай Манвелов
К Глеб Бараев (08.04.2004 09:59:13)
Дата 08.04.2004 10:03:32

Вы не правы, к сожалению.

Привет
Метеостанция немного не там. А изображенная на фото стелла - каменный мамятный знак с крестом на вершине. Диаметр основания - метров пять (на память), высота - метров десять. Стоит на рифовой косе. Не дайте себя смутить метеорологам - сия каменюка - символ Малинди, приблизительно как памятник Юрию Долгорукому в Москве.
Николай Манвелов