От wolfschanze
К МиГ-31
Дата 11.04.2004 21:08:06
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Re: Обалдеть!

> Пойдете кирпич класть зимой? Или в канализации ковыряться?
--Пойдут.
> Много коренных москвичей на таких работах?
--Мало по той причине, что по словам знакомых москвичей-строителей нелегалы сбивают расценки на зарплату, им меньше платят, и гораздо меньше.

От Дервиш
К wolfschanze (11.04.2004 21:08:06)
Дата 11.04.2004 21:53:23

Не пойдут.

>> Пойдете кирпич класть зимой? Или в канализации ковыряться?
>--Пойдут.
Хе хе хе. Шанце ты просто не в курсах поверь.Я связан со стройкой по работе и знаю что говорю.

>> Много коренных москвичей на таких работах?
>--Мало по той причине, что по словам знакомых москвичей-строителей нелегалы сбивают расценки на зарплату, им меньше платят, и гораздо меньше.

Шанце это все пи...ж.Никто не пойдет легше в бомжи.

От wolfschanze
К Дервиш (11.04.2004 21:53:23)
Дата 11.04.2004 21:59:05

Re: Не пойдут.

>>> Пойдете кирпич класть зимой? Или в канализации ковыряться?
>>--Пойдут.
>Хе хе хе. Шанце ты просто не в курсах поверь.Я связан со стройкой по работе и знаю что говорю.
--Я тоже немного связан был))) Видимо разные люди попадались.
>>> Много коренных москвичей на таких работах?
>>--Мало по той причине, что по словам знакомых москвичей-строителей нелегалы сбивают расценки на зарплату, им меньше платят, и гораздо меньше.
>Шанце это все пи...ж.Никто не пойдет легше в бомжи.
--Гы))) У нас тут стройка идет недалеко, там как раз этот знакомый и работает, говорит очень много москвичей, кроме того гастарбайтеры. Нелегалов нет, что-то там органы с хозяином нехорошего сделали, правда отнюдь не ВД)))

От Дервиш
К wolfschanze (11.04.2004 21:59:05)
Дата 11.04.2004 22:04:23

>--Я тоже немного связан был))) Видимо разные люди попадались.

Видимо.Я на московских и подмосковных стройках с 1992г безвылазно.

>--Гы))) У нас тут стройка идет недалеко, там как раз этот знакомый и работает, говорит очень много москвичей, кроме того гастарбайтеры. Нелегалов нет, что-то там органы с хозяином нехорошего сделали, правда отнюдь не ВД)))

Уникальный случай:) Че еще сказать.Спецмонтажные работы -сантехника ,электромонтаж, слаботочка,вентиляция, кондиционирование то да мосмковские фирмы и предпочитают набирать квалифицированных москвичей хоть от квалифицированных иногородних не отказываются но по конструкциям, бетонщики итд и уж подсобники -99% иногородние.

От wolfschanze
К Дервиш (11.04.2004 22:04:23)
Дата 11.04.2004 22:06:41

>>--Гы))) У нас тут стройка идет недалеко, там как раз этот знакомый и работает, говорит очень много москвичей, кроме того гастарбайтеры. Нелегалов нет, что-то там органы с хозяином нехорошего сделали, правда отнюдь не ВД)))
>
>Уникальный случай:) Че еще сказать.Спецмонтажные работы -сантехника ,электромонтаж, слаботочка,вентиляция, кондиционирование то да мосмковские фирмы и предпочитают набирать квалифицированных москвичей хоть от квалифицированных иногородних не отказываются но по конструкциям, бетонщики итд и уж подсобники -99% иногородние.
--Проблема в том что есть разница между иногородними и нелегалами.

От МиГ-31
К wolfschanze (11.04.2004 21:08:06)
Дата 11.04.2004 21:28:22

>> Пойдете кирпич класть зимой? Или в канализации ковыряться?
>--Пойдут.
Сомневаюсь, Ну да ладно.
>> Много коренных москвичей на таких работах?
>--Мало по той причине, что по словам знакомых москвичей-строителей нелегалы сбивают расценки на зарплату, им меньше платят, и гораздо меньше.
А чем же занимаются те москвичи, кто мог бы претендовать на эти работы? Пошли с горя в программисты и банкиры? То, что они теперь безработные опровергается Моцартом ниже. безработицы в Москве нет. Вообще нет,ни в каких социальных группах.

Сколько сейчас получает каменшик? Скажем доллар в час.
Сколько станет получать после изгнания иномосковцев? Два бакса? Вы пойдете за два бакса в час на стройку зимой? Или в говне ковыряться, простите за натурализм. Или на конвейере стоять?
Вы когда-нибудь на ЗиЛе были при Советской власти, когда еще не было этой проблемы? Одна "лимита" там работала. А москвичи как-то не очень к конвейру шли. И не говорите, что и в те времена "лимита" расценки сбивала. Рабочих не хватало даже при наличии "лимиты" Все было забито объявлениями "требуются слесари-сборщики 2р." И что? Москвичи все больше по институтам после школы, а не на завод. Если ближе к топику, то на заводе №30 "Знамя Труда", где МиГ-29 делали, ситуация была та же самая. У станков - 90% "лимиты", а москвичи - все больше в инженерах и мастерах ходили.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Моцарт
К МиГ-31 (11.04.2004 21:28:22)
Дата 11.04.2004 21:52:22

Да, ЗиЛ - это еще соц.клоака

вьетнамцы оттуда расплодились.
Это как в панельном доме, стоит завестись в одной грязной квартире тараканам, то их уже по всему дому не выведешь.

Тем не менее, в конце 80-х я совершенно реально (в случае провала в институт) планировал поступить в одно из сотен московских строительных ПТУ, где из московских подростков делали каких-никаких, а специалистов.
И СМУ (строительно-монтажные упр.) соревновались,дабы заполучить к себе квалиф рабочих.
Социалка, зарплаты,условия труда, ТБ,профсоюз и т.д.
Сейчас же слух, что хозяин-чечен утопил в корыте с цементом рабочего за проступок никого даже не отпугнет.Едуть и едуть,едуть и едуть, зомби...
не хотят люди обустраивать свои независимые государства, так любят москвичей, что готовы голодать и мерзнуть, вкалывая на стройках.

От wolfschanze
К МиГ-31 (11.04.2004 21:28:22)
Дата 11.04.2004 21:42:13

> То, что они теперь безработные опровергается Моцартом ниже. безработицы в Москве нет. Вообще нет,ни в каких социальных группах.
>

--Это вопрос к Моцарту))) Безработица есть.

> Сколько сейчас получает каменшик? Скажем доллар в час.
> Сколько станет получать после изгнания иномосковцев? Два бакса? Вы пойдете за два бакса в час на стройку зимой? Или в говне ковыряться, простите за натурализм. Или на конвейере стоять?
--Я говорю не о иномосковцах, а о [b]нелегалах[/b]. А насчет конвейера))) Ну на Московском шинном поработал, да и на Темпе, на конвейере)))

От МиГ-31
К wolfschanze (11.04.2004 21:42:13)
Дата 11.04.2004 21:51:04

>> То, что они теперь безработные опровергается Моцартом ниже. безработицы в Москве нет. Вообще нет,ни в каких социальных группах.
>>

>--Это вопрос к Моцарту))) Безработица есть.

>> Сколько сейчас получает каменшик? Скажем доллар в час.
>> Сколько станет получать после изгнания иномосковцев? Два бакса? Вы пойдете за два бакса в час на стройку зимой? Или в говне ковыряться, простите за натурализм. Или на конвейере стоять?
>--Я говорю не о иномосковцах, а о [b]нелегалах[/b].
Да я так понимаю, что они все с радостью бы легализовались и стали бв нормальными "лимитчиками"(вот ведь оборотик" :-) )
>А насчет конвейера))) Ну на Московском шинном поработал, да и на Темпе, на конвейере)))
Ну тогда не мне вам рассказывать.
Мой поинт в том, что не на все работы москвичи идут. Даже с горя. Потерявший работу програмист будет до упаору искать такую же работу, а в конце-концов переучится на веб-дизайнера, бизнес-консультанта и т.д., но на шинный завод, в вулканизационный цех, работать не пойдет. Разве что начальником АСУ. :-)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От wolfschanze
К МиГ-31 (11.04.2004 21:51:04)
Дата 11.04.2004 21:54:01

>>> То, что они теперь безработные опровергается Моцартом ниже. безработицы в Москве нет. Вообще нет,ни в каких социальных группах.
>>>

>>--Это вопрос к Моцарту))) Безработица есть.
>
>>> Сколько сейчас получает каменшик? Скажем доллар в час.
>>> Сколько станет получать после изгнания иномосковцев? Два бакса? Вы пойдете за два бакса в час на стройку зимой? Или в говне ковыряться, простите за натурализм. Или на конвейере стоять?
>>--Я говорю не о иномосковцах, а о [b]нелегалах[/b].
>Да я так понимаю, что они все с радостью бы легализовались и стали бв нормальными "лимитчиками"(вот ведь оборотик" :-) )
--Отнюдь не всегда. Но, конечно, легализация крайне затруднена, что не есть правильно.

От wolfschanze
К wolfschanze (11.04.2004 21:54:01)
Дата 11.04.2004 21:55:37

>>>> То, что они теперь безработные опровергается Моцартом ниже. безработицы в Москве нет. Вообще нет,ни в каких социальных группах.
>>>>

>>>--Это вопрос к Моцарту))) Безработица есть.
>>
>>>> Сколько сейчас получает каменшик? Скажем доллар в час.
>>>> Сколько станет получать после изгнания иномосковцев? Два бакса? Вы пойдете за два бакса в час на стройку зимой? Или в говне ковыряться, простите за натурализм. Или на конвейере стоять?
>>>--Я говорю не о иномосковцах, а о [b]нелегалах[/b].
>>Да я так понимаю, что они все с радостью бы легализовались и стали бв нормальными "лимитчиками"(вот ведь оборотик" :-) )
>--Отнюдь не всегда. Но, конечно, легализация крайне затруднена, что не есть правильно.
--ЗЫ. Самое интересно - официалы расценки не сбивают)))