[2NetReader] Это экспериментально установленный факт :)
>
>Никто не говорил про "без прав". Да и в этом случае, нужно _доказать_, что об отсутствии прав было заведомо известно. Проверка наличия водительских прав не входит в компетенцию собственника и не является его обязанностью. Прав может не быть у самого собственника :)
У меня, когда я машину покупал, никаких прав не было. Что совершенно не мешало совершенно на законных основаниях как купить машину, так и поставить ее на учет. И даже техосмотр пройти. И доверенности давать. Вот только водить машину было не можно, а все остальное можно :)
Бо стало уже настоящим оффтопиком. Но пора расставить точки над Ё.
>У меня, когда я машину покупал, никаких прав не было. Что совершенно не мешало совершенно на законных основаниях как купить машину, так и поставить ее на учет.
Это верно. Право собственности вовсе не эквивалентно праву управления. Единственная ваша обязанность при постановке на учет предъявить чела за рулем, имеющего права. В моем случае это был сосед :).
>И даже техосмотр пройти.
А вот те хрен. В перечне документов, обязательных к ТО, есть ВУ. Другое дело, что на ТО можете поехать не вы, а чел по доверенности. Иными словами, с точки зрения закона владелец ТС (им может и не быть собственник) обязан иметь ВУ. В моем случае (поскольку я никому не доверял :))), мне пришлось дожидаться ТО где-то с месяц - пока не получил ВУ.