От SerB
К Пассатижи (К)
Дата 08.04.2004 12:36:00
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ни фига себе "сотрудничество"

Приветствия!

Кнопку жала? жала. 2 разА. Не вышло, ах, досада.
"Неблизорукая" политика - это карать врагов и помогать друзьям.
Мужихоева - враг. Точка.

Удачи - SerB

От Пассатижи (К)
К SerB (08.04.2004 12:36:00)
Дата 08.04.2004 12:57:06

Re: Ни фига...

Здравствуйте,
>Приветствия!

>Кнопку жала? жала. 2 разА. Не вышло, ах, досада.
>"Неблизорукая" политика - это карать врагов и помогать друзьям.
>Мужихоева - враг. Точка.<

Ну в общем-то империи создаются путем превращения врагов в друзей, а по предложенной Вами методике их можно в лучшем случае сохранять, а скорее разрушать.

С уважением, Алексей.

От SerB
К Пассатижи (К) (08.04.2004 12:57:06)
Дата 08.04.2004 13:05:16

Превратить врагов в друзей (+)

Приветствия!

... можно только доказав, что врагом быть стремно. Или невыгодно.
Ежли каждую террористку оправдывать на том основании, что бомбу ей собрал криворукий электрик - это поощрение к тому, чтобы враги оставались врагами.

Удачи - SerB

От Пассатижи (К)
К SerB (08.04.2004 13:05:16)
Дата 08.04.2004 13:15:18

Ну Вы же сами написали

Здравствуйте,
>Приветствия!

>... можно только доказав, что врагом быть стремно. Или невыгодно.<

Давайте уж продолжим - а другом не стремно, и выгодно. Какой смысл тетке сотрудничать со следствием, если ей все равно вкатали 20 лет, а она насколько я могу судить - сотрудничала. Ну чтож, следующая сотрудничать не будет.

С уважением, Алексей.

От Алексей Мелия
К Пассатижи (К) (08.04.2004 13:15:18)
Дата 08.04.2004 13:29:23

Re: Ну Вы...

Алексей Мелия

>Давайте уж продолжим - а другом не стремно, и выгодно. Какой смысл тетке сотрудничать со следствием, если ей все равно вкатали 20 лет, а она насколько я могу судить - сотрудничала.

Вряд ли суд может принято во внимание сотрудничество со следствием если подсудимая не признала своей вины по основным пунктам обвинения и не раскаялась.

Имеет место нераскаявшийся террорист, подтвердивший свои намерения совершать террористический акты в дальнейшим. В этих условиях неназначение судом максимального наказания, к чему оснований вполне достаточно, говорит о исключительной мягкости суда.

http://www.military-economic.ru

От SerB
К Пассатижи (К) (08.04.2004 13:15:18)
Дата 08.04.2004 13:19:27

Примеры сотрудничества?

Приветствия!

а) Есть еще пожизненное. Радуеву понравилось. Говорил, что всем доволен.
б) Если б ее действия не привели к гибели человека - можно было б и скостить.

Блин, у меня знакомому за неумышленное убийство 5 лет дали - и эта (непечатно) вражина тоже столько сидеть должна?

Удачи - SerB

От А.Никольский
К SerB (08.04.2004 13:19:27)
Дата 08.04.2004 13:27:34

я знаю прокурора, знакомого со следствием по Мужихоевой и вот что скажу

с его слов. Взрываться ей расхотелось не потому, что жизнь вдруг понравилась, а потому что у нее не взорвалось, отчего она психанула. Следовательно, то что она добровольно отказалась от окончания преступления (смягчающее обстоятельство) - не совсем доказано. Далее, неделю она пудрила соедствию мозги о каких-то тетках-кураторшах и только через неделю ее раскололи на базу в Толстопальцево, давно покинутую.
Но вопрос о сроке для ней реально непростой. Если ей дать немного - у вербовщиков шахидок появится мощный аргумент - лил в рай, или несколько лет посидишь.
С уважением, А.Никольский

От Алексей Мелия
К А.Никольский (08.04.2004 13:27:34)
Дата 08.04.2004 13:36:47

Re: я знаю...

Алексей Мелия
>с его слов. Взрываться ей расхотелось не потому, что жизнь вдруг понравилась, а потому что у нее не взорвалось, отчего она психанула. Следовательно, то что она добровольно отказалась от окончания преступления (смягчающее обстоятельство) - не совсем доказано.

На суде было доказано обратное - попытка произвести взрыв имела место.

Кроме того имело место участие в группе совершившей терракт в Тушино и совершение преступления по мотивам национальной и религиозной ненависти и. Собственно одного этого факта достаточно что бы получить очень большой срок да же без попыток произвести взрыв и гибели взрывотехника.

http://www.military-economic.ru

От Пассатижи (К)
К А.Никольский (08.04.2004 13:27:34)
Дата 08.04.2004 13:30:58

Угу, а если много, то только в рай. :( (-)