От Лис
К negeral
Дата 07.04.2004 21:30:02
Рубрики Прочее;

Увы. Даже теоретически хуже.

Ну вот не видел я ни в одной части салатов на столах (миска квашеной капусты или соленых помидоров в обед на отделение -- не в счет). Опять же, фруктов как-то не замчал. Соков нема... Так что увы и еще раз увы...

От negeral
К Лис (07.04.2004 21:30:02)
Дата 07.04.2004 21:40:13

А вот салаты у нас по выходным и праздникам были

Приветствую
>Ну вот не видел я ни в одной части салатов на столах (миска квашеной капусты или соленых помидоров в обед на отделение -- не в счет).

вернее винигрет. Стабильно как часы.

Опять же, фруктов как-то не замчал.

А руки-ноги бойцу на что. Самая что ни на есть лучший рейд по даче фрау Шурау по яблоки. Опять же у нас в части росли (на свинарнике (бармадером это место ещё называлось)), но это тема для отдельной байки старого старшины и ещё послаще чем про Киркорова.

Соков нема...

Ну не соком же единым.

Так что увы и еще раз увы...

Не совсем увы. Вобще уловил я закономерность - чем меньше часть (подразделение) тем лучше там кормят. В один рембат ездили в командировку, так там сорок человек солдат, один повар - узбек тоже срочник и два духа в наряде, так узбек плов готовил, картошечку жаренную, а через забор учебка бронекопытная, так там как у нас в бригаде - бигас с мясом белого медведя, зато народу тыщ шесть, а отчего - оттого, что там где тыща есть будет и прапору что съесть и нетолько прапору.

Счастливо, Олег

От Лис
К negeral (07.04.2004 21:40:13)
Дата 07.04.2004 22:20:06

Re: А вот...

>вернее винигрет. Стабильно как часы.

А зимой из чего его делали? Картошку например какую туда клали? Неужто сушеную?

>А руки-ноги бойцу на что. Самая что ни на есть лучший рейд по даче фрау Шурау по яблоки.

Да-да. И картошки можно у каких-нибудь пейзан на участке прикопать. И курице шею походя отвернуть... В общем, "народ и армия едины". Только вот нормально ли это? Оно, впрочем, и в части кой-чего в рот докинуть можно было. Но это уже за отдельные денежки. В чепке. Да и то на солдатские "голые" семь рублей не разгуляться (хотя потом прибавилось -- и за классность и за всяко-разно прочее, но все равно).

>так там как у нас в бригаде - бигас с мясом белого медведя, зато народу тыщ шесть, а отчего - оттого, что там где тыща есть будет и прапору что съесть и нетолько прапору.

Да не в том дело. Просто в маленьких частях повар "ближе к народу". Опять же, сплошь и рядом там и офицерский состав из той же кастрюли суп хлебает... Кстати, вот вам пример: у нас в отряде кормили, в общем-то прилично (на заставах, разумеется, не в пример лучше, но все-таки). Но как только начиналась учебка и количество обслуживаемого народа вырастало вдвое-втрое, все. Хана. В столовке можно было есть только булку с маслом и яйца по выходным. Остальное -- через силу, чтобы брюхо набить. А потом уже в чепке стаканом сметаны "догнаться"...

Впрочем, я речь-то не об этом вел. А о том, что бойцу приходится думать над тем, как и что схавать и чем еще это к этому делу добавить, чтобы голодным не остаться. У супостатов эта проблема просто не стоит. Вот отсутствует напрочь и все тут. Равно как и множество великое других проблем. Типа того, например, как зимой постираться. Когда в казарме горячей воды нет, а сушилка еле-еле фурычит. Вот и начинаешь прикидывать, как банку сгущенки заначить и за нее с кочегарами сговориться на пользование иховыми "удобствами"...

От negeral
К Лис (07.04.2004 22:20:06)
Дата 08.04.2004 09:48:29

А ето были проблемы того лейтенанта

Приветствую
>>вернее винигрет. Стабильно как часы.
>
>А зимой из чего его делали? Картошку например какую туда клали? Неужто сушеную?

Который Киркорову рыльце чистил, да подполковника Сирика, хлястиком от шинели которого я поди и нонеча перепоясаться могу, впрочем картошки на складах полно было хоть зимой, хоть летом. Вчетвером оттуда на кухню тащишь, а там её взвод чистит, поэтому и пюре каждый вечер было из вполне нормальной картошки. На тех же складах интересно хранили морковь и свёклу - в бунтах из песка. Ксатати на осенне-зимний учебный период котлет и винигрета больше, потому как ноябрьские, октябрьские, январские, февральские - в общем сплошные праздники.

>>А руки-ноги бойцу на что. Самая что ни на есть лучший рейд по даче фрау Шурау по яблоки.
>
>Да-да. И картошки можно у каких-нибудь пейзан на участке прикопать.

Увы, емецкие пейзане сей овощ на участках не выращивают. Только централизовано. Зато кольраби у них полно.

И курице шею походя отвернуть...

Было однажды, на 3 КПП изловил гансовского петуха. Мы его ещё и откармливали на чердаке, потом сожрали разумеется.

В общем, "народ и армия едины". Только вот нормально ли это?

Абсолютно ненормально, но жить хоца.

Оно, впрочем, и в части кой-чего в рот докинуть можно было.

Ага, лук воровали со склада, корм куринный один раз.

Но это уже за отдельные денежки. В чепке. Да и то на солдатские "голые" семь рублей не разгуляться (хотя потом прибавилось -- и за классность и за всяко-разно прочее, но все равно).

Тогда 7 рублей вроде как не получали, впрочем и на 25 марок не разгуляться было. Паста зубная - от 3 до 5, метр подшивы (а это на три дня по хорошему - от 1,60 до 3 марок) Плюс гуталин, нитки и всё такое, плюс сборы на новые утюги-телевизоры в казарму, так что в булдырь - это не часто, когда местную армянскую диаспору в карты обдерёшь.

>>так там как у нас в бригаде - бигас с мясом белого медведя, зато народу тыщ шесть, а отчего - оттого, что там где тыща есть будет и прапору что съесть и нетолько прапору.
>
>Да не в том дело. Просто в маленьких частях повар "ближе к народу". Опять же, сплошь и рядом там и офицерский состав из той же кастрюли суп хлебает... Кстати, вот вам пример: у нас в отряде кормили, в общем-то прилично (на заставах, разумеется, не в пример лучше, но все-таки). Но как только начиналась учебка и количество обслуживаемого народа вырастало вдвое-втрое, все. Хана. В столовке можно было есть только булку с маслом и яйца по выходным. Остальное -- через силу, чтобы брюхо набить. А потом уже в чепке стаканом сметаны "догнаться"...

Смех смехом, а я до дембеля безо всякого насилия над собой кашу рубал. Гоняли нас здорово и жрать постоянно хотелось.

>Впрочем, я речь-то не об этом вел. А о том, что бойцу приходится думать над тем, как и что схавать и чем еще это к этому делу добавить, чтобы голодным не остаться. У супостатов эта проблема просто не стоит. Вот отсутствует напрочь и все тут. Равно как и множество великое других проблем. Типа того, например, как зимой постираться. Когда в казарме горячей воды нет, а сушилка еле-еле фурычит. Вот и начинаешь прикидывать, как банку сгущенки заначить и за нее с кочегарами сговориться на пользование иховыми "удобствами"...

Эт таки да. Зато по жизни пригодилось. Меня больше всего прикалывало, что у них территорию человек обученный убирает, а у нас - солдат, за счёт учебного времени, а с листья осенью убирать - дело долгое и бестолковое.

Счастливо, Олег