>Ето всего лиш мнение. Неподкрепленное ничем. ИМХО короче....
Имхо подкрепленное тем, что я не москвич, и живу тут всего 4 года. Достаточно чтобы сравнивать
>Могу сказать про медецину, самые тяжелые случаи, человек направлялся на обследование/лечение в Москву (советское время).
>Вывод?
Вывод вы сами дали - САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ. Я и говорю, что ЦВЕТ медицины тут. А средний уровень - там. Та же картина, как в разделении богатых и бедных - в провинции меньше "крутых" и меньше откровенно нищих.
>Алеxей http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!
А средний уровень - там. Та же картина, как в разделении богатых и бедных - в провинции меньше "крутых" и меньше откровенно нищих.
+++
Хорошо, другой пример.
6 лет назад, 36 работников раённой поликлинники/больницы (все) написали заявления в связи с тем, что им _8_ месяцев не платили зарплаты.
Еслиб ето не была деревня, они бы ето раньше сделали. А так, огород еще выручал.
Другой пример, приехав в деревню и приведя заболевшую дочь в поликлиннику, я вынужден был заплатить перед посещением врача 30 (?) толи тысяч, толи рублей. Уже не помню. Т.е. примерно 1/2 минималки. Страховой полис имелся.
В гороеде, удаление зуба в неотложке 2 минималки.
Госпитализация свои простыни, свои перевязочные.
Когда дочь заразили в больнице сальмонелой, лекарств не нашлось. Пришлось вступать в "неслслужебные" отношение чтобы их добыть.
Да примеров куча.
Ну вот...
Начнём с того, что в Москве с немосковсим полисом ловить в поликлиниках вообще почти нечего - и цены, смею вас заверить, выше минималки. Это я вам говорю как человек с немосковским полисом.
А по поводу болезней - Ватсон абсолютно прав. Дело не в наличии/отсутствии медицины, а в образе жизни - и он в Москве в целом крайне нездоровый. Как пример могу привести себя - в жизни ничем особым не страдал, имез некоторый запас прочности (от высокогорья в первые восемнадцать лет), а сейчас ломаю голову, как протянуть ещё полгода до отъезда из Москвы и не свалиться, потому как целый букет болячек (причём половина - на нервной почве, при том, что нервы у меня крепкие), с которыми некуда идти с немосковским полисом. Придётся, видимо, раскошелится на полис и последующие развлечения на весьма приличную сумму.
Более того, все мои родственники, переехавшие сюда, также заработали себе проблемы со здоровьем в большей или меньшей степени.