От tevolga
К Роман Храпачевский
Дата 06.04.2004 15:34:32
Рубрики Спецслужбы;

Неплохо, неплохо:-))

Но согласитесь секретная служба противника должна тогда иметь эспертные оценки всего населения страны. Представьте - в ЦРУ звонит маленький мальчик из деревеньки под Рязанью и говорит что он за 10 долларов сообщит в какой газете опубликованы истинные частоты наших командных пунктов.
Как бы Вы поступили на месте директора цру? Выплатили бы? Мальчик конечно пошел бы по статье?;-))
Если следовать Вашей модели то суд должен был доказывать что для США Сутягин авторитетный эксперт:-))

С уважением к сообществу.

От Роман Храпачевский
К tevolga (06.04.2004 15:34:32)
Дата 06.04.2004 15:43:48

Это юродство, не обессудь

>Но согласитесь секретная служба противника должна тогда иметь эспертные оценки всего населения страны. Представьте - в ЦРУ звонит маленький мальчик из деревеньки под Рязанью

Сутягин - не мальчик из под Рязани. Он имел вход в круг секретоносителей.
Или ты считаешь, что ЦРУ не соображает о степени полезности и валидности данных своих агентов, чтобы "мальчика из Рязани" считать первоклассным источником ?

http://rutenica.narod.ru/

От В. Кашин
К Роман Храпачевский (06.04.2004 15:43:48)
Дата 06.04.2004 16:44:12

Re: Это юродство,...

Добрый день!
>>Но согласитесь секретная служба противника должна тогда иметь эспертные оценки всего населения страны. Представьте - в ЦРУ звонит маленький мальчик из деревеньки под Рязанью
>
>Сутягин - не мальчик из под Рязани. Он имел вход в круг секретоносителей.
>Или ты считаешь, что ЦРУ не соображает о степени полезности и валидности данных своих агентов, чтобы "мальчика из Рязани" считать первоклассным источником ?
Поймите, что с точки зрения разведки вращение Сутягина в кругах секретоносителей само по себе не является гарантией достоверности его информации. Потому, что любой агент стремится впаривать разведке несекретные данные, препарированные так, чтобы они выглядели секретными. Это его кровный интерес, от этого зависит его безопасность и благополучие. Поэтому данные Сутягина могли иметь ценность только в 2 случаях:
- их можно было легко проверить;
- он мог подкрепить их документами, записями своих встреч с секретоносителями на диктофон и т.д.
>
С уважением, Василий Кашин

От Роман Алымов
К В. Кашин (06.04.2004 16:44:12)
Дата 06.04.2004 19:08:06

Скорее всего с адвокатами ему не повезло (+)

Доброе время суток!
Плюс суд скорее всего был пристрастен (а где найти беспристрастный суд для пособника иностранной разведки?) Так что хоят формально виновность его и невнятна, но он попал.

С уважением, Роман

От tevolga
К Роман Храпачевский (06.04.2004 15:43:48)
Дата 06.04.2004 15:51:13

Это проверка модели в пограничных режимах....

Обычно именно в них происходят различные катаклизмы:-))

>Сутягин - не мальчик из под Рязани. Он имел вход в круг секретоносителей.

Он подписку давал? Они подписку давали?
Если "да" и доказано что он ее нарушил - под суд, если не нарушил то это назвается "58,10 через намерения":-))

У меня нет определенного мнения относительно Сутягина, но твой вариант не работает:-))

>Или ты считаешь, что ЦРУ не соображает о степени полезности и валидности данных своих агентов, чтобы "мальчика из Рязани" считать первоклассным источником ?

Иногда смотря на внешнюю политику США я сильно сомневюсь в качестве экспертов, аналитиков и советников из ЦРУ:-)(А если честно, то на качество этих служб по всему миру:-) - чистой воды "орлянка" их работа:-)) Почему бы мне и здесь так не считать?

C уважением к сообществу.

От Роман Храпачевский
К tevolga (06.04.2004 15:51:13)
Дата 06.04.2004 15:56:58

Re: Это проверка...

>Он подписку давал? Они подписку давали?

Я уже писал - его не за нарушение подписки сажают. Он - агент иностранной спецслужбы, работал на нее среди секретоносителей.

>У меня нет определенного мнения относительно Сутягина, но твой вариант не работает:-))

Это не мой, а твой вариант - его не в нарушении пописки обвиняют, а в работе по получению подтверждающей информацию открытых источников в среде секретносителей по заданию иностранной спецслужбы. УФФФ, запарился писать длинно - на слэнге это называется "подведенный к источникам агент".

От tevolga
К Роман Храпачевский (06.04.2004 15:56:58)
Дата 06.04.2004 16:04:50

Re: Это проверка...

>Я уже писал - его не за нарушение подписки сажают. Он - агент иностранной спецслужбы, работал на нее среди секретоносителей.

Не очень понятно тогда почему процесс не сделали открытым как с Пеньковским например:-)) Представляешь -шапка в газете "Раскрыт наймит заокеанщиков!"

>>У меня нет определенного мнения относительно Сутягина, но твой вариант не работает:-))
>
>Это не мой, а твой вариант - его не в нарушении пописки обвиняют, а в работе по получению подтверждающей информацию открытых источников в среде секретносителей по заданию иностранной спецслужбы.

Так я и говорю, мальчика вычислившего что в газетке дали информацию о частотах и попросивщего за это денег с ЦРУ - считать агентом? (Про Сутягина - не вспоминаем в этом примере)

>УФФФ, запарился писать длинно - на слэнге это называется "подведенный к источникам агент".

Вот ты и раскрылся!:-)) Слег-то наверняка минимум ДСП, а ты его в интернете пишешь. Не боишься что пришьют "раскрытие оперативных методов", причем из открытых источников.:-)

От Тов.Рю
К tevolga (06.04.2004 16:04:50)
Дата 06.04.2004 16:09:44

Конечно! Какой вопрос?

>Так я и говорю, мальчика вычислившего что в газетке дали информацию о частотах и попросивщего за это денег с ЦРУ - считать агентом? (Про Сутягина - не вспоминаем в этом примере)

Тут смущающий момент - только "мальчик" (с малолетством и т.п.). Но подставь вместо него хотя бы "юноша" - и он станет виноватым. Если не по кодексу (ну, юристы тоже не могут всего предусмотреть - а, может, и стесняются), так по жизни точно, по совести. А уж статью найти - найдут, если надо. Вот в данном случае было "надо".

От Роман Храпачевский
К tevolga (06.04.2004 16:04:50)
Дата 06.04.2004 16:08:42

Сто лопат !

>Так я и говорю, мальчика вычислившего что в газетке дали информацию о частотах и попросивщего за это денег с ЦРУ - считать агентом? (Про Сутягина - не вспоминаем в этом примере)

Угу, а паренек имеет доступ к папе - генералу РВСН ? Тогда твой пример может быть к месту, иначе - нет.

>Вот ты и раскрылся!:-)) Слег-то наверняка минимум ДСП, а ты его в интернете пишешь. Не боишься что пришьют "раскрытие оперативных методов", причем из открытых источников.:-)

См. сабж. Осталось одна "мелочь" - чтобы служба сначала прокачала, что я офицер действующего резерва (см. опять таки сабж).

От tevolga
К Роман Храпачевский (06.04.2004 16:08:42)
Дата 06.04.2004 16:12:42

Нашему майору тоже эта шутка понравилась:-)

>>Так я и говорю, мальчика вычислившего что в газетке дали информацию о частотах и попросивщего за это денег с ЦРУ - считать агентом? (Про Сутягина - не вспоминаем в этом примере)
>
>Угу, а паренек имеет доступ к папе - генералу РВСН ? Тогда твой пример может быть к месту, иначе - нет.

Если ему расскажет папа, то это не генерал РВСН, а папа-прапорщик все равно ничего путного не знает:-))

От объект 925
К Роман Храпачевский (06.04.2004 16:08:42)
Дата 06.04.2004 16:10:54

Ре: Сто лопат...

>Угу, а паренек имеет доступ к папе - генералу РВСН ? Тогда твой пример может быть к месту, иначе - нет.
+++
ладно. Я знаю где находятся шахтные установки ракет в одной из дивизий. Жил недалеко.
Как с таким примером?

Алеxей

От dap
К объект 925 (06.04.2004 16:10:54)
Дата 07.04.2004 14:00:32

>>Угу, а паренек имеет доступ к папе - генералу РВСН ? Тогда твой пример может быть к месту, иначе - нет.
>+++
>ладно. Я знаю где находятся шахтные установки ракет в одной из дивизий. Жил недалеко.
>Как с таким примером?
Если с вами свяжется агент ЦРУ (так вам и представится или вы на следствии скажете "я догадывался кто он"), попросит сообщить их расположение и вы сообщите - сядете как шпион. Даже если их расположение 1000 раз несекретно и опубликовано во всех газетах.

От объект 925
К dap (07.04.2004 14:00:32)
Дата 07.04.2004 14:05:39

>Если с вами свяжется агент ЦРУ (так вам и представится или вы на следствии скажете "я догадывался кто он"), попросит сообщить их расположение и вы сообщите - сядете как шпион. Даже если их расположение 1000 раз несекретно и опубликовано во всех газетах.
+++
Когда речь о сотрудничестве, нет вопросов.
Я же имею в виду, когда например пишется статья в Солдат Удачи, Милитари Баланс, Солдат унд Техник и т.д.
Некоторые из журналов например являются как наша Военная мысль органом министерства обороны.
Как в етом случае?
Алеxей

От tevolga
К объект 925 (06.04.2004 16:10:54)
Дата 06.04.2004 16:15:41

>>Угу, а паренек имеет доступ к папе - генералу РВСН ? Тогда твой пример может быть к месту, иначе - нет.
>+++
>ладно. Я знаю где находятся шахтные установки ракет в одной из дивизий. Жил недалеко.
>Как с таким примером?

Смею вас уверить что для ЦРУ это не секрет:-) Так что если только Вы не отбили девушку у местного первоотдельца, то ничего вам не будет:-)

От объект 925
К tevolga (06.04.2004 16:15:41)
Дата 06.04.2004 16:24:44

>Смею вас уверить что для ЦРУ это не секрет:-)
+++
ето я знаю.:)

Так что если только Вы не отбили девушку у местного первоотдельца, то ничего вам не будет:-)
+++
ну как же "оказание иной помощи представителю иностранного государства"?
Алеxей

От Тов.Рю
К tevolga (06.04.2004 15:34:32)
Дата 06.04.2004 15:42:02

Для многих статей...

>Если следовать Вашей модели то суд должен был доказывать что для США Сутягин авторитетный эксперт:-))

... вполне достаточно даже умысла (мотивов) - не то что ценности результата. Даже если ничего сделать не успел физически. Тем более, что информация бывает не только секретной - но и, скажем, конфиденциальной. Или просто закрытой, в том числе и по коммерческим соображениям. Просто военная область - она традиционно почему-то критической считается.