От Лёша Волков
К Лейтенант
Дата 07.04.2004 10:49:22
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Уточните под...

Украинский. За клевету. Или вы имеете что-нибудь против?

От Дмитрий Шумаков
К Лёша Волков (07.04.2004 10:49:22)
Дата 07.04.2004 10:55:17

Развейте сомнения, сколько выплатили семье погибшего переводчика? (-)

От Лёша Волков
К Дмитрий Шумаков (07.04.2004 10:55:17)
Дата 07.04.2004 11:10:53

Не знаю (+)

Дело не в этом. Гражданин заявил, что военнослужащий якобы не затрелился, а результаты расследования сфальсифицировали, чтобы не выплачивать компенсации родным. Это и есть клевета.

От Valeryk
К Лёша Волков (07.04.2004 11:10:53)
Дата 07.04.2004 11:48:34

Re: Еще раз.

>Дело не в этом. Гражданин заявил, что военнослужащий якобы не застрелился, а результаты расследования фальсифицировали, чтобы не выплачивать компенсации родным. Это и есть клевета.

" Убитых иракцами будут записывать в самоубийцы. Чтобы не выплачивать 107 тысяч родным. Что уже и произошло с первым убитым - офицером-переводчиком."
Денег родные парня не получили, т.к. по контракту, самоубийство не оплачивается. ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИЛИ. Где клевета?

Охота быть щирым патриотом Украины? Ну, так "настучите" на меня в украинский суд.

От Лёша Волков
К Valeryk (07.04.2004 11:48:34)
Дата 07.04.2004 11:59:01

>>Дело не в этом. Гражданин заявил, что военнослужащий якобы не застрелился, а результаты расследования фальсифицировали, чтобы не выплачивать компенсации родным. Это и есть клевета.
>
>" Убитых иракцами будут записывать в самоубийцы. Чтобы не выплачивать 107 тысяч родным. Что уже и произошло с первым убитым - офицером-переводчиком."
>Денег родные парня не получили, т.к. по контракту, самоубийство не оплачивается. ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИЛИ. Где клевета?

Я уже писал где. Для особо одарённых, здесь: "Убитых иракцами будут записывать в самоубийцы. Чтобы не выплачивать 107 тысяч родным. Что уже и произошло с первым убитым - офицером-переводчиком", вы утверждаете, что офицер-переводчик был убит иракцами, а не самим собой, а в самоубийцы его записали, чтобы не выплачивать деньги родным. Это - клевета. Абсолютно бездоказательная (если я не прав, док-ва в студию).

>Охота быть щирым патриотом Украины? Ну, так "настучите" на меня в украинский суд.

Уже настучал. Обещали заняться вплотную. Прокурор у нас, кстати, зашибись нацик. Это теперь для него дело чести.

От Valeryk
К Лёша Волков (07.04.2004 11:59:01)
Дата 07.04.2004 12:18:30

>>>Дело не в этом. Гражданин заявил, что военнослужащий якобы не застрелился, а результаты расследования фальсифицировали, чтобы не выплачивать компенсации родным. Это и есть клевета.
>>
>>" Убитых иракцами будут записывать в самоубийцы. Чтобы не выплачивать 107 тысяч родным. Что уже и произошло с первым убитым - офицером-переводчиком."
>>Денег родные парня не получили, т.к. по контракту, самоубийство не оплачивается. ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИЛИ. Где клевета?
>
>Я уже писал где. Для особо одарённых, здесь: "Убитых иракцами будут записывать в самоубийцы. Чтобы не выплачивать 107 тысяч родным. Что уже и произошло с первым убитым - офицером-переводчиком", вы утверждаете, что офицер-переводчик был убит иракцами, а не самим собой, а в самоубийцы его записали, чтобы не выплачивать деньги родным. Это - клевета. Абсолютно бездоказательная (если я не прав, док-ва в студию).

>>Охота быть щирым патриотом Украины? Ну, так "настучите" на меня в украинский суд.
>
>Уже настучал. Обещали заняться вплотную. Прокурор у нас, кстати, зашибись нацик. Это теперь для него дело чести.

- С российским гражданином, пишущим на российский форумом, разбираться? Охотно верю. За исполнением законов надзирать на вверенной ему территории ему недосуг.
Пусть тогда заодно с Бушем разбирается по поводу клеветы на предмет поставки в Ирак "Кольчуг". Их ведь там не нашли - что бесспорный факт. А Украину в этом обвиняли.

От Дмитрий Шумаков
К Лёша Волков (07.04.2004 11:10:53)
Дата 07.04.2004 11:33:11

А откуда вы знаете подробности гибели переводчика? (-)

От Лёша Волков
К Дмитрий Шумаков (07.04.2004 11:33:11)
Дата 07.04.2004 11:53:26

Более глупый вопрос сложно представить

Результаты расследований как бы никто и не скрывал. Гражданин был обнаружен на базе, рядом ПМ, из которого производился выстрел, и предсмертная записка. Безо всяких сомнений, он погиб в бою. Ах да, забыл! Усех подкупили. А СССР напал на Германию и все доки были подделаны :-)))

От Геннадий
К Лёша Волков (07.04.2004 11:53:26)
Дата 07.04.2004 19:26:29

Все-таки заради справедливости

>Результаты расследований как бы никто и не скрывал.

Результатов не было. По крайней мере, о них не сообщали так широко, как о самом случае. Что у нас в послденее время с криминальными событиями сплошь и рядом.
Нужно говорить о результатах СЛЕДСТВИЯ, а не расследования.
А следствие (хотя мы часто забываем) производит суд, потому следствие проводимой прокуратурой или милицией называется ДОСУДЕБНЫМ.

А это мнение только, Вы правы, причем смутно-пресмутное. Не говорится даже об экспертизе на алкоголь. А это же первое дело.

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/476/45228/

— А самоубийство переводчика Алексея Бондаренко, накануне получившего звание капитана? Это наиболее резонансная трагедия.

— Это дело и здесь вызывает резонанс. Очень много вопросов. Сам Бондаренко — выпускник Московского военного института, прослужив переводчиком в Алжире некоторое время, затем уволился со службы, и буквально за неделю до отправки бригады в Ирак его назначили переводчиком. Все отмечают, что это был лучший переводчик. Вообще с переводчиками здесь большая проблема. Комплектовали их на скорую руку, призывали из запаса всех, кого можно было хоть как-то заинтересовать этой службой. Ибо переводчиков с арабского языка со знанием иракского диалекта в Украине очень и очень мало. Необычайно отзывчивый человек, контактный. Что его толкнуло на роковой выстрел? На этом этапе установлено, что имело место самоубийство. Мы собрали все материалы, и, я думаю, в Украине будет назначена посмертная судебно-психологическая экспертиза для определения его состояния. Не был ли он возбужден? А здесь, насколько я могу судить из собственного опыта, хотя нахожусь в этой стране всего второй месяц, очень тяжелая психологическая обстановка. Люди оторваны от родины, особенно трудно тем, кто несет службу в патрулях, на форте, — а Бондаренко служил именно на форте: это совершенно оторванная от базы часть, одна рота, находящаяся далеко, и ежедневно они сталкиваются с опасностью. Ежедневно в них могут выстрелить, постоянно в напряжении, это очень трудно, я считаю.

— Что было в записке, обнаруженной на месте трагедии?

— У него нашли записку: «Я ухожу из жизни добровольно. Прощайте, люди». Мы передадим ее в Украину для почерковедческой экспертизы, хотя я предварительно сравнивал почерк, вроде бы его. Но окончательно определит эксперт, он ли писал, в каком состоянии находился. Сам факт, что человек вышел за форт, за базу, за выступ, туда, где никто не ходит, и там застрелился, чтобы никому не причинить каких бы то ни было неудобств свидетельствует: какие-то у него, видно, были причины...

— Что говорят сослуживцы и командиры?

— Говорят, что очень контактный человек был, никогда не жаловался. Мы, разбирая его документы, увидели, что он хотел контракт на больший срок. Вот в феврале будет ротация, а он хотел остаться еще, чтобы заработать денег. Таких каких-то причин, которые бы вынудили его на этот шаг, не видно. Мало того, допрашивали мы и арабских полицейских, пограничников, с которыми он сотрудничал. Начальник полиции Бадры даже заплакал, узнав, что он погиб. Контактный, нормальный человек. Видимо, это психологическое бремя, отрыв от дома. Переписки с матерью практически нет, из Бадры, из форта вести приходят очень редко, это связано с техническими причинами. Возможно, весь этот комплекс и стал причиной его поступка.

(Прим. авт. По официальным данным, подтвержденным командованием армии США, за все время операции в Ираке 14 военнослужащих коалиции покончили жизнь самоубийством.)

— Неужели не было ни писем, ни звонков домой?

— Ничего такого, чтобы могло бы привести к трагедии, не было. С ним накануне выезжал командир роты сюда, на базу, предлагал пойти позвонить. Он сказал, что некуда звонить, дескать, мать где-то в отъезде. Так, по крайней мере, командир роты ответил.

От Дмитрий Шумаков
Дата 07.04.2004 12:01:20

А ПМ стреляет винтовочной пулей? (-)

От Лёша Волков
К Дмитрий Шумаков (07.04.2004 12:01:20)
Дата 07.04.2004 12:04:31

А это к чему? (-)

От Дмитрий Шумаков
К Лёша Волков (07.04.2004 12:04:31)
Дата 07.04.2004 15:44:47

А что дешевле - "экспертиза", что записка "вроде бы его" или страховка? (-)

От Rwester
Дата 07.04.2004 11:57:13

И какова причина самоубийства?(-)

От Моцарт
К Дмитрий Шумаков (07.04.2004 11:33:11)
Дата 07.04.2004 11:40:05

Действительно, так может утвердать только человек, сам его и застреливший (-)

-

От Лёша Волков
К Моцарт (07.04.2004 11:40:05)
Дата 07.04.2004 12:13:38

О Боже, меня раскрыли!!! (- (-)