От Андю
К Лёша Волков
Дата 06.04.2004 19:19:24
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Это закономерный, увы, результат. Американцы хотя бы гибнут за промахи (+)

Приветствую !

своих правителей и гипотетическую "нефть", а вот украинцы... :-/

>Всё-таки политикосы наши редчайшие козлы

Не согласен, т.к. их личный интерес и личные интересы большинства (помня таки об нашем любимом Юргене) граждан РУ , ИМХО, сильно не совпадают. Т.е., с их т.з., они совсем даже и не козлы, а как раз "правильные пацаны". ИМХО.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Kalash
К Андю (06.04.2004 19:19:24)
Дата 07.04.2004 00:21:29

Re: Это закономерный,...

Американцы действительно гибнут за промахи своих политиков. Всегда в истории солдаты гибнут за это. Можно ли избежать промахов? Нет, так как война каждый раз новая, а военные, обычно, готовы к предыдущей войне.
В чем же была современная ошибка? Позволено было создание разных "милиций" вокруг всяких шецхов. Проявлена была терпимость, которую люди этого региона воспринимают как слабость. Отсюда попытка проверить на вшивость. Думаю с поблажками будет покончено.
Кстати, в Багдаде окло 5 миллионов населения, оружия полно, если бы действительно было "народное недовольство" ( на которое так надеются некоторые) то удержаться союзникам никак бы не удалось, наоборот что мы имеем, это позитивные именения ежедневно и отсюда реакцию тех, кому не светит в будущем Ирака.

От Андю
К Kalash (07.04.2004 00:21:29)
Дата 07.04.2004 02:06:17

Гы. :-) Советник през. Буша, генерал Сильвестр (сегодня в "Куклах") (+)

Приветствую !

уже всё объяснил : "Не надо всё сводить к карикатурам. Ситуация в Ираке чрезвычайно сложная : иракская нация состоит из трёх основных этнических групп -- это усатые, бородатые и женщины. Каждая из них, в свою очередь, делится на поклассы : циститы, пеш-мельба..."

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Colder
Дата 07.04.2004 00:41:56

Калаш, я прямо вами восхищаюсь, без дураков

Честное слово, если бы в свое время в СССР так же упоенно верили в передовицы газеты Правда, черта лысого бы обломилось его завалить, какую бы муйню не городили маразматики из политбюры!

>В чем же была современная ошибка? Позволено было создание разных "милиций" вокруг всяких шецхов.

Гы-гы-гы, куды ж вы без нее денетесь - сие есть вьетнамизация, а то, что ее процесс на арабском Востоке выливается в вооружение милиций вокруг шейхов - чего ж вы хотите во фрагментарной стране?

>Кстати, в Багдаде окло 5 миллионов населения, оружия полно, если бы действительно было "народное недовольство" ( на которое так надеются некоторые) то удержаться союзникам никак бы не удалось, наоборот что мы имеем, это позитивные именения ежедневно и отсюда реакцию тех, кому не светит в будущем Ирака.

Ну ни хрена ж себе изменения к лучшему! По пунктам:
1. Организованная, обученная, тяжело вооруженная банда, завсегда обломает легковооруженный сброд, пусть даже и сильно превышающий по численности.
2. Даже по передачам лондонского обкома видна массированная стремительно нарастающая люмпенизация иракского населения. Тот, кто был летчиком, становится таксистом, а таксист зачастую переселяется вообще на свалку - я не утрирую. И при этом все при калашах - потому как бандитизм вокруг всеобщий. И воруют у этих людей не брильянты иль там акции, а ботинки и постельное белье - не говоря уж о жратухе. Черта лысого этих людей вы подвигнете на какие-то организованные акции - им элементарно жрать нечего и спать негде, но вот на спонтанное возмущение подвигнуть можно. При этом самое страшное, что такая расхлябанная свалочная жизнь засасывает - грубо говоря, чел отвыкает ходить на работу к 8 утра. А лазить по таким свалкам вашим амерам интереса нету - потому как это сродни войнам с ветряным мельницами. И систематически налаживать нормальную жизнь в стране они тоже не собираются, им это пох. Блин, если это есть изменения к лучшему...

От Kalash
К Colder (07.04.2004 00:41:56)
Дата 07.04.2004 01:20:26

Re: Калаш, я...

За что можно я не люблю либералов в Америке, так за их лицемерие. С первого дня войны они вставляли палки в колеса своему правительству, поносили свою армию, раздували малейшие неудачи и замалчивали успехи. Все, что Вы перечислили плохого в Ираке это правда. А я знаю советского военного летчика, с которым вместе в 1994 году в Нью-Йорке в бане работал. Трагедия! И знаю людей, которые неплохо жив при советской власти, стали бомжами после ее падения. И что? Вперед в прошлое.?
На фоне всех обвинений республиканской администрации либералами, хочется вспомнить о "успехах" этих самых либералов. В Гаити вместо одного диктатора посадили другого, с возвращением всего там к привычному бардаку. Пробомбили Сербию в союзе с НАТО, результат - болото. А вспомнить любимую тему либералов в 80е-аппартеид! В Южной африке положение с жизненным уровнем хреновое, криминальная обстановка хреновая, жизнь неуверенная... Слыхали ли Вы хоть один писк со стороны этих "прогрессивных" деятелей по поводу того , что все их начинания не процветают? Нет, конечно. Все как в СССР, приняти планов , передовицы в газетах, УРЯ!!! и потом тихонько слили результат в мусор... Почему молчат республиканцы? Как люди руководствующиеся, в большей степени разумом, а не эмоциями, они понимают, что перемены, даже произведенные удачно, требуют времени. Сами США не в один год построили свою систему управления. Эти либералы и им подпевающая пресса, как маленькие дети, которые изводят взрослых нытьем в автомобиле "Ну мам, ну скооооро мы приедем!". Нельзя этих людей допускать к гос. власти! Опасно...

От Colder
К Kalash (07.04.2004 01:20:26)
Дата 07.04.2004 11:31:58

Ну можете же если захотите

>... Все, что Вы перечислили плохого в Ираке это правда. А я знаю советского военного летчика, с которым вместе в 1994 году в Нью-Йорке в бане работал. Трагедия! И знаю людей, которые неплохо жив при советской власти, стали бомжами после ее падения...

Видите, стоило только напрячься :))) Причем имейте в виду, что если вина в массированной люмпенизации населения б.СССР вопрос спорный (я имею в виду долю вины США), то в случае Ирака ответ будет совершенно однозначным.

От Kalash
К Colder (07.04.2004 11:31:58)
Дата 07.04.2004 16:50:45

Re: Ну можете...

>>... Все, что Вы перечислили плохого в Ираке это правда. А я знаю советского военного летчика, с которым вместе в 1994 году в Нью-Йорке в бане работал. Трагедия! И знаю людей, которые неплохо жив при советской власти, стали бомжами после ее падения...
>
>Видите, стоило только напрячься :))) Причем имейте в виду, что если вина в массированной люмпенизации населения б.СССР вопрос спорный (я имею в виду долю вины США), то в случае Ирака ответ будет совершенно однозначным.

Ишь как вы повернули! Люмпенизация как и разруха бывает только в мозгах! Бедность мозговое заболевание, на котором паразитируют социалисты всех мастей. Кстати слово "Трагедия" по поводу летчика, я писал в саркастическом значении. Он сам этого пожелал и впоследствии неплохо устроился.

От Дмитрий Шумаков
К Kalash (07.04.2004 16:50:45)
Дата 07.04.2004 17:00:20

Браво! Разрушение агресосрами инфраструктуры Ирака - это мозговая болезнь? (-)

От Kalash
К Дмитрий Шумаков (07.04.2004 17:00:20)
Дата 08.04.2004 04:15:35

Re: Браво! Разрушение...

Через год после подписания Декларации независимости в США было немало фермеров, дома которых были сожжены, сыновья погибли на войне, и которые имели все основания говорить, " на черта мне эта революция и независимость, при короле я бы жил, пусть и с повышенными налогами". Мысль понятная , но не благодаря таким мыслям США стали величайшей свободной страной в истории человечества. Кто то из отцов основателей сказал "Дерево свободы должно поливаться кровью патриотов кождые 20 лет" такие были ожидания, такова, считали они будет плата за СВОБОДУ. В действительности оказалось легче, хотя позже пришлось пролить реки крови в гражданской войне. "Свобода не бесплатна", так, говаривали в Америке. И цена ее в человеческом обществе, кровь патриотов, ибо в мире было, есть и будет зло. И каждое поколение сталкивается с ним. Современное зло , международный терроризм. С ним невозможны переговоры, с кем говорить! где их столица, центр, правительство, да если бы кто то из них захотел вести переговоры, его свои бы и прикончили. Это зараза, котору можно уничтожить только используя военные методы. Армия США делает хорошее дело для всего мира, в том числе и для России.

От Дмитрий Бобриков
К Kalash (08.04.2004 04:15:35)
Дата 08.04.2004 10:17:19

Категорически приветствую
терроризм. С ним невозможны переговоры, с кем говорить! где их столица, центр, правительство, да если бы кто то из них захотел вести переговоры, его свои бы и прикончили. Это зараза, котору можно уничтожить только используя военные методы. Армия США делает хорошее дело для всего мира, в том числе и для России.

Именно потому что современный терроризм не имеет столицы, центра и правительства штаты уничтожают столицы, центры и правительства стран, принадлежность которых к международному терроризму вызывает серьезное сомнение?

С уважением, Дмитрий

От Гриша
К Дмитрий Бобриков (08.04.2004 10:17:19)
Дата 08.04.2004 10:19:14

>Категорически приветствую
>терроризм. С ним невозможны переговоры, с кем говорить! где их столица, центр, правительство, да если бы кто то из них захотел вести переговоры, его свои бы и прикончили. Это зараза, котору можно уничтожить только используя военные методы. Армия США делает хорошее дело для всего мира, в том числе и для России.

Интересное сочетание двух первых строк получилось.

От Дмитрий Шумаков
Дата 08.04.2004 09:35:17

Вот и получается, что кровь иракских патриотов - (+)

это результат свободы америки творить чего хочет.
В смысле - не надо с ног на голову ставить свободу как щастье, которое надо было отстрадать в период внутренней разборки и страдания народа суверенного государства, которыми оплачивается истерика слона в посудной лавке, куда его вовсе не звали.

Умные теплое с мягким не путают заранее.
Иному дураку раз вляпавшись в дерьмище достаточно понять разницу.
Но только *удаки уверены заранее что это не оно, а если и оно самое, то удастся убедить остальных, что это и не оно вовсе...

С уважением, Дмитрий

От Dargot
Дата 08.04.2004 06:56:13

Вот только не надо путать теплое с мягким!(с)Гоблин.

Приветствую!
>Через год после подписания Декларации независимости в США было немало фермеров, дома которых были сожжены, сыновья погибли на войне, и которые имели все основания говорить, " на черта мне эта революция и независимость, при короле я бы жил, пусть и с повышенными налогами".

А именно разрушение СВОЕЙ инфраструктуры на СВОЕЙ земле в борьбе за свою свободу и ЧУЖОЙ инфраструктуры на ЧУЖОЙ земле в борьбе черт знает за что. Первым сейчас занимаются иракцы, в этом они похожи на тех, кто выиграл войну за независмость США. Вторым занимается сейчас американская армия, и в этом она похожа на тех, кто помянутую войну проиграл.

С уважением, Dargot.

От Kalash
К Dargot (08.04.2004 06:56:13)
Дата 08.04.2004 08:18:00

Re: Вот только...

>
Первым сейчас занимаются иракцы, в этом они похожи на тех, кто выиграл войну за независмость США.

Нет, они похожи на эсэсовских недобитков и японских камикадзе. которых после поражения не устраивал порядок вещей.

От Claus
К Kalash (08.04.2004 08:18:00)
Дата 08.04.2004 13:25:25

Не на ЭС ЭСевцев они не тянут. Скорее недочеловеки -немцы ведь так называли тех

кто был помехой на пути реализации счастья истинных арийцев.

От Дмитрий Шумаков
Дата 08.04.2004 10:46:59

Выходит, Ирак первым напал на США и устанавливал там "новый порядок" ? (-)

От Гриша
К Дмитрий Шумаков (08.04.2004 10:46:59)
Дата 08.04.2004 10:51:42

А Германия или Япония навела в США "новый порядок"? Новости истории... (-)

От Tigerclaw
К Гриша (08.04.2004 10:51:42)
Дата 08.04.2004 23:16:11

Кстати о новом порядке

Есть у меня дружок - Гордон Кёрстеин. Шваб каких мало. Родился в Штатах, говорит с немецким акцентом, живёт по принципу "немецкое значит лучшее". Работает тут на какую то немецкую компанию. Разок, под лёгким бухом сказал мне "В прошлую воину мы должны были быть союзниками. У наших стран много обшего в истории, культуре и менталитете. Мы должны были выступить вместе, утопить жадно сволочных (Greedy lowlife) англосаксов в ламанше вместе с грязными (dirty) французами. Наши страны и культуры гораздо более тесно связаны между собои чем с англо саксонским быдлом (anglo saxon scumballs). Евреев мы не должны были убивать. Навек опозорили честь германии и запятнали себя кровью. А вот етих проклятых англосаксонцев нужно было вообше порвать. Ну посмотри, Англия и Штаты всегда портила жизнь как Германии так и России"

В первыи раз сия реч была сказана в универе во время огромнои пирушки. Вчера мы с Гордоно пошли на стрельбише, где он мне ето опять толкнул. (кстати на поясе у него каизерская пряжка). Так что... :-)))

От Дмитрий Шумаков
К Гриша (08.04.2004 10:51:42)
Дата 08.04.2004 11:21:05

Темнота - друг молодежи. Но не всегда (+)

Япония таки первой напала на США, про ето даже в голом вуде знают, сняв фильм пырл-хабар.
США также входил в состав стран антигитлеровской коалиции, резонно решив, что послевоенный попередел сфер влияния будет в его пользу, но тем не менее - Германия первой напала на союзников США.

А кто на кого напал первым, США или Ирак? Какую угрозу Ирак представлял для США кроме ничем недоказанных доселе амерских мотиваций?

От Claus
К Дмитрий Шумаков (08.04.2004 11:21:05)
Дата 08.04.2004 13:28:38

В принципе и на США немцы первыми напали - хватило ума войну объявить. (-)

От Дмитрий Бобриков
Дата 08.04.2004 10:25:05

Re: Вот только...

>>
> Первым сейчас занимаются иракцы, в этом они похожи на тех, кто выиграл войну за независмость США.

>Нет, они похожи на эсэсовских недобитков и японских камикадзе. которых после поражения не устраивал порядок вещей.

Очевидно это и есто блестящий образец полемического таланта, которым вы укладываете на лопатки зараз двух оппонентов зараз? Ну если они конечно не начинают писать в ответ "глупую и ехидную ерунду"...
Но вот на Ваш пост ничего умного, уж извините, и напишешь в ответ. Как говорится какой пост - такой и ответ :)
Очевидно я тоже похож на есесовского недобитка - мне тоже не устраивает "американский" порядок вещей?
Усть еще какие-нибудь критерии определения "недобитков"? Очень интересует.

С уважением, Дмитрий

От Igal
К Дмитрий Бобриков (08.04.2004 10:25:05)
Дата 08.04.2004 20:55:40

"Лесные братья" в Прибалтике - типичные эсесовские недобитки(-)

От Дмитрий Бобриков
К Igal (08.04.2004 20:55:40)
Дата 08.04.2004 21:36:19

Re: "Лесные братья"...

Эти недобитки и сейчас по прибалтике маршируют...
Меня же интересовали критерии схожести с эсесовскими недобитками в современном мире именно с точки зрения ярого республиканца Калаша.

С уважением, Дмитрий

От МиГ-31
Дата 07.04.2004 01:39:42

> Пробомбили Сербию в союзе с НАТО, результат - болото.
Буш мл. "пробомбил Ирак" в союзе неизвестно с кем, "результат - болото". Да не болото, а хуже. С точки зрения американцев, в Сербии хотя бы американских потерь не было, а у республиканцев уже 600+ трупов и конца не видно, так же как и улучшения обстановки в Ираке.
Это, конечно, гораздо более впечатляет, чем Сербия.
Но младшенький бушик, "как дитё малое", не может себе позволить иметь пипиську меньше чем папкина. Поэтому ему нужен был успех именно в Ираке. Но папка-то был поумнее, а сынишка - дурачком оказался.

От Kalash
К МиГ-31 (07.04.2004 01:39:42)
Дата 07.04.2004 01:42:43

>> Пробомбили Сербию в союзе с НАТО, результат - болото.
>Буш мл. "пробомбил Ирак" в союзе неизвестно с кем, "результат - болото". Да не болото, а хуже.

"Ну мам, ну скооро мы там будем!"

От МиГ-31
К Kalash (07.04.2004 01:42:43)
Дата 07.04.2004 01:51:09

>>> Пробомбили Сербию в союзе с НАТО, результат - болото.
"Ну мам, ну скооро мы там будем!"

От ok
Дата 07.04.2004 01:35:29

Ре: Калаш, я...

Калаш, ваши разборки между либералами и республиканцами и лично ваша партийность мало кого в Ираке волнует. Им все равно какой у вас президент - они вас не хотят там ни с каким президентом, тк ничего хорошего от вас УЖЕ не ожидают. Вы принесли им разрушение и деградацию еше большую, чем Саддам. Более того, для вашей станы все проиcxодяшее в Ираке тоже плохо - вы создали себе врага там, где его не было. Ирак ничем не угрожал Штатам. Теперь Ирак - поле боя, где убивают и калечат ваших солдат. За что? ОМП у Ирака не было. Терроризмом иракцы не занимались. А теперь - занимаются. Алкаеды там не было, а теперь она там есть. Религиозных еxтремистов не было, а теперь есть. С чем вас, "борцов с тероризмом" и поздравляю.

От Kalash
К ok (07.04.2004 01:35:29)
Дата 07.04.2004 01:51:20

А почему бы не вернуть в Африку аппартеид?

Ведь сейчас там таак плохо? И почему бы не вернуть Саддама, там ведь тааак плохо!
Типичноя либерально- социалистическое нытье.
Помню в 1985 году перед 40летием Победы шли по Кривому Рогу упорные и широкие слухи, что какие то люди, банда или непонятно кто, развешивают лозунги по городу " К 40 летию Победы- 40 трупов детей". Слухи были настолько упорные, что некоторые напуганные женщины звонили в горком и устраивали истерики, я сам слышал, как одна женщина говорила " Для чего они это празднуют, из за этого такая беда!" !!!!!

Вы и многие из вас - эта самая женщина! Но что простительно женщинам, по биологическим причинам (стремление к безопасности ЛЮБОЙ ценой) то ПОЗОРНО для мужчины.

От Tigerclaw
К Kalash (07.04.2004 01:51:20)
Дата 07.04.2004 20:25:58

Ре: А почему...

Посмотрите что в ЮАР случилось БЕЗ аппартеида. Ниггеры постреляли белых фермеров, устраивают набеги (как в добрые старые мумбу юмбовские времена). Белые чихают на ето и уезжают в результате - в ЮАР голод. Что доказывет кто быдло дикарское а кто "белые люди".

Саддам, между прочим, при всех его проблемах делал две хорошие веши:
1) Был противовесом ИРАНУ (по сравнению с Аятоллами, Саддам ешё очень нормальныи мужик.
2) Мочил Курдов, тем самым умиротворяя и успокаивая Турцию.

Балланс ето самое главное. You mess with the balance of things, you will be up to your head in deep shit

От Kalash
К Tigerclaw (07.04.2004 20:25:58)
Дата 08.04.2004 04:00:12

>
>Саддам, между прочим, при всех его проблемах делал две хорошие веши:
>1) Был противовесом ИРАНУ (по сравнению с Аятоллами, Саддам ешё очень нормальныи мужик.
>2) Мочил Курдов, тем самым умиротворяя и успокаивая Турцию.
Ага , то что народец иранский 30 лет гнобил, это нормально, противовес . Вы же, как социалист, должны вроде о простых людях , угнетенных и обездоленных, заботиться. А они у вас пешка разменная...

От Claus
К Kalash (08.04.2004 04:00:12)
Дата 08.04.2004 13:30:53

Ничего США загнобят иракский народ намного быстрее - вот где истинный гуманизм. (-)

От doctor64
К Kalash (08.04.2004 04:00:12)
Дата 08.04.2004 11:25:09

> Ага , то что народец иранский 30 лет гнобил, это нормально,
Простите, в каком месте Саддам 30 лет гнобил _иранский_ народ?

От Петров Борис
Дата 07.04.2004 09:17:21

Вы всерьез уверены, что...

Мир вашему дому
>Ведь сейчас там таак плохо? И почему бы не вернуть Саддама, там ведь тааак плохо!

иракцам при Саддаме жилось хуже???

>Вы и многие из вас - эта самая женщина! Но что простительно женщинам, по биологическим причинам (стремление к безопасности ЛЮБОЙ ценой) то ПОЗОРНО для мужчины.

О... чего то знакомое... Как-то фашизмом отдает, не находите?
Стремление к мирному решению вопросов не позорно ни для мужчины, ни для женщины ни вообще для любого человека. Если он человек конечно.

С уважением, Борис

От Kalash
К Петров Борис (07.04.2004 09:17:21)
Дата 07.04.2004 16:40:13

Re: Вы всерьез

>Стремление к мирному решению вопросов не позорно ни для мужчины, ни для женщины ни вообще для любого человека. Если он человек конечно.

И если он, особенно, француз.
Я думаю, что Вы и сами можете вообразить массу ситуаций, когда мирными путями вопрос решить не возможно. Иначе зачем России армия нужна?.

От Петров Борис
К Kalash (07.04.2004 16:40:13)
Дата 08.04.2004 09:41:11

О, майн Готт... Если Ваш Буш так же рассуждает - звиздец цивилизации

Мир вашему дому

>Я думаю, что Вы и сами можете вообразить массу ситуаций, когда мирными путями вопрос решить не возможно. Иначе зачем России армия нужна?.

России армия нужна, чтобы рассуждающие так, кик Вы политики из тех же Штатов не попытались решать ситуации НЕ мирным путем.

С уважением, Борис

От Tigerclaw
К Петров Борис (08.04.2004 09:41:11)
Дата 08.04.2004 22:56:03

Именно так Буш + Ко рассуждают. Вы посмотрите на их

наглые лживые морды и всё будет ясно.
Клинтон хоть брехать умел. А Буш даже етого не может сделать. Зато за него корпорации, а ето главное

От Alias
К Kalash (07.04.2004 16:40:13)
Дата 07.04.2004 17:50:09

Здравствуйте

>И если он, особенно, француз.
>Я думаю, что Вы и сами можете вообразить массу ситуаций, когда мирными путями вопрос решить не возможно. Иначе зачем России армия нужна?.

Армия как раз нужна чтобы решать проблеммы мирным путём.Т.е. чтобы не возникало соблазна "надавать по сусалам и взять всё что нужно".
С уважением, Alias

От Kalash
К Alias (07.04.2004 17:50:09)
Дата 08.04.2004 03:57:33

>Здравствуйте

>>И если он, особенно, француз.
>>Я думаю, что Вы и сами можете вообразить массу ситуаций, когда мирными путями вопрос решить не возможно. Иначе зачем России армия нужна?.
>
>Армия как раз нужна чтобы решать проблеммы мирным путём.Т.е. чтобы не возникало соблазна "надавать по сусалам и взять всё что нужно".
И как часто это в истории удавалось иметь армию и не использовать? Ей богу , детский сад. С вами нужно начинать с азов. А я печатаю медленно, да и не тема это на военном сайте.

От Петров Борис
К Kalash (08.04.2004 03:57:33)
Дата 08.04.2004 09:44:41

Начинать с азов надо с Вами. Увы. :-(

Мир вашему дому

Я конечно понимаю, что США - страна, которая шагнула в прогресс, минуя культуру, но Вы то вроде не американец.
Или тоже живете по принципу "Хомо хомо вульф"?

С уважением, Борис

От Tigerclaw
К Петров Борис (08.04.2004 09:44:41)
Дата 08.04.2004 23:21:50

Ето вообше то знакомое состояние :-(

Мои батя с первого дня в штатах иначе как Хаиль Америка не говорит. То биш пытается быть большим американцем чем Томас Джефферсон. И ето при том что мои батя вообше с приезда в США ни однои книги по истории страны, и ни одних книг отцов основателеи так и не прочитал. Выражение верноподданичества, постепенно переходяшее в самогипнос ето нередкии диагноз среди еммигрантов

От ok
Дата 07.04.2004 08:53:49

> И почему бы не вернуть Саддама, там ведь тааак плохо!

Саддама возврашать никто не предлагает - поздно уже, ушел поезд. Но вы, и вам подобные, имейте мужество признаться, что сделали глупость оккупировав Ирак. А то, вместо того, что-бы Ладена ловить в Афгане, солдаты в Ираке теперь воюют. А вы можете сказать - зачем Ирак оккупировали ? Токо не надо о "вселенской неосведомленности" . Поконкретнее, плиз.

>Вы и многие из вас - эта самая женщина! Но что простительно женщинам, по биологическим причинам (стремление к безопасности ЛЮБОЙ ценой) то ПОЗОРНО для мужчины.

Ффиии! Кааакой мужчинка ! С пистолетиками ! Аж дух захватывает , какой он смелый !

Мне на вашу безопасность начхать - мне Ирак ничем не угрожал. И от страха крыша пока не едет - в агитки о "освобождении" Ирака я не верю, так-же, как не верил и в агитки о ОМП.

От Kalash
К ok (07.04.2004 08:53:49)
Дата 07.04.2004 16:42:45

Тот, кто променяет свободу на безопасность

Не заслуживает свободы и скоро потеряет безопасность.

От Tigerclaw
К Kalash (07.04.2004 16:42:45)
Дата 07.04.2004 20:26:32

Ya to zhe samoe skazal, spasibo

Tem samym Shtaty ne zasluzhivayut ni togo ni drugogo.

От Kalash
К Tigerclaw (07.04.2004 20:26:32)
Дата 08.04.2004 08:25:57

Определите Ваше понятие Свободы. (-)

От Чобиток Василий
К Kalash (08.04.2004 08:25:57)
Дата 08.04.2004 10:52:53

Свобода - бетонированная тетка с рожками и факелом (-)

От SerP-M
К Чобиток Василий (08.04.2004 10:52:53)
Дата 08.04.2004 23:48:10

Она, кажись, из листового железа или бронзы - с металлическим каркасом..:))) (-)

От negeral
К Kalash (08.04.2004 08:25:57)
Дата 08.04.2004 10:01:06

Оно будет разным. В ваше входило предать Родину

Приветствую
а у нормальных людей свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Счастливо, Олег

От Kalash
К negeral (08.04.2004 10:01:06)
Дата 08.04.2004 16:28:03

Я так и не услышал, где НАЧИНАЕТСЯ свобода и что в нее входит

>Приветствую
>а у нормальных людей свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

где она кончается, я хорошо помню. Бльшую часть жизни, до того как начать продавать Родину, прожил в СССР.

От negeral
К Kalash (08.04.2004 16:28:03)
Дата 08.04.2004 16:51:48

А начинается там, где заканчивается свобода другого (-)

От Kalash
К negeral (08.04.2004 10:01:06)
Дата 08.04.2004 16:26:05

Re: Оно будет... (-)

От ok
Дата 07.04.2004 19:51:56

Мир, Труд, Май !

Вы что-то, кроме лозунгов, сказать в состоянии ?

Ни свободе в Штатах, ни безопасности Ирак не угрожал и никакого отношения к безопасности Штатов не имел. Ето у вас от страха глаза велики либо слишком много лапши на ушах повисло.
Так чего-же вы так боялись Ирак, Калаш ?

От Dargot
К ok (07.04.2004 19:51:56)
Дата 08.04.2004 07:04:44

Протестую! США не боялись Ирака!

Приветствую!

>Так чего-же вы так боялись Ирак, Калаш ?
Они же отважно не побоялись напасть на него год назад. Поначалу, конечно, боязно было, но подсобрали, извиняюсь, кодлу шестерок разного калибра и как кучей навалились. "В куче сила!"(с)Сапковский.

С уважением, Dargot.

От Tigerclaw
К Dargot (08.04.2004 07:04:44)
Дата 08.04.2004 22:52:37

Всё гораздо проше...

Навалились они ИМЕННО тогда когда убедились что тактических нюков у Ирака нет. Что нечм их бронеколонны накрывать. А то был бы хорошии сюрприз.
Да и Саудам бы тоже досталось:-)

От Дмитрий Шумаков
Дата 07.04.2004 16:54:48

Таким образом безопасность США достигает путем ликвидации свободы окружающих (-)

От Tigerclaw
К Дмитрий Шумаков (07.04.2004 16:54:48)
Дата 08.04.2004 23:18:27

Ne sovsem: безопасность США достигает путем ликвидации окружающих:-))) (-)

От DM
Дата 07.04.2004 01:55:19

Re: А почему...

>Вы и многие из вас - эта самая женщина!
Ответте на несколько вопросов "да/нет":
1) Война - это хорошо или плохо?
2) агресия это хорошо или плохо?
3)оккупация чужой страны - это хорошо или плохо?

Вопросы заданы безотносительно к США. Взагали...

От Kalash
К DM (07.04.2004 01:55:19)
Дата 07.04.2004 02:07:02

Re: А почему...

>>Вы и многие из вас - эта самая женщина!
>Ответте на несколько вопросов "да/нет":
>1) Война - это хорошо или плохо?
>2) агресия это хорошо или плохо?
>3)оккупация чужой страны - это хорошо или плохо?
1.На первый вопрос однозначно ответить невозможно.ВоЙна Германии против СССР -плохо, война СССР против Германии -хорошо.
2.Агрессия, как неспровоцированное нападение с целью наживы плохо.
3.Оккупация чужой страны-см. номер1. Окупация Германией СССР- ой, плохо. Наша оккупация Германии- замечательно!

Сейчас выводы на основе этой анкеты сделаете?

От DM
К Kalash (07.04.2004 02:07:02)
Дата 07.04.2004 02:14:21

Нет, задам уточняющий вопрос.

>>>Вы и многие из вас - эта самая женщина!
>>Ответте на несколько вопросов "да/нет":
>>1) Война - это хорошо или плохо?
>>2) агресия это хорошо или плохо?
>>3)оккупация чужой страны - это хорошо или плохо?
>1.На первый вопрос однозначно ответить невозможно.ВоЙна Германии против СССР -плохо, война СССР против Германии -хорошо.
Я спросил про войну как про факт. Когда стреляют, убивают. Не важно кого, когда и где.
>2.Агрессия, как неспровоцированное нападение с целью наживы плохо.
Тоже вариант. Чем спровоцировал Ирак Америку? И как вы будете отрицать признаный вашими политиками интерес к иракским нефтяным месторождениям? Это даже если не влазить в прочие "интересы".
>3.Оккупация чужой страны-см. номер1. Окупация Германией СССР- ой, плохо. Наша оккупация Германии- замечательно!
Оккупация - это всегда "оккупация ЧУЖОЙ страны". Если вы не знали. Оккупация Германии - это тоже не есть гут с точки зрения оккупированых. Австрию, кстати, освободили а не оккупировали.

>Сейчас выводы на основе этой анкеты сделаете?
Нет - еще вас послушаю. Занятно вы в своих двойных стандартах путаетесь.

От Kalash
К DM (07.04.2004 02:14:21)
Дата 07.04.2004 02:21:13

Re: Нет, задам...

Да, прям детский сад...
Нож это хорошо или плохо? Ведь им можно и хлеба отрезать, а можно и голову! Не задавайте безсмысленных вопросов! Война это инструмент, хотите или нет она была с человечеством всегда, кто знает, может быть всегда и будет... Понимаю Вас, когда стреляют шума много и убить могут. Только вот ведь какая штука, война есть или ее нет , а все равно Безносой не избежать. Все там будем.

От DM
К Kalash (07.04.2004 02:21:13)
Дата 07.04.2004 02:23:13

Вот он и ответ

>Да, прям детский сад...
>Нож это хорошо или плохо? Ведь им можно и хлеба отрезать, а можно и голову! Не задавайте безсмысленных вопросов! Война это инструмент, хотите или нет она была с человечеством всегда, кто знает, может быть всегда и будет... Понимаю Вас, когда стреляют шума много и убить могут. Только вот ведь какая штука, война есть или ее нет , а все равно Безносой не избежать. Все там будем.
Как обычно - съехали с конкретного вопроса на демагогию.

От Kalash
К DM (07.04.2004 02:23:13)
Дата 07.04.2004 02:33:04

Re: Вот он...

>Как обычно - съехали с конкретного вопроса на демагогию

Ваш конкретный вопрос напоминает мне фразу из одного фильма."Ты за кого, за большевиков или за коммунистов?"

От advsoft
К Kalash (07.04.2004 02:33:04)
Дата 07.04.2004 11:24:30

Re: Вот он...

>Ваш конкретный вопрос напоминает мне фразу из одного фильма."Ты за кого, за большевиков или за коммунистов?"

Вы не юлите, вы ответьте внятно, зачем федька сбрил усы, то есть ЗАЧЕМ США ОКУПИРОВАЛИ ИРАК?

От IlyaB
К DM (07.04.2004 01:55:19)
Дата 07.04.2004 02:05:51

1. зависит от ситуации.
2. зависит от ситуации.
3. зависит от ситуации.

От И. Кошкин
К IlyaB (07.04.2004 02:05:51)
Дата 07.04.2004 10:52:37

А сейчас ТА ситуация? (-)

От Геннадий
К IlyaB (07.04.2004 02:05:51)
Дата 07.04.2004 02:07:42

Да уж, скользки... не уловишь!

>1. зависит от ситуации.
>2. зависит от ситуации.
>3. зависит от ситуации.

А бывают в жизни ситуации, когда не все "зависит от ситуации"?

От IlyaB
К Геннадий (07.04.2004 02:07:42)
Дата 07.04.2004 02:16:13

Не бывает. О чем и я, (-)

От Дмитрий Шумаков
К IlyaB (07.04.2004 02:16:13)
Дата 07.04.2004 10:12:24

Еще как бывает. Под надуманным предлогом США возглавили окупацию Ирака

И с тех пор как-то и не мемекают про причину агрессии против суверенного государства...

От Tigerclaw
К Дмитрий Шумаков (07.04.2004 10:12:24)
Дата 08.04.2004 22:53:54

Да просто всё ето. Аки колумбово яицо

Причина: А захотели. А чаго вы нам сделать можите? А ничаго, сидите и молчите.

Называется позиция силы. См. Марка Твена, особенно про то как надо переделать амерскии флаг

От Фарнабаз
Дата 07.04.2004 01:29:36

Так республиканцы не бомбили б Сербию ?

"Пробомбили Сербию в союзе с НАТО, результат - болото. "
Растёте...

От IlyaB
К Фарнабаз (07.04.2004 01:29:36)
Дата 07.04.2004 02:04:28

Нет. (-)

От Kalash
К Фарнабаз (07.04.2004 01:29:36)
Дата 07.04.2004 01:39:30

Re: Так республиканцы...

>"Пробомбили Сербию в союзе с НАТО, результат - болото. "
>Растёте...
Вы плохо изучали мои произведения :), я об этом уже говорил, уверен, что не бомбили бы.

От Tigerclaw
К Kalash (07.04.2004 01:39:30)
Дата 07.04.2004 20:28:26

Там нефти мало, нет не бомбили бы:-)

Хотя хрен его знает. Нарушение прав человека, ушемление свобод. Наверное тоже бе "совободили бы" югославов бомбёжками. Америке ВЫГОДНО дестабилизировать европу. Тем самым устранив економическую конкуренцию со стороны еуропсоуза

От Kalash
К Tigerclaw (07.04.2004 20:28:26)
Дата 08.04.2004 03:54:14

Re: Там нефти...

Америке ВЫГОДНО дестабилизировать европу. Тем самым устранив економическую конкуренцию со стороны еуропсоуза

Такая ерунда! В результате дестабилизации Европы дважды в 20 веке США были втянуты в европейские войны. И не говорите мне что они нажились! После первой мировой "нажившаяся" Америка, настолько разочаровалась в Европе и ее делах, что завела политику изоляционизма, и хотела ее проводить и в течении второй мировой. Не получилось из за нападения Японцев. А дестабилизированным и нищим продавать нечего им помощь оказывать надо, за которую потом европейцы скжут "огромное спасибо!"

От Mikej
К Kalash (08.04.2004 03:54:14)
Дата 08.04.2004 11:21:42

Ре: Там нефти...

> Америке ВЫГОДНО дестабилизировать европу. Тем самым устранив економическую конкуренцию со стороны еуропсоуза

> Такая ерунда! В результате дестабилизации Европы дважды в 20 веке США были втянуты в европейские войны. И не говорите мне что они нажились! После первой мировой "нажившаяся" Америка, настолько разочаровалась в Европе и ее делах, что завела политику изоляционизма, и хотела ее проводить и в течении второй мировой.

Ну ето уже просто прикол какои-то. После первои мировои Америка нажилас безмерно.
А после второи мировои всех возможных конкурентов (кроме СССР) просто втоптала в грязь

От Kalash
К Mikej (08.04.2004 11:21:42)
Дата 08.04.2004 16:24:46

Ре: Там нефти...

>Ну ето уже просто прикол какои-то. После первои мировои Америка нажилас безмерно.
>А после второи мировои всех возможных конкурентов (кроме СССР) просто втоптала в грязь
Ага, я же говорю, "благодарная" Европа, которая считает План Маршалла, втоптыванием в грязь. И миллиарды вбуханные в защиту "благодарной" Европы от коммунизма.

От Фарнабаз
К Kalash (07.04.2004 01:39:30)
Дата 07.04.2004 02:35:37

Готов изучить , особенно по данному вопросу.

А ссылочку можно ?

От DM
Дата 07.04.2004 00:36:39

Re: Это закономерный,...

>В чем же была современная ошибка? Позволено было создание разных "милиций" вокруг всяких шецхов.
Т.е. ошибкой было применение принципов демократии со стороны самого демократичного и гуманного?
>Кстати, в Багдаде окло 5 миллионов населения, оружия полно, если бы действительно было "народное недовольство" ( на которое так надеются некоторые) то удержаться союзникам никак бы не удалось.
Давайте не загадывать. Много стран где в итоге "союзникам удалось удержаться"? Кстати, не лишне напомнить что это ИХ СТРАНА, а не ваша.

От Василий Фофанов
К Андю (06.04.2004 19:19:24)
Дата 06.04.2004 20:22:05

Дык! Украинцы тоже гибнут за то же самое

В смысле за промахи американских правителей ;)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Василий Т.
К Василий Фофанов (06.04.2004 20:22:05)
Дата 06.04.2004 20:45:30

К сожалению, ошибаетесь... (+)

Доброе время суток
>В смысле за промахи американских правителей ;)

Они гибнут за промахи украинских правителей. :o((

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Андю
К Василий Т. (06.04.2004 20:45:30)
Дата 07.04.2004 02:10:51

Это не промахи, это строительство коммунизьмы в одной, отдельно (+)

Приветствую !

взятой хатке. И необязательно на благословенной Украине. ИМХО.

Андрей.