От Rammstein
К SerB
Дата 08.04.2004 12:11:18
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Вопроса не понял, при чем тут сарик Хоттабыч ? (-)

От SerB
К Rammstein (08.04.2004 12:11:18)
Дата 08.04.2004 12:13:11

Ну ви таки так убьиваетесь по шьешьен ребеллс... (-)

От Rammstein
К SerB (08.04.2004 12:13:11)
Дата 08.04.2004 12:28:36

А вы меня ни с кем не путаете ? (-)

От SerB
К Rammstein (08.04.2004 12:28:36)
Дата 08.04.2004 12:40:16

Сужу по тому, что Вы пишете.

Приветствия!

Разговор шел про Ирак и про то, что украинское государство послало свою армию для оккупации страны, которая ничего плохого Украине не сделало, украинцев не взрывало и в зинданы не бросало. Как выяснилось, Иракцы недовольны таким шагом Украины и приняли меры по выдворению украинских войск из своего дома.

Вы с какого-то перепугу приплели сюда Чечню.
Иной причины для этого, кроме как возвышенная любофф к брутальным бородатым мушшшынам, я не вижу.

Удачи - SerB

От Rammstein
К SerB (08.04.2004 12:40:16)
Дата 08.04.2004 13:40:11

Re: Сужу по...

>Приветствия!

>Разговор шел про Ирак и про то, что украинское государство послало свою армию для оккупации страны, которая ничего плохого Украине не сделало, украинцев не взрывало и в зинданы не бросало. Как выяснилось, Иракцы недовольны таким шагом Украины и приняли меры по выдворению украинских войск из своего дома.

Как раз про это-то ни у нас с вами, ни у меня с Виктором Крестининым разговор не шел. Была его реплика:

"Ох, таки выбили юкренианцев оттуда... "Каждой великой армии своя Хацапетовка"(с)

Меня и заинтересовало, откуда такой менторский тон ?Можно подумать Российская армия в антипратизанской войне (возьмем ту же Чечню) себя как-то особенно проявила ?
Да и кого собсно откуда "выперли" или "выдворили" ? У меня такое впечатления, что большинство участников обсуждения последних событий в Аль-Куте немного не в себе. Это судя по их далеко идущим выводам.

>Вы с какого-то перепугу приплели сюда Чечню.

Кто и что приплетает, см. выше.

>Иной причины для этого, кроме как возвышенная любофф к брутальным бородатым мушшшынам, я не вижу.

Это очень плохо для вас, так можно и совсем ослепнуть.

От Rwester
К Rammstein (08.04.2004 13:40:11)
Дата 08.04.2004 14:16:03

>Меня и заинтересовало, откуда такой менторский тон ?Можно подумать Российская армия в антипратизанской войне (возьмем ту же Чечню) себя как-то особенно проявила ?
Да, как ни странно. И если не в войне, то в подобной ситуации точно. Дело в том, что нападения на комендатуры в какой-то момент чечены практиковали, но потом бросили за невыгодностью и неэффективностью.
А украинцев понять можно, без всяких подколов. Дяде Сэму до их проблем с высокой колокольни. И если обложат их духи всерьез, то еще непонятно чем всё это закончится.

>Да и кого собсно откуда "выперли" или "выдворили"?
И то верно, нет инфы точной.

От SerB
Дата 08.04.2004 13:45:31

Между Эль-Кутом и Хацепетовкой значительно больше общего (+)

Приветствия!

... чем Вам, видимо, кажется.

И там, и там некий преданный союзник большого пахана ввязался в авантюру в расчете на будущие преференции за чужой счет. Действительноть оказалось сложнее ;-)

Так что Викто-то как раз был весьма военно-историчен ;-)

Удачи - SerB

От Rammstein
К SerB (08.04.2004 13:45:31)
Дата 08.04.2004 14:48:57

А поподробнее не можете ?

>Приветствия!

>... чем Вам, видимо, кажется.

>И там, и там некий преданный союзник большого пахана ввязался в авантюру в расчете на будущие преференции за чужой счет. Действительноть оказалось сложнее ;-)

Ой, а радости-то. Не слишком ли рано злорадствуете ? Всей этой заварушке всего-то три дня. При этом поговаривают, что самые активные действия со стороны повстанцев начнуться числа 9-го. Пока однако самая напряженная ситуация сложилась как раз не в Эль-Куте, а в Эль-Фалудже. Там кстати тоже город контролируют повстанцы, а американцы его типа "блокируют". Только вот сил и средств у амов действительно сильно поболе, чем то, чем располагает в Ираке 6 ОМБр. Соответственно и результаты разные.
Все, что могла сделать неполная рота в Эль-Куте она сделала, а именно вывела из-под удара представителей, т.н. временной администрации. И превращать Эль-Кут во второй разъезд Дубосеково было бы глупо.
Соответственно и восстановления контроля над Эль-Кутом, как и над другими н.п., где сейчас бушует "армия Магди" задача не одной только 6 ОМБр, а всех коалиционных сил. Так что будем посмотреть.

>Так что Викто-то как раз был весьма военно-историчен ;-)

Что-то не заметил.

От SerB
К Rammstein (08.04.2004 14:48:57)
Дата 08.04.2004 15:03:18

У меня собственно говоря нет сомнений (+)

Приветствия!

... что шиитов и в Фаллудже, и в Куте задавят.
Просто ум заключается в том, чтобы посмотреть чуть-чуть подальше, чем кажется комфортным.

Если раньше вы могли себя успокаивать, что Несете Свет Свободы Угнетаемым Шиитам (в обмен на ма-аленький кусочек халявной нефти), то теперь вам придется работать в полностью враждебном окужении.

Good luck.

Удачи - SerB

От Kazak
К SerB (08.04.2004 15:03:18)
Дата 08.04.2004 15:10:42

Ещё курды остались (-)

От SerB
К Kazak (08.04.2004 15:10:42)
Дата 08.04.2004 15:20:33

:-) Привет туркам тогда :-) (-)

От Ktulu
Дата 08.04.2004 13:43:34

>Меня и заинтересовало, откуда такой менторский тон ?Можно подумать Российская армия в антипратизанской войне (возьмем ту же Чечню) себя как-то особенно проявила ?

В Чечне не антипартизанская война, а антитеррористическая операция,
в которой Российская армия себя как раз проявила неплохо, выполнив все
поставленные цели.

--
Алексей

От Кот Базилио
К SerB (08.04.2004 12:40:16)
Дата 08.04.2004 12:42:35

Котское приветствие!

>Разговор шел про Ирак и про то, что украинское государство послало свою армию для оккупации страны, которая ничего плохого Украине не сделало, украинцев не взрывало и в зинданы не бросало. Как выяснилось, Иракцы недовольны таким шагом Украины и приняли меры по выдворению украинских войск из своего дома.
По-моему, достаточно аргумента, что Чечня-это территория России, а Ирак, отнюдь, не Украины... Так ведь?
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru