От Ezzz
К Геннадий
Дата 06.04.2004 01:45:27
Рубрики Армия;

Поляков, вроде, один из сценаристов "Ворошиловского стрелка" (-)

От Паршев
К Ezzz (06.04.2004 01:45:27)
Дата 06.04.2004 10:53:52

Нечего сказать по теме, так поехали на личность? Стыдно, господа. (-)

От Ezzz
К Паршев (06.04.2004 10:53:52)
Дата 06.04.2004 12:25:20

??? несправедливые обвинения

Мне фильм этот нравится, хороший он и правильный. Сценаристам его респект, в т.ч. и Полякову. Вы немного не разобравшись, рубите сгоряча...

От Геннадий
К Ezzz (06.04.2004 12:25:20)
Дата 07.04.2004 02:19:28

Дык с фильмом понятно, а хотелось бы текст обсудить (-)

От Паршев
К Ezzz (06.04.2004 12:25:20)
Дата 06.04.2004 17:05:55

Это я профилактически, и не только и не столько Вам -

поскольку тональность реакций исключительно по личности автора пошла.
Надо бы тексты без автора давать вообще.

От Геннадий
К Паршев (06.04.2004 17:05:55)
Дата 07.04.2004 01:44:19

Мы ж тут не акунины - тексты без автора давать :о))

>поскольку тональность реакций исключительно по личности автора пошла.

Вот Вы как писатель и подали бы пример конкретного обсуждения конкретного текста. Мне например до сих пор удивительно, как поляков _при его позиции_ стал редактором лг. При той позиции российского писательства (не о присутствующих речь)... СУДЯ ПО КНИЖКАМ, КОТОРЫЕ У НАС ТУТ АН МАСС... и по телеящику...

>Надо бы тексты без автора давать вообще.

Шутка? На ВИФЕ - конспирация? Расшелушат в момент! :о))

С уважением

От Siberiаn
К Паршев (06.04.2004 10:53:52)
Дата 06.04.2004 11:43:33

Петрович, зря ты так... Полякова в ветке никто не гасил

Наоборот - уважают вроде как его. Я после "ста дней" его как то недолюбливал сперва, но мужик быстро разобрался в том кто прав кто виноват. Нынешнюю позицию его я поддерживаю.

Siberian

От Геннадий
К Siberiаn (06.04.2004 11:43:33)
Дата 07.04.2004 01:26:10

А я так даже удивился

>Наоборот - уважают вроде как его. Я после "ста дней" его как то недолюбливал сперва, но мужик быстро разобрался в том кто прав кто виноват. Нынешнюю позицию его я поддерживаю.

Не позиции его, а тому, что он - редактор ЛГ. Ведь это газета российских писателей, в прежние времена так было, что писатели выбирали редактора. И то, что Полякова выбрали на этот пост - удивительно? иоли симтоматично? т.е. времена меняются? - вот что я хотел обсудить, а не личность Полякова, конечно.

И конечно текст немножко.. :о)

С уважением

От gol
Дата 06.04.2004 09:48:54

Re: Поляков, вроде, постарел...

поскольку кто не был в молодости либералом - тот мерзавец, а кто не стал в старости консерватором - дурак (Победоносцев ?)
Gol

От YKB
К gol (06.04.2004 09:48:54)
Дата 06.04.2004 10:22:41

Зря вы так на Полякова.

Правда, однажды Международный исторический фонд имени Иосифа Флавия пригласил генерала выступить на научной конференции "СССР как главный инициатор Второй мировой войны" и даже пообещал приличное вознаграждение в долларах. Борис Исаакович в своем коротком сообщении блестяще, ссылаясь на документы, объяснил, кто на самом деле был главным инициатором войны.
- Но позвольте! - оппонировал ему взвинченный историк-возвращенец с неопрятной диссидентской бородой. - Сталин готовил танки на шинном ходу, чтобы двигаться по европейским автострадам!
- Ну и что? "Танки на шинном ходу"... Если у вас борода, это еще не значит, что вы монах.

От gol
К YKB (06.04.2004 10:22:41)
Дата 06.04.2004 10:51:48

Re: Напротив, я имел в виду как раз наоборот(-)

От ameross
Дата 06.04.2004 02:00:37

Автор "Ста дней до приказа".

Написал и ужаснулся написанному...
А статьья старая:-(

От Геннадий
К ameross (06.04.2004 02:00:37)
Дата 06.04.2004 02:09:43

Re: Автор "Ста...

>Написал и ужаснулся написанному...

Почему ужаснулся?

>А статьья старая:-(

Так у нас ЛГ не особенно купишь, реализаторам невыгодна. А что, уже обсуждалась?

С уважением

От ameross
К Геннадий (06.04.2004 02:09:43)
Дата 06.04.2004 02:44:00

Re: Автор "Ста...

>>Написал и ужаснулся написанному...
>
>Почему ужаснулся?
Написанному в "Ста днях.."
>>А статьья старая:-(
>
>Так у нас ЛГ не особенно купишь, реализаторам невыгодна. А что, уже обсуждалась?
У них электронная версия есть
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg072004/Polosy/art1_1.htm
Обсуждалось у соседей.
>С уважением
Взаимно.

От Геннадий
К ameross (06.04.2004 02:44:00)
Дата 06.04.2004 03:02:34

Так я собственно

>>Так у нас ЛГ не особенно купишь, реализаторам невыгодна. А что, уже обсуждалась?
>У них электронная версия есть

откуда ее по-Вашему взял? :о) Другое дело, ято я там не частый посетитель, изредка прихожу и выгребаю накопившуюся корреспонденцию. Но как раз Литературку я стал читать после того, как редактором стал Поляков.

По-моему, этот взгляд интересен хотя бы некоторой контрастностью сов.российской журналистике. И мне почему-то кажется, что это не заказанный свыше, а искренняя позиция. Не знаю, правда, насколько массова сегодня в России ЛГ.

>Обсуждалось у соседей.
А где именно?

С уважением

От ameross
К Геннадий (06.04.2004 03:02:34)
Дата 06.04.2004 03:30:58

Re: Так я...

>>>Так у нас ЛГ не особенно купишь, реализаторам невыгодна. А что, уже обсуждалась?
>>У них электронная версия есть
>
>откуда ее по-Вашему взял? :о) Другое дело, ято я там не частый посетитель, изредка прихожу и выгребаю накопившуюся корреспонденцию. Но как раз Литературку я стал читать после того, как редактором стал Поляков.

>По-моему, этот взгляд интересен хотя бы некоторой контрастностью сов.российской журналистике. И мне почему-то кажется, что это не заказанный свыше, а искренняя позиция. Не знаю, правда, насколько массова сегодня в России ЛГ.
Мне тоже нравится Поляков. Он честно написал "Сто дней...", только вот он пытался обозначить проблему, и попал в антиармейскую струю...
Теперь он с такой же честностью написал нечто вроде попытки реабилитации того, чего он и не собирался дискредитировать...
Только вот сейчас его игнорируют, поскольку сейчас он- против ветру "демокрсисьських реформ"...
>>Обсуждалось у соседей.
>А где именно?
На vif2.ru
>С уважением
Взаимно

От Геннадий
К ameross (06.04.2004 03:30:58)
Дата 07.04.2004 01:33:40

Re: Так я...

>
>>По-моему, этот взгляд интересен хотя бы некоторой контрастностью сов.российской журналистике. И мне почему-то кажется, что это не заказанный свыше, а искренняя позиция. Не знаю, правда, насколько массова сегодня в России ЛГ.
>Мне тоже нравится Поляков. Он честно написал "Сто дней...", только вот он пытался обозначить проблему, и попал в антиармейскую струю...

Думаю, не так. И тогда и сейчас он писал, что думал. И целью имел (если бывает цель у текстов) улучшить армию. Можно улучшать критикуя, а сейчас нужно улучшать поддерживая.
А в антиармейскую струю легко попасть, точнее, невозможно не попасть при определенных обстоятельствах. Например, если общепринятым сделается (как сейчас) оценивать армию в первую голову по "экономической

>Теперь он с такой же честностью написал нечто вроде попытки реабилитации того, чего он и не собирался дискредитировать...
>Только вот сейчас его игнорируют, поскольку сейчас он- против ветру "демокрсисьських реформ"...
>>>Обсуждалось у соседей.
>>А где именно?
>На vif2.ru
>>С уважением
>Взаимно

От Геннадий
К Геннадий (07.04.2004 01:33:40)
Дата 07.04.2004 01:36:30

Срезалось

>>
>>>По-моему, этот взгляд интересен хотя бы некоторой контрастностью сов.российской журналистике. И мне почему-то кажется, что это не заказанный свыше, а искренняя позиция. Не знаю, правда, насколько массова сегодня в России ЛГ.
>>Мне тоже нравится Поляков. Он честно написал "Сто дней...", только вот он пытался обозначить проблему, и попал в антиармейскую струю...
>
Думаю, не так. И тогда и сейчас он писал, что думал. И целью имел (если бывает цель у текстов) улучшить армию. Можно улучшать критикуя, а сейчас нужно улучшать поддерживая.
А в антиармейскую струю легко попасть, точнее, невозможно не попасть при определенных обстоятельствах. Например, если общепринятым сделается (как сейчас) оценивать армию в первую голову по "экономической эффективности". И все, конец армии, а вскорости и стране. О чем Поляков хорошо пишет. Вот это хотелось бы обсудить, но кажется увы...

>>Теперь он с такой же честностью написал нечто вроде попытки реабилитации того, чего он и не собирался дискредитировать...
>>Только вот сейчас его игнорируют, поскольку сейчас он- против ветру "демокрсисьських реформ"...

Пожалуй, что не совсем игнорируют, раз писатели поставили его рулить ЛГ. Хотя конечно разные там взаимоотношения, а я от них далек, потому и это тоже хотелось бы обсудить.

С уважением