>Это очень в кассу. Приведу еще один примерчик: общее число носителей ЯО до поры до времени было в СССР тайной, что не помешало опубликовать соответствующие данные после заключения договоров ОСВ, и теперь все на них могут ссылаться :) Однако же если бы за период между заключением договора и опубликованием соответствующих сведений в официозе абсолютно то же самое радостно сообщил бы Вася Пупкин, стопроцентняк катать бы ему каторжную тележку. Что позволено Юпитеру ... :)
На сколько я понимаю Сутягина, он упирает именно на то, что цитировал открытые печатные источники, т.е. Васей Пупкиным не был. Вообще не представляю как из нашей убогой периодики можно нарыть что-нибудь реально секретное.
Но вернусь к исходному постингу. Мое утверждение было в том, что любую категорию секретных сведений можно описать так, что гос. тайна не пострадает. Соблюдение же секретности самого списка секретов и сам этот список ИМХО – индивидуальная обязанность каждого отдельного подписанта (коллектива и т.д.). Единого секретного списка всех секретов нет и быть не может. Любое сведение, относящееся к МО, ГШ, спецслужбам и пр. для кого-то может считаться секретным.