От Михаил Денисов
К Рустам
Дата 05.04.2004 22:13:15
Рубрики 11-19 век;

Не знаю, но Горелик жив и вполне можно спросить у него лично (-)

От Рустам
К Михаил Денисов (05.04.2004 22:13:15)
Дата 05.04.2004 22:19:29

Re: Он разве авторитет? (-)

От Михаил Денисов
К Рустам (05.04.2004 22:19:29)
Дата 05.04.2004 22:22:16

что такое авторитет?

День добрый
Во первых здесь речь идет о конкретном документе, надо понять существовал ли он на самом деле.
Ну а так, в отличии от Дзыся, Горелик не балуется откровенными подлогами в своих реконструкциях, я бы сказал, что он весьма добросовестный и уважаемый специалист в своей области.
Денисов

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (05.04.2004 22:22:16)
Дата 05.04.2004 22:40:33

Re: что такое...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Тем не менее, последнюю его книгу, мурзилку про монголов, общественность встретила добрым гомерическим хохотои, особенно реконструкцию бронескафандра Мамая))) И потом, мы не забыли ему Александра Ярославича))) Что же касается постановления - Бог его знает. Но вот вышелшая в 1942 г. книга Василия Яна "Чингисхан" активно использовалась на фронте как мощное пропагандистское средство, проводились даже аналогии, типа "бронированный ЧИнгисхан"

И. Кошкин

От Рустам
К И. Кошкин (05.04.2004 22:40:33)
Дата 05.04.2004 22:50:13

Re: Это тот Ян которого ты рекомендовал к прочтению...

Доброго здоровья!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Тем не менее, последнюю его книгу, мурзилку про монголов, общественность встретила добрым гомерическим хохотои, особенно реконструкцию бронескафандра Мамая))) И потом, мы не забыли ему Александра Ярославича))) Что же касается постановления - Бог его знает. Но вот вышелшая в 1942 г. книга Василия Яна "Чингисхан" активно использовалась на фронте как мощное пропагандистское средство, проводились даже аналогии, типа "бронированный ЧИнгисхан"

... как достоверное описание монгольского вторжения?
Который убил Урянх-Кадана на Руси и оставил Субэдэя и Ногая в Болгарии?
Как и фильмы про войну снятые в Алма-Ате, это годно как "мощное пропагандистское средство".
"Это трава, но это правильная трава!" (с) Сибириан

>И. Кошкин
С Уважением, Рустам

От И. Кошкин
К Рустам (05.04.2004 22:50:13)
Дата 05.04.2004 22:52:36

Re: Это тот

>Доброго здоровья!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Тем не менее, последнюю его книгу, мурзилку про монголов, общественность встретила добрым гомерическим хохотои, особенно реконструкцию бронескафандра Мамая))) И потом, мы не забыли ему Александра Ярославича))) Что же касается постановления - Бог его знает. Но вот вышелшая в 1942 г. книга Василия Яна "Чингисхан" активно использовалась на фронте как мощное пропагандистское средство, проводились даже аналогии, типа "бронированный ЧИнгисхан"
>
>... как достоверное описание монгольского вторжения?
>Который убил Урянх-Кадана на Руси и оставил Субэдэя и Ногая в Болгарии?

Урянх-Кадан по Яну не был убит на Руси.))) Он сильно померз, но по Яну его спасла п приказу Субэдэя русская пленная

>Как и фильмы про войну снятые в Алма-Ате, это годно как "мощное пропагандистское средство".

Не-а))) Это гораздо лучше отражает реалии завоеваний ЧИнгисхана и Батыя, чем Гумилев. Ян практически не погрешил проти истины в своих романах.

>"Это трава, но это правильная трава!" (с) Сибириан

>>И. Кошкин
>С Уважением, Рустам
И. Кошкин

От Dervish
К И. Кошкин (05.04.2004 22:52:36)
Дата 05.04.2004 23:15:02

День добрый, уважаемые.

>Он сильно померз, но по Яну его спасла п приказу Субэдэя русская пленная

Во, хорошая иллюстрация на мой взгляд _неправильного_ отношния к врагу...

>
>Не-а))) Это гораздо лучше отражает реалии завоеваний ЧИнгисхана и Батыя, чем Гумилев. Ян практически не погрешил проти истины в своих романах.

Это в описаниях как монгольские стрелы навскидку разят русских воев в декольтированные кольчуги?

С уважением - Dervish

От И. Кошкин
К Dervish (05.04.2004 23:15:02)
Дата 06.04.2004 00:44:44

>День добрый, уважаемые.

>>Он сильно померз, но по Яну его спасла п приказу Субэдэя русская пленная
>
>Во, хорошая иллюстрация на мой взгляд _неправильного_ отношния к врагу...

Тут у вас очередноре затруднение с выражением своих мыслей.

>>
>>Не-а))) Это гораздо лучше отражает реалии завоеваний ЧИнгисхана и Батыя, чем Гумилев. Ян практически не погрешил проти истины в своих романах.
>
>Это в описаниях как монгольские стрелы навскидку разят русских воев в декольтированные кольчуги?

Ну боже мой, неужели вы думаете, что никто кроме вас не читал той потешной статьи в Технике Молодежи, принадлежавшей перу Горелика, вроде бы? Не поражали у Яна в вырезы кольчуг, пробивали у него кольчуги, а Джэбе просто в лицо стрелял. Короче, по существу сказать нечего, поэтому опять ударились в треп.

>С уважением - Dervish
И. Кошкин

От Dervish
К И. Кошкин (06.04.2004 00:44:44)
Дата 06.04.2004 19:35:52

>>Во, хорошая иллюстрация на мой взгляд _неправильного_ отношния к врагу...
>
>Тут у вас очередноре затруднение с выражением своих мыслей.

Труден ваш язык, верно. А что не так в построении фразы?
А еще по правилам Форума не приветствуются такие замечания...

>>Это в описаниях как монгольские стрелы навскидку разят русских воев в декольтированные кольчуги?
>
>Ну боже мой, неужели вы думаете, что никто кроме вас не читал той потешной статьи в Технике Молодежи, принадлежавшей перу Горелика, вроде бы? Не поражали у Яна в вырезы кольчуг, пробивали у него кольчуги, а Джэбе просто в лицо стрелял.

Не читал, что за чтатья?
"Коротка кольчужка" тоже оттуда?
Яна я читал лет 20 назад (так у Вас говорят?), могу что и напутать, но монголы у него русских прам-таки косили стрелами. "Не верю!" (С)

>Короче, по существу сказать нечего, поэтому опять ударились в треп.

Да будет Вам известно, носитель "русской культуры",
обвинения в "трепе", сказанное в лицо суть просто оскорбление собеседника... Я Вам что-либо подобное говорил? Так что выпендриваетесь? Не можете говорить вежливо? Или как один тутошний историк играете в "крутого чела", переходя на базарно-уголовный жаргон?

Dervish

От Рустам
К Михаил Денисов (05.04.2004 22:22:16)
Дата 05.04.2004 22:27:26

Re: Уже радует :)

Доброго здоровья!
>День добрый
>Во первых здесь речь идет о конкретном документе, надо понять существовал ли он на самом деле.
Раз он написал то что я цитировал, думаешь он скажет, что он соврал? Не в жисть!
А узнать было ли такое постановление очень хочется.
>Ну а так, в отличии от Дзыся, Горелик не балуется откровенными подлогами в своих реконструкциях, я бы сказал, что он весьма добросовестный и уважаемый специалист в своей области.
>Денисов
С Уважением, Рустам