Доброе время суток!
Помню где-то пару месяцев назад было обсуждение пропажи американской группы из примерно 300 человек, которые не то в горах заблудились, не то в засаду попали, не то к китайцам забрели. Чем дело-то кончилось?
на форуме немецкого сайта по проблемам обороны и борьбы с терроризмом http://www.defence-net.de.
Обсуждается немецкий контингент в Афганистане, расквартированный в г. Кундуз (очень близко от таджикской границы за р. Пяндж) и участвующий в антитеррористической операции.
Ссылка на адрес : http://www.defence-net.de/forum/thread.php?threadid=2709&sid=e8410de0c106ab34d94cb915cc92ce29
К сожалению, в настоящий момент не работает, поскольку вся ветка тем по терроризму на форуме была недавно дезактивирована. Верьте мне люди! )))
Много любопытных фактов и свидетельств разного рода, но самое убойное то, что немцы утверждают, будто их военным не рекомендуется (или просто запрещается) там каким то образом препятствовать производству и продаже наркотиков. Эта странность освещается не только на этом нем. ресурсе, но также и на других сайтах, о которых я напишу ниже.
Итак , «Bundeswehr nach Kundus!»
seebär
User
17.10.2003 20:00
Какие подразделения Бундесвера находятся сейчас в Кундузе?
.......................................................................
Jäger66
User
17.10.2003 21:22
По моему десантники для обеспечения безопасности соединений, логистиков, медслужб, а также экспертов по взаимодействию гражданских и военных структур (CIMIC).
(неподтвержденные данные)
.........................................
Spotter
Stabs-Moderator
20.10.2003 14:17
Когда я прочёл одну очень хорошую статью в новостях на Def-Net, я катался со смеху и до сих пор не могу остановиться.
Цитата:
«Солдатам нельзя вмешиваться во внутренние властные структуры в Кундузе и прилегающих провинциях. Их принимают только региональные руководители, и при этом они ведут себя нейтрально, а не как оккупационная армия с особыми полномочиями.»
Что же тогда там делает Бундесвер? Им ничего не разрешено делать, они не должны высказывать свое мнение, они не обеспечивают мира...
Эти солдаты здесь не как гуманитарная организация, как это утверждается в данной статье, а уже на войне.
Это всё имеет только одну единственную задачу- задачу прикрытия. Эта военная операция играет роль алиби. По поводу «островков мира»- да, в них царит мир. Вожди кланов заботятся об этом и они не слушают нескольких господ из Америки и Европы, что они там говорят о безопасности, не говоря уже о том, что они водят за нос наших командиров.
Этот регион не так уж безопасен по следующей причине :
Цитата:
«Район в окрестностях Кундуза принадлежит однако к крупнейшим опиумным плантациям в Афганистане, и от торговли наркотиками живут многие из тех, кто имеет значительный вес в городе. Для немецких солдат в случае возникновения чрезвычайной ситуации самым разумным будет валить оттуда».
Люди, которые там контролируют ситуацию, знают, как эту местность можно защищать и сохранять её в мирном состоянии!
Как я уже сказал, это военная операция задумана как алиби. Потому что я не считаю, что у правительства спокойно на душе, поскольку оно знает, кто заправляет всем в этом регионе.
Спроси меня, не платит ли случайно наше правительство деньги как отступные за защиту своих гарнизонов, чтобы там нашим парням было разрешено «демонстрировать флаг» и чтобы с ними там ничего не случилось... Я не удивлюсь, если на эту тему проводились переговоры...
Немецкие солдаты в Кундузе планировалось использовать для защиты персонала строительных фирм, а не для того, чтобы быть гарантами безопасности в регионе. Ну в общем они также бесполезны как и голубые каски ООН.
..........................................................................
Der Weisse Hai
25.10.2003 13:19
Командующий контингентом -полковник Schiebold, кажется заместитель командира DSO.
Я просто преклоняюсь перед ребятами, которые готовы платить своей головой за торжество политики: я сам считаю эту военную компанию абсолютной глупостью- операция прикрытия, больше ничего. Если уж говорить о строительных работах, то так это лучше делать в Ираке, там есть по крайней мере запасы нефти и нет производства наркотиков, за которым здесь приходится наблюдать скрипя зубами. [с сарказмом]. Но наверно некоторые министры внешних сношений хотят удовлетворить своих избирателей, которые уже давно требуют легализации наркотиков- ну тогда Афганистан станет важным торговым партнером [без сарказма].
......................................................................
Spotter
Stabs-Moderator
27.10.2003 08:43
Цитата- «операция прикрытия , больше ничего»
Это точно мои слова !
Зачем посылать туда десантников, KSK и еще черт знает кого? Посмотри повнимательнее эту статью и попытайся найти смысл и цель этой операции в Кундузе...
На самом деле эта миссия в действительности не имеет совсем ничего общего с боевыми задачами.
По крайней мере солдатам нужно вести борьбу с собственной беспомощностью и обмороками малахольных бойцов.
...............................................................................
Thomsen
Administrator
28.10.2003 09:11
Цитата: «я сам считаю эту военную компанию абсолютной глупостью- операция прикрытия, больше ничего. Если уж говорить о строительных работах, то это в Ираке, там есть по крайней мере запасы нефти и нет производства наркотиков, за которым приходится наблюдать скрипя зубами»
Нефть там есть тоже, по крайней мере труба, к которой проявляют большой интерес наши американские союзники.
ДАНО РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫРАЩИВАНИЕ МАКА
Министр обороны Штрук в афганском Кундузе. Борьба с наркотиками не ведется.
Новые рекордные сообщения из Афганистана едва ли дают почву для ликования: со времени падения Талибана в результате американской операции »Enduring Freedom« спустя добрых двух лет страна, которую можно было назвать нищим приютом на Гиндукуше, снова превратилась в крупнейшего в мире производителя опия сырца- основного материала для изготовления героина. На глазах у нескольких десятков тысяч солдат оккупационных войск, в числе которых и из стран где эти наркотики активно потребляют: США, Великобритании и Германии- в прошлом году в Афганистане было изготовлено всего 3600 тонн опиума, это 77% его мирового производства. В 2004 г. ожидается новый рекордный урожай.
Один из крупнейших центров производства наркотиков находится непосредственно в зоне боевого применения Бундесвера в североафганском Кундузе. Когда министр обороны Петер Штрук посетил сегодня дислоцированных там немецких солдат, то короткое время он находился в окружении истинно цветущих природных ландшафтов. И министр даже сказал, что пускай так всё и останется. Вопреки всем просьбам местных афганских политиков этой провинции о поддержке в борьбе с наркотиками, Штрук объявил в пятницу еще раз, что «его солдаты ни в коем случае не будут ничего предпринимать против опиумных баронов и курьеров» и добавив, что «нашей задачей в провинции Кундуз и трех соседних провинциях является содействие в гражданском строительстве».
Места боевой дислокации Бундесвера- Кабул и Кундуз, положение в которых, по оценке Штрука, «не спокойное и не стабильное». Всё еще надо принимать в расчет «инциденты», которые, как сказал Штрук, все ещё «угрожают жизни наших солдат». По крайней мере столица Кабул подтвердила правоту его слов: только в среду было двойное нападение на немецкую и британскую военные базы- один британский солдат убит и как минимум девять других ранены.
В четверг было убито семь американских солдат близ города Гасни на востоке Афганистана. Этот инцидент, о причине которого не было известно, связан с весенним наступлением на крестного отца террористов Осаму Бен Ладена и лишенного власти вождя Талибана Муллу Мохаммеда Омара. Эта грандиозная военная операция должна, по сведениям CNN, начаться с началом таяния снегов и продолжиться в соседнем Пакистане.
Во время своего короткого пребывания в афганском Кундузе очевидно Штрук планирует посетить также местных магнатов наркотического бизнеса. Его поездка служит в первую очередь тому, чтобы «завоевать личную симпатию» и «познакомиться с афганскими правителями», объяснял перед отъездом министр обороны. Всё-таки терпимость Штрука к наркотикам даёт гарантию безопасности для Бундесвера в Кундузе. Активные действия против местного наркокартеля могут повлечь за собой серьезное сопротивление.
Тем временем министр Штрук подтвердил, что боевые части Бундесвера будут оставаться там и дальше, когда об этом было сообщено Бундестагу и общественности. « Моё личное мнение таково: этот мандат мы должны в октябре продлить еще на год для обеспечения политического и гражданского развития в Афганистане», сказал он. Это обрадует магнатов наркомафии, поскольку их бизнес и в дальнейшем никто не тронет.
При этом афганский командир города Кундуз настоятельно потребовал от Бундесвера принять участие в борьбе против выращивания мака и торговли опиумом, так как наркотики стали для региона «громадной проблемой», как выразился командир Дауд Хан газете Financial Times Deutschland. Он упрекнул Бундесвер в том, что «ничего не сделано против этого». И это при том, что наркотики являются главными источниками поступления средств для террористической организации Аль-Каида- против которой официально и была направлена операция »Enduring Freedom«.