От Паршев
К All
Дата 06.04.2004 11:17:42
Рубрики Современность;

Высшее специальное образование - вопрос по порядку ведения дискуссий

Ниже высказывалось мнение, что по вопросам, касающимся биологии своё мнение должны высказывать люди с высшим биологическим образованием.
Касается ли это и военных вопросов?
Меня этот вопрос волнует, поскольку я высшего военного образования не имею.

От Чобиток Василий
К Паршев (06.04.2004 11:17:42)
Дата 06.04.2004 22:38:02

А все же, ведь в Ваших выводах, которые поспешно грохнула Катя...

Привет!

Вы написали прямо противоположное тому, что я сейчас прочел в этой ветке.

И под общим выводом можно подвести итог, что мнение человека со специальным образованием по его специальным вопросам весомее. Об этом написали практически все участники.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Паршев
К Чобиток Василий (06.04.2004 22:38:02)
Дата 06.04.2004 23:20:59

А давайте врать не будем?

>Привет!

>Вы написали прямо противоположное тому, что я сейчас прочел в этой ветке.

>И под общим выводом можно подвести итог, что мнение человека со специальным образованием по его специальным вопросам весомее. Об этом написали практически все участники.

"Общим мнением" "практически всех" Вы называете мнение уважаемых Козырева и Куртукова, да и то они говорят об "экспертном мнении" - а я спрашивал о праве высказывать мнение. Ту же подмену произвели, кстати, и Вы.

Странный приём.

От Чобиток Василий
К Паршев (06.04.2004 23:20:59)
Дата 07.04.2004 13:33:25

Давайте не будем, но почему же Вы тогда врете?

Привет!

Вы в своих выводах заявили, что все как один... А, как оказалось, как минимум двое с Вашим личным мнением не в струю.

>>Привет!
>
>>Вы написали прямо противоположное тому, что я сейчас прочел в этой ветке.
>
>>И под общим выводом можно подвести итог, что мнение человека со специальным образованием по его специальным вопросам весомее. Об этом написали практически все участники.
>
>"Общим мнением" "практически всех" Вы называете мнение уважаемых Козырева и Куртукова, да и то они говорят об "экспертном мнении" - а я спрашивал о праве высказывать мнение. Ту же подмену произвели, кстати, и Вы.

Повторяю, Ваша формулировка изначально тупа по своей постановке.

Любой человек имеет право высказывать свое личное мнение по вопросам любой тематики. С указанным тезисом может быть несогласен или идиот или фанатик.

Именно поэтому, дабы придать Вашему вопросу некоторую логику, я, и большинство других ответивших, сводим его не к ПРАВУ высказывать мнение, а к ВЕСОМОСТИ этого мнения.

Итак, со мной согласны уважаемые:

- ARTHURM (высказал мнение в виде стеба, правда шутки не до всех доходят, поэтому Вы можете со мной быть и не согласны);
- Дмитрий Козырев;
- Jones (По вопросам, имеющим отношение к чему-любо имеют право высказываться все. НО, совесть нужно иметь при этом);
- Исаев Алексей (В общем непрофессионалу не нужно доказывать свою компетентность(она закреплена формально), а любителю - нужно);
- Игорь Куртуков;
- ну и Ваш покорный слуга, присоединившися к мнению выше указанных товарищей.

Но постановка вопроса, повторяю, дурацкая, потому как сведена к "имеют ли право", а так же упирает на высшее военное образование, которое в этом форуме если кто-то и имеет, то не более одного-двух человек.

От Игорь Куртуков
Дата 06.04.2004 15:54:32

Ре: Высшее специальное...

>Ниже высказывалось мнение, что по вопросам, касающимся биологии своё мнение должны высказывать люди с высшим биологическим образованием.
>Касается ли это и военных вопросов?

Несомненно. Если высказывается экспертное мнение, то нужно или образование или опыт профессиональной деятельности.

>Меня этот вопрос волнует, поскольку я высшего военного образования не имею.

А опыт?

От Scharnhorst
Дата 06.04.2004 14:26:27

Re: Высшее специальное образование

Уважаемые коллеги
С полгода назад аналогичная дискуссия имела место на форуме Tsushima. Тогда пришли к несколько противоположному выводу. Дело в том, что в наших военных вузах готовят довольно узких специалистов, хотя и в погонах. Многие из нас обучались на военных кафедрах - так припомните, какие из общевоенных дисциплин (организация ВС, вопросы военного строительства, общая тактика) вам давали хотя бы чуть-чуть шире, чем того требовала военно-учетная специальность. А уж как военную историю (форум-то у нас военно-исторический) в училищах дают вообще никак! У меня два начальника из бывших подводников - так что, на собственной шкуре проверено.

С уважением, Scharnhorst

От Макс Казанцев
К Scharnhorst (06.04.2004 14:26:27)
Дата 06.04.2004 16:31:52

Re: Высшее специальное...

Не факт или мне повезло - у нас начальние и преподаватели кафедры ВИ были очень грамотные специалисты. От них я и заразился этим...

От tevolga
Дата 06.04.2004 12:07:56

>Ниже высказывалось мнение, что по вопросам, касающимся биологии своё мнение должны высказывать люди с высшим биологическим образованием.

Предлагаю также физикам молчать про литературу(военную и мемуарную), математикам про музыку(марши полковые), а "инженерам человеческих душ" - говорить только про "ландыши, ландыши":-)
И будет тогда полное благолепие:-))
Кстати неживущим на территории России запретить обсуждать Чечню:-))

C уважением к сообществу.

От alex63
Дата 06.04.2004 11:49:16

Ну я, предположим, имею это образование. В очень узкоспециализированной области.

Но кого учили военные знают, что самый эффективный способ обучения - это самообразование :)

На что вывод - есть образование, которое отнюдь не гарантирует наличие знаний, и есть информированность, зависящая от степени надежности, детальности и прорабртки источников.

С уважением...

От Исаев Алексей
Дата 06.04.2004 11:32:36

Вопрос лишь в априорной весомости этого мнения

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Если у человека есть "поплавок", то это означает, что его мнение по военным вопросам будут воспринимать благожелательнее, нежели мнение человека в пиджаке. Хотя, разумеется, владелец "поплавка" может оказаться полным лузером и породит негативную апостериорную оценку своих слов.
В общем непрофессионалу не нужно доказывать свою компетентность(она закреплена формально), а любителю - нужно.

С уважением, Алексей Исаев

От Макс Казанцев
К Исаев Алексей (06.04.2004 11:32:36)
Дата 06.04.2004 16:30:35

Re: Вопрос лишь...

Поплавок не обязательно высшее военное образование - военные училища (институты) дают высшее специальное с среднее военное, а уж высшее военное дает академия.

От Jones
Дата 06.04.2004 11:24:50

Re: Андрей Петрович!

По вопросам, имеющим отношение к чему-любо имеют право высказываться все. НО, совесть нужно иметь при этом. Если какой-то деятель заработал себе некий авторитет на своей общественной деятельности -- тем более.

От Дмитрий Козырев
Дата 06.04.2004 11:22:37

Разве это было высказано в контексте "должны"?
Могут высказывать и не имея его - вот только это скорее всего имено "мнение" - обоснованность этого мнения будет находится в прямой зависимости от осведомленности автора в специальных знаниях в области, по которой он это мнение высказывает.
Если автор не осведомлен - то и мнение будет неправильным.

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (06.04.2004 11:22:37)
Дата 06.04.2004 22:32:20

Привет!

>Если автор не осведомлен - то и мнение будет неправильным.

Неверно сформулировал. Его мнение будет некомпетентным, но оно может быть правильным.

От ARTHURM
Дата 06.04.2004 11:21:22

IMHO нет

Добрый день!

Ибо каждый мужчина по праву рождения (а женщина по велению сердца)априорно великий специалист в таких вещах как военное дело, политика и экономика.

:)

С уважением

От Дмитрий Козырев
К ARTHURM (06.04.2004 11:21:22)
Дата 06.04.2004 11:41:05

Вы забыли - футбол :) (-)

От Тов.Рю
К Дмитрий Козырев (06.04.2004 11:41:05)
Дата 06.04.2004 11:54:44

А также медицину и педагогику :-) (-)