От Паршев
К Ертник С. М.
Дата 06.04.2004 18:53:36
Рубрики WWII; Евреи и Израиль;

15-20? 2004-15=1989. Вот лысенковцы проклятые! До позднего Горбачёва вредили!

Не агитируйте меня пожалуйста за Советскую власть. В том смысле что не рассказывайте про вегетационный период у нас и в США.
И за генетику не надо. Я сам вейсманист-морганист и считаю, что фенотип на генотип не влияет. Речь о другом - почему нет результатов у наших "генетиков"?

>Грубо говоря синтетические антибиотики получают следующим образом...
Вот не поверите - я это "грубо" знаю, что не знаю, могу спросить у биохимиков. Есть у меня знакомый, например, который первым в союзе синтезировал тетрациклин. Делал он это до расшифровки геномов каких-либо грибков.

>"Для проделывания таких фокусов необходимо знать всю цепочку синтеза антибиотика"
А то ж!

Т. е. биохимия + молекулярная генетика.

Законы Менделя вообще-то к половому размножению относятся. Сам Лысенко не был против биохимических и исследований и исследований клетки на молекулярном уровне, насколько я знаю.

>>Саня, 50 лет у вас было - сколько ещё надо вооружённым передовой теорией? Ресурсы у Лысенко отобрали и отдали генетикам, а результат - не как у американцев. Может, в консерватории что-то не то? Может, не в лысенковщине дело, будь она неладна?
>
>Во первых, не пятьдесят, а 15-20, как раз одно поколение исследователей, во вторых ресурсы были таки не американские (увы, в первую голову А-бомы таки, и это правильно), в третьих 2-3 кратной разницы в длительности вегетационного периода никакая генетика никогда не перекроет, в 4-х многое таки было сделано. Например, вы соевые продукты кушаете? А ведь соя - растение короткого дня. До того, как с ней генетики поколдовали, оно в наших условиях вообще не вызревало.
А "генетики" ничего ни про ограниченность ресурсов, ни про световой день не говорят - они говорят про Лысенко. "Лысенко виноват - а то бы мы - уууу!" Скажете, вру? Нет, не вру.

>>>6. Далеко не только антибиотики - многие крупнотоннажные производства - лимонной кислоты, уксуса, ферментов, красителей итд итп основаны на ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ бактериях. Типичные новые сорта. На том уровне, на который знание доросло.
>>
>>Это ответ. Но только так и надо было говорить - что до практического результата десятки лет, а не рекламировать радиационный мутагенез и пробивать закупку "гибридных семян" в Америке на миллиарды долларов, как это делалось в конце 50-х
>
>И кто это, с позволения сказать делал? Поделитесь инфою. Уж не Дубини ли, снятый за слова "Вся наша кукуруза - американского происхождения".
Это есть в мемуарах "примкнувшего Шепилова" - про семена.

>>>7.Не нравятся генетически модифицированные растения? А ведь они устойчивы к вредителям, устойчивы к полеганию, к болезнями итп. Что не может сказаться на урожайности. Нет, опять лезутЬ лЫсенки и орут, что сие "вредный заговор жЫдомасонов".
>>
>>Саня, Вы уверены, что заговор против генетически модифицированных продуктов организован лысенковцами?
>
>Шум вокруг ген. модифицированных растений поднят теми. кто такие сорта создавать не в состоянии. Конкуренция-с...

То есть согласились - не лысенковцами? Тогда зачем Саня это постит?

>>Саня, 50 лет было. 50!
>15-20 от силы.
Это ответил.

>.
>Мы вернемся.

От Глеб Бараев
К Паршев (06.04.2004 18:53:36)
Дата 06.04.2004 23:09:54

Действительно проклятые. Информация к размышлению.

Лысенко то убрали, а вот лысенковцы - остались.Они по прежнему именовали себя "мичуринцами".

В феврале 1967 года три завотделами ЦК КПСС (науки С.П.Трапезников, идеологического В.Степаков и сельского хозяйства В.А.Карлов) подготовили обращение в ЦК КПСС, по итогам рассмотрения которого критика Лысенко на страницах печати была запрещена. Институт генетики был реорганизован в институт общей генетики, в него влили лабораторию Дубинина, при этом практически все основные сотрудники Лысенко остались на своих местах.

30 января 1970 года 24-е ведущих лысенковиста обратились с письмом на имя Брежнева, в котором, в частности, требовали:
"восстановить в правах мичуринскую тематику исследований". Для того, чтобы представить, какие позиции занимали лысенковцы в то время, можно назвать имена некоторых из подписавших письмо. А, отследив их дальнейшую судьбу, нетрудно представить, до каких лет эти люди занимали важные посты в сельхознауке. Действительно, кое-кто и при Горбачеве орудовал.

Итак:

П.П.Лукьяненко, академик АН СССР, герой соцтруда, депутат верховного совета СССР
В.Н.Ремесло, академик ВАСХНИЛ, герой соцтруда, лауреат ленинской премии, депутат верховного совета УССР
А.Л.Мазлумов , академик ВАСХНИЛ, герой соцтруда, лауреат ленинской премии
Л.А.Жданов, академик ВАСХНИЛ, герой соцтруда
И.Г.Эйхфельд, член-корр. АН СССР, академик ВАСХНИЛ, герой соцтруда
Л.К.Гребень, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ, герой соцтруда
И.Е.Глущенко, академик ВАСХНИЛ, дважды лауреан государственной премии
П.А.Власюк, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ
А.В.Алпатьев, академик ВАСХНИЛ, лауреат государственной премии
Н.И.Анучин, академик ВАСХНИЛ
П.Ф.Гаркавый, член-корр. ВАСХНИЛ, лауреат ленинской премии
С.А.Погосян, член-корр. ВАСХНИЛ
А.В.Альбенский, член-корр. ВАСХНИЛ
А.Н.Мельниченко, член-корр. ВАСХНИЛ
Г.В.Платонов, доктор философских наук, лауреат госпремии
Б.В.Добровольский, доктор биол. наук, профессор тимерязевской академии
П.А.Яхтенфельд, доктор с.х.наук, профессор Волгоградского сельхозинститута
Е.И.Демиховский, доктор медицинских наук, профессор Днепропетровского медицинского института
Н.В.Лебедев, доктор биол.наук, профессор МГУ

все звания и титулы - на момент подписания письма, без учета дальнейших награждений и продвижений.

А вот что писал Лысенко в годовом за 1972 год отчете о проделанной работе в Президиум АН СССР:

Мичуринская биологическая концепция в корне противоречит, отвергает вейсманистскую биологическую концепцию во всех ее вариантах (менделизм, морганизм и теперешняя генетика)... Мы исходим из того, что наследственность - это не какое-то вещество, а врожденные потребности живого тела в условиях жизни.

руководителем работ в отчете значится Т.Д.Лысенко, исполнителем - его сын, О.Т.Лысенко. При этой "малине" кормились еще с десяток "научных сотрудников", писавших аналогичные отчеты.

А академики Лукьяненко, Ремесло, Пустовойт и проч. действовали иначе. В возглавляемых ими институтах имелся один сотрудинк, обученный азам молекулярной биологии и оформлявший их "труды" как "генетические". Директор одесского института имени Лысенко Мусийко оформил на работу сына местного партийного босса и командировал его на год в США для изучения молекулярной биологии. Так они и жили.

От Саня
К Глеб Бараев (06.04.2004 23:09:54)
Дата 07.04.2004 08:30:35

Re: Действительно проклятые....

Вы ещё старшего Студитского забыли - его в письме не было. Что интересно - его сын вполне себе молекулярный биолог и интересный учёный :)

С уважением
С

От Глеб Бараев
К Саня (07.04.2004 08:30:35)
Дата 07.04.2004 09:45:26

Re: Действительно проклятые....

>Вы ещё старшего Студитского забыли - его в письме не было. Что интересно - его сын вполне себе молекулярный биолог и интересный учёный :)

Почму забыл? Я просто ограничился некоторыми именами. А так - еще многих можно назвать, академика Пухальского, например. Который с 30-х годов был адептом Лысенко, а в 1987 году председательствовал на заседаниях по случаю 100-летия Н.И.Вавилова. Между прочим, в Президиуме ВАСХНИЛ ему было поручено курирование растениеводства...

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Паршев
К Глеб Бараев (06.04.2004 23:09:54)
Дата 06.04.2004 23:26:43

Вот гады! Сейчас начну разбираться, каким вредительством они себе званий нахвата

ли. Особенно этот Ремесло подозрителен - и Госпремия у него - интересно, за что.
Сейчас разберусь.

От Кирасир
К Паршев (06.04.2004 23:26:43)
Дата 07.04.2004 03:16:21

Разберитесь. Только желательно еще биологии подучиться (-)

От Глеб Бараев
К Паршев (06.04.2004 23:26:43)
Дата 06.04.2004 23:41:29

Разбирайтесь. Только желательно ногами академиков больно не пинать:-)) (-)