От А.Никольский
К NetReader
Дата 06.04.2004 12:44:06
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Его вообще-то не тольок в чтении газет обвиняли

По долгу службы Сутягин читал лекции и общался с секретоносителями, в том числе и на территории режимных объектов. Вот в обработке полученной таким способом информации его тоже обвиняли. Вывод - проходи на территорию объекта с начальником, а не по заказанному пропуску :)

С уважением, А.Никольский

От ghost
К А.Никольский (06.04.2004 12:44:06)
Дата 07.04.2004 00:01:16

Re: Его вообще-то...

С секретоносителями ныне только ленивый не общается.

Проблема ИМХО в другом. В стране вообще так мало чего делается, что ценную информацию просто негде скрыть. Она при общении подчас “вычисляется” :-(

От Шифровальщик
К А.Никольский (06.04.2004 12:44:06)
Дата 06.04.2004 16:03:21

Тогда он имел допуск?

>По долгу службы Сутягин читал лекции и общался с секретоносителями, в том числе и на территории режимных объектов. Вот в обработке полученной таким способом информации его тоже обвиняли. Вывод - проходи на территорию объекта с начальником, а не по заказанному пропуску :)

Если Сутягин общался с секретоносителями на территории режимных объектов, то, ИМХО, у него должен быть соответствующий допуск. Оформление таких допусков регламентирует, насколько я помню, федеральный "Закон о Гостайте", где
к лицам, допущенным к гостайне, накладываются определенные ограничения, ущемляющие их конституционные права (свобода передвижения, общение со ВСЕМИ иностранцами (а не только с представителями разведок) и т.д.). Причем "допускаемый" таким образом человек сам соглашается на определенное ограничение его прав, подписывая соответствующую бумагу.
Вопрос ув. Никольскому - нигде не проходила информация, имел ил Сутягин допуск? Ведь тогда, с т.з. нашего права он виновен независимо от того, была ли переданная информация секретной, и знал ли он что хлопцы, скоторыми он общался - представители ЦРУ.
>С уважением, А.Никольский.
С уважением, Шифровальщик

От bankir
К Шифровальщик (06.04.2004 16:03:21)
Дата 06.04.2004 17:15:03

Имел-имел...

>
>Если Сутягин общался с секретоносителями на территории режимных объектов, то, ИМХО, у него должен быть соответствующий допуск. Оформление таких допусков регламентирует, насколько я помню, федеральный "Закон о Гостайте"


...почти наверняка. Слабенький такой, по серьезным советским стандартам. Был он почти у всех сотрудников институтов Академии Наук (т.е. оформлялся институтским отделом кадров практически по первому требованию). Давал он право фактически только на зайти-выйти на более ли менее режимную территорию под присмотром принимаюшей стороны. Но тем не менее, формально, - допуск.

*************************************
Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)