От NetReader
К Novik
Дата 06.04.2004 12:24:28
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Утрировать не...

>То, что информация есть в открытом доступе, ничего не говорит о ее статусе.

Это что-то новое. А что должно указывать на статус - "внутренняя цензура", не иначе?

От А.Никольский
К NetReader (06.04.2004 12:24:28)
Дата 06.04.2004 12:44:06

Его вообще-то не тольок в чтении газет обвиняли

По долгу службы Сутягин читал лекции и общался с секретоносителями, в том числе и на территории режимных объектов. Вот в обработке полученной таким способом информации его тоже обвиняли. Вывод - проходи на территорию объекта с начальником, а не по заказанному пропуску :)

С уважением, А.Никольский

От ghost
К А.Никольский (06.04.2004 12:44:06)
Дата 07.04.2004 00:01:16

Re: Его вообще-то...

С секретоносителями ныне только ленивый не общается.

Проблема ИМХО в другом. В стране вообще так мало чего делается, что ценную информацию просто негде скрыть. Она при общении подчас “вычисляется” :-(

От Шифровальщик
К А.Никольский (06.04.2004 12:44:06)
Дата 06.04.2004 16:03:21

Тогда он имел допуск?

>По долгу службы Сутягин читал лекции и общался с секретоносителями, в том числе и на территории режимных объектов. Вот в обработке полученной таким способом информации его тоже обвиняли. Вывод - проходи на территорию объекта с начальником, а не по заказанному пропуску :)

Если Сутягин общался с секретоносителями на территории режимных объектов, то, ИМХО, у него должен быть соответствующий допуск. Оформление таких допусков регламентирует, насколько я помню, федеральный "Закон о Гостайте", где
к лицам, допущенным к гостайне, накладываются определенные ограничения, ущемляющие их конституционные права (свобода передвижения, общение со ВСЕМИ иностранцами (а не только с представителями разведок) и т.д.). Причем "допускаемый" таким образом человек сам соглашается на определенное ограничение его прав, подписывая соответствующую бумагу.
Вопрос ув. Никольскому - нигде не проходила информация, имел ил Сутягин допуск? Ведь тогда, с т.з. нашего права он виновен независимо от того, была ли переданная информация секретной, и знал ли он что хлопцы, скоторыми он общался - представители ЦРУ.
>С уважением, А.Никольский.
С уважением, Шифровальщик

От bankir
К Шифровальщик (06.04.2004 16:03:21)
Дата 06.04.2004 17:15:03

Имел-имел...

>
>Если Сутягин общался с секретоносителями на территории режимных объектов, то, ИМХО, у него должен быть соответствующий допуск. Оформление таких допусков регламентирует, насколько я помню, федеральный "Закон о Гостайте"

...почти наверняка. Слабенький такой, по серьезным советским стандартам. Был он почти у всех сотрудников институтов Академии Наук (т.е. оформлялся институтским отделом кадров практически по первому требованию). Давал он право фактически только на зайти-выйти на более ли менее режимную территорию под присмотром принимаюшей стороны. Но тем не менее, формально, - допуск.

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Novik
Дата 06.04.2004 12:33:21

Приветствую.
>Это что-то новое.

"Марина открыла для себя..." Пример. Наставление на АК-74 - ДСП. Хотите я Вам найду пару копий данного наставления в сети?

От ghost
К Novik (06.04.2004 12:33:21)
Дата 06.04.2004 23:55:03

>"Марина открыла для себя..." Пример. Наставление на АК-74 - ДСП. Хотите я Вам найду пару копий данного наставления в сети?

Если Вы не обычный читатель, а подписавший что-то читатель, то уже не важно, рассекретите Вы что-то первым или сотым. Иначе, печатайте хоть весь интернет и забрасывайте им американское посольство :)

От Novik
К ghost (06.04.2004 23:55:03)
Дата 07.04.2004 12:08:29

Re: Читайте, пожалуйста, на что отвечаете.

Приветствую.
Смысл Вашего постинга от меня ускользает. Вы с чем не согласны то?

>Если Вы не обычный читатель, а подписавший что-то читатель, то уже не важно, рассекретите Вы что-то первым или сотым.

"То, что информация есть в открытом доступе, ничего не говорит о ее статусе."
Возражения есть?

От Kimsky
Дата 06.04.2004 13:52:34

Hi!
> Наставление на АК-74 - ДСП. Хотите я Вам найду пару копий данного наставления в сети?

Понимаете... если вы вот сейчас найдете в сети документ, составляющий гостайну(аусть и не зная грифа), и кинете ссылку на него - а ваш постинг прочитает сотрудник иностранной разведки... мне дальше объяснять надо?

"оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации"...

От Novik
К Kimsky (06.04.2004 13:52:34)
Дата 06.04.2004 13:57:09

Re: Разумеется.

Приветствую.
>Понимаете... если вы вот сейчас найдете в сети документ, составляющий гостайну(аусть и не зная грифа), и кинете ссылку на него

А как Вы думаете, откуда в правилах форума появился пункт 3.14? Нет, привлекать то вряд ли привлекут, т.к. это означает частичное подтверждение ценности предоставленной информации. Но вот прикрыть форум - вполне могут. Никакой прокуратуры не понадобится.

От NetReader
Дата 06.04.2004 12:58:33

>Наставление на АК-74 - ДСП. Хотите я Вам найду пару копий данного наставления в сети?

"Марина открыла..." :) Во-первых, ДСП - не гостайна, чтоб вы знали. Во-вторых, как можно узнать без вашего уведомления, что это ДСП? Я ведь об этом спрашивал. Да даже и с уведомлением - если на газете написано "Совершенно секретно", из этого еще ничего не следует :)

От Novik
К NetReader (06.04.2004 12:58:33)
Дата 06.04.2004 13:11:11

Приветствую.
>"Марина открыла..." :) Во-первых, ДСП - не гостайна, чтоб вы знали.

Не надо приписывать мне собственные глупости и пытаться их опровергать. ДСП - это гриф, определяющий статус информации. Мои слова "то, что информация есть в открытом доступе, ничего не говорит о ее статусе".

>Во-вторых, как можно узнать без вашего уведомления, что это ДСП?

Прокурор Вам сообщит, полагаю. Если, конечно, Вы решите заняться той же деятельностью, что и Сутягин.

От NetReader
К Novik (06.04.2004 13:11:11)
Дата 06.04.2004 13:35:01

>Прокурор Вам сообщит, полагаю. Если, конечно, Вы решите заняться той же деятельностью, что и Сутягин.

Ну это понятно. Торжество прокуратуры в одной отдельно взятой стране.

От объект 925
К Novik (06.04.2004 13:11:11)
Дата 06.04.2004 13:19:07

Ре: Вопрос действительно серьезный.

>>Во-вторых, как можно узнать без вашего уведомления, что это ДСП?
>
>Прокурор Вам сообщит, полагаю. Если, конечно, Вы решите заняться той же деятельностью, что и Сутягин.
+++
Я вот в инете иногда натыкаюсь на информацию и не знаю, записыватье ее на диск или нет...Обложек с указанием грифа нет.
Алеxей

От Добрыня
Дата 06.04.2004 12:29:42

Нет. Тут все просто.

Приветствую!
>>То, что информация есть в открытом доступе, ничего не говорит о ее статусе.
>
>Это что-то новое. А что должно указывать на статус - "внутренняя цензура", не иначе?
А при чем здесь статус информации? Статья за измену не ограничивается никаким статусом информации, если эта информация собирается во вред Родине.

Сутягин мог завербоваться хоть в отдел кадров ЦРУ, хоть в аналитический отдел - только будь любезен, буде так, живи в США и будь гражданином этой страны. А коли ты собираешь сведения и передаешь их иностранной разведке - ты виновен в измене Родине.

С уважением, Д..