От VLADIMIR
К VLADIMIR
Дата 05.04.2004 09:10:20
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Если бы - (Тайгерkло и Калашу) (+)

Дорогие мои американцы,

Вьетнам с етого и начинался - 2-3 трупа в неделю, потом счет пошел на десятки в день. В Ираке, конечно, джунглей нет, но городской терроризм ничуть не лучше лесного. Мне, как и Вам, жалко людей: и иракцев, и американцев, и всех прочих.

Раз уж такая правая личность, как Джон Ле Карре против етой войны - знaчит, надо сваливать. Никому от етой войны лучше не стало. Сидел Саддам, и не рыпался, а теперь только и начинает вылезать из бутылки настояший джинн.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К VLADIMIR (05.04.2004 09:10:20)
Дата 05.04.2004 10:33:02

Ре: Если бы - (Тайгеркло и Калашу)

Весь Виетнам покрыт джунглями. А городов в Ираке не так уж и много (по краинеи мере больших). А у США есть такая деваис Б-52 называется. И если наши генералы ну ОЧЕНь захотят, то города в Ираке очень быстро превратятся в парковки для машин - раскатают в блин. А потом зачистят танками + пехотои. Ето не джунгли, ето не горы. Было бы желание а возможности у наших Еир Форсе есть. Даите комманду и от Ирака ничерта не останится. Разбомбим их в каменныи век. Даже без грылаток, ковровыми бомбардировками - дёшего и сердито. И знаете что? Ни одна сволоч на ближнем востоке не пискнет, потому что никто не захочет быть "некст". Идния ешё и спасибочки скажет. Быть самыми сильными в мире даёт огромные преимушества. Правда вместе с етим приходит ответственность, но тут есть нюанс: в случае чаго, последуюшии президент может сказат что мол я за решния предидушеи администрации не овечаю, а пока будут разбираться то хтось и умрёт, толи емир то ли ишак. Не забудьте что согласно договорам, военнослужашие США не подлежат расследованию и наказанию на военные преступления. Об етом у нашиех даже бамажка есть. И с етои бамажкои наши Еир Форс могут делать чего хотят. С полнеишеи безнаказанностью. Так что я не знаю кому хуже будет...

От VLADIMIR
К Tigerclaw (05.04.2004 10:33:02)
Дата 05.04.2004 11:21:11

Последствия всего етого непредсказуемы (точнее, все ето очень плохо (-)

От Kalash
К VLADIMIR (05.04.2004 11:21:11)
Дата 06.04.2004 03:27:31

Re: Последствия всего...

Вот когда преимущества возраста сказываются. Потому что САМ помню хорошо 80е и какая истерика была в Европе по поводу политики Рейгана. Кто оказался прав? Последствия очень даже предсказуемы. После 11 сентября другого исхода, кроме искоренения терроризма нет.

От Лейтенант
К Tigerclaw (05.04.2004 10:33:02)
Дата 05.04.2004 10:51:55

Это возможно. Но черевато

Устроить геноцид в Ираке можно. Ну фугасок не - хватит так а-бомбами или там газами ...
Но на выходе будет антиамериканская коалиция. Причем трудно сказать какие страны пойдут с Америкой до конца, а какие встанут в открытую опозицию. Причем на этой почве могут начать действовать заодно такие страны, котроые ни при каких иных условиях заодно действоать не будут, например, Китай + Индия.

От Tigerclaw
К Лейтенант (05.04.2004 10:51:55)
Дата 05.04.2004 10:59:42

Не-а..

Как я сказал. Никто не пикнет.
Индия спасибо скажет, у них с мусульманами свои проблемы. Китаю подкинуть технологии и бабок, или в краинем случае отдать Таивань. (Ирак стоит дороже чем Таивань - нефть-с)

Европа засунет язык туда что рифмуется с Европои - выжившие из ума маразматики.
Потом подумают и отправят своих арабов обратно - так как никому не охота выходить на стороне побеждённых.
Россия - то же самое. Амеры закроют глаза на чечню, подбросят бабок + технологии - тоже ничего не скажет.
И дело не в геноциде, а в сломлении духа народа. Химоружием не надо - геноцид будет, а там нужна дешёвая рабочая сила у которои не будет воли к сопротивлению, а ковровые бомбардировки именно ето из людеи и делают (если проведены правильно).

Иран спрячется под камень, особенно если пару бомб грохнится на их теретории (где то чтобы никого не убить). Пакистан будет тока рад, полковнику исламисты давно мешают. Если надо штаты бросят 82ю помоч Пакам зачистит что нужно у себя.

Саудам нежно можно сказать что мол мы в вашеи нефти не нуждаемся и покупать её не будем - те сами с голоду друг друга загрызут. Так что если делать с умом и слишком не давить на других а сделать примерно показательное раздалбывание Ирака то всё соидёт спокоино. Вообше то обменять Таивань на Ирак стоит.:-) На таиване то нифига нет:-)

От IlyaB
К Tigerclaw (05.04.2004 10:59:42)
Дата 05.04.2004 11:04:16

3.14здец, просто 3.14здец,

Ты до того как в Россию уедеш скажи мне откуда такую забористую траву берешь. :<)

От Tigerclaw
К IlyaB (05.04.2004 11:04:16)
Дата 05.04.2004 11:07:45

Ре: 3.14здец, просто...

Да есть в Чикаге хорошие места:-).

Кстати думаеш не сработает? Да запросто. Просто для етого нужно закончить демагогию, сказать "Нам нужна нефть кто не согласен - маики трусики берите и на кладбише бегите - занимаите лучшие места". И всё что стоит сделать - отдать приказ. Никто и не пискнет. Подыхать никому не охота. А за бабки или там другие подачки молчать будут все..

От Лейтенант
К Tigerclaw (05.04.2004 11:07:45)
Дата 05.04.2004 11:17:53

Ре: 3.14здец, просто...

> Никто и не пискнет. Подыхать никому не охота.

Может и не пискнет, просто начнут потихому готовится к WW4. Ничто так не объединяет как враг, котрый заведомо сильней каждого по одиночке

> А за бабки или там другие подачки молчать будут все..

Во-первых бабок на подачки у шатов нет, а раздавать територии - это конец для любой империи. Во-вторых, это полностью испортит устрашающий эффект, потому как будет воспринято как признак слабости (ну не слабости может, а ограниченности силы).

От Tigerclaw
К Лейтенант (05.04.2004 11:17:53)
Дата 05.04.2004 11:25:54

Был дан експеримент

Которыи сводится к тому, что нет такои кодлы которую нельзя было разбить. Нет такои банды где если правильно работать нельзя заставить народ стучать друг на друга. Даже в ОПЕКе, когда они поднимают цену, штаты договариваются с одним из них, он цену опускает и штаты покупают тока у него (прибыль).
Кроме того, сия коалиция не будет монолитна - индия на ножах с китаем, например, и с пакистаном. Паки опасаются влияния Ирана то биш религиозников, в европе медленно но верно, глубоко запрятано горят огоньки ненависти к чёрным. Так что сию коалицию можно спокоино скупить в розницу. Достаточно скупить Китаи и Индию. Остальных - на мыло если будут трепыхаться.
Таивань не часть империи. "Мы решили что Таивань должен решить всё с Китаем, мы не Китаискии народ чтобы в ето вмешиваться". И дело не в том чтобы просто дать бабки, а просто снять санкции (на продажу технологии, итд).
И всё. Читаите Макхиавелли. Коалиция ето союз слабых и сильных. И на самолюбии тех и других, и на егоизме можно сыграть, если играть правильно.

От mmx
К Tigerclaw (05.04.2004 11:25:54)
Дата 05.04.2004 12:47:57

Re: Был дан...

>Кроме того, сия коалиция не будет монолитна - индия на ножах с китаем, например, и с пакистаном.

В антигитлеровской коалиции тоже некоторые друг друга не сильно любили. Гитлеру это не помогло.

От Tigerclaw
К mmx (05.04.2004 12:47:57)
Дата 05.04.2004 19:00:12

Не помогло, говорите?

Тех кого НАДО того пригрели у себя как наши, так и англо - американцы. Сам по себе Гитлер нифига в 1945 году не стоил. А теперь посмотрите ради какого фига Амеры полезли в воину.
1) Страна в дерпессии но поглошена концепциеи изоляции.
2) Постепенно на японию делается такое економическое давление что у японцев есть два выхода - сидеть на острове + сосать лапу либо лезть в воину с амерами.
3) Япония лезет в воину с амерами. Черчил ето воспринимает как дар божии, Гитлер далеко не в восторге, но, недооценивая амеров решает разрешить топить их суда.

У Амеров был интерес в Тихом океане. Как в 1ю мировую они спокоино смотрели бы как Россия, германия и англия истекают кровью, наживаясь при етом на поставках оружия/нефти (даже через 3-и страны в германию). А потом бы высадились и зачистили бы всё с криками "мы победили немцев".

Нашцёт нелюбви: Амеры а с Бритами сделали ВСЁ, даже подставили своих солдат в Дьиеппе чтобы показать что открыть второи фронт, тогда когда СССР было ето ну уж ОЧЕНь надо (в 1943) не получится. Так что подставляли нас союзнички тики так, когда могли. Африка ето вообше была смехота - амеры с бритами были такои опастностью что у роммеля забрали всё что можно и отправили на Восток. Вот уж помогли, союзнички. Я даже не говорю как те же Бритты подставили свои конвои чтобы показать СССР что с поставками будет туго
(ПиКью 17).

Так что ВСЕ союзнички, всегда друг друга подставляли. Разумеется лучше когда твои союзник теряет воиска а ты сохраняеш. Для примера посмотрите воину против Фридриха Великого. А во вторых, читаите Макхиавелли. Союзничек, в основном, дело ненадёжное.

От И. Кошкин
Дата 05.04.2004 10:32:37

Нельзя уже сваливать...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Дорогие мои американцы,

>Вьетнам с етого и начинался - 2-3 трупа в неделю, потом счет пошел на десятки в день. В Ираке, конечно, джунглей нет, но городской терроризм ничуть не лучше лесного. Мне, как и Вам, жалко людей: и иракцев, и американцев, и всех прочих.

>Раз уж такая правая личность, как Джон Ле Карре против етой войны - знaчит, надо сваливать. Никому от етой войны лучше не стало. Сидел Саддам, и не рыпался, а теперь только и начинает вылезать из бутылки настояший джинн.

Обернется еще большей кровью, все, тогда зверьки по всему миру почувствуют силу. Так что придется действительно сидеть там несколько лет. Влезать туда не нужно было, но чего не сделает капиталист ради 300%)))

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (05.04.2004 10:32:37)
Дата 05.04.2004 11:19:41

Возможно. 3астрял Ирак, как дохлая крыса во рту (Хрушев) (-)

От Tigerclaw
К И. Кошкин (05.04.2004 10:32:37)
Дата 05.04.2004 10:43:51

Money talks, bullshit walks... Nothing personal, just business, you understand..

For a price I'd do about anything
Except pull the trigger
For that I'd need a pretty good cause
Then I heard of Dr. X
The man with the cure
Just watch the television
Yeah, you'll see there's something going on

Got no love for politicians
Or that crazy scene in D.C.
It's just a power mad town
But the time is ripe for changes
There's a growing feeling
That taking a chance on a new kind of vision is due

I used to trust the media
To tell me the truth, tell us the truth
But now I've seen the payoffs
Everywhere I look
Who do you trust when everyone's a crook?

Revolution calling
Revolution calling
Revolution calling you
[There's a] Revolution calling
Revolution calling
Gotta make a change
Gotta push, gotta push it on through

I'm tired of all this bullshit
They keep selling me on T.V.
About the communist plan
And all the shady preachers
Begging for my cash
Swiss bank accounts while giving their
Secretaries the slam

They're all in Penthouse now
Or Playboy magazine, million dollar stories to tell
I guess Warhol wasn't wrong
Fame fifteen minutes long
Everyone's using everybody, making the sale

I used to think
That only America's way, way was right
But now the holy dollar rules everybody's lives
Gotta make a million doesn't matter who dies

Revolution calling
Revolution calling
Revolution calling you
Revolution calling
Gotta make a change

I used to trust the media
To tell me the truth, tell us the truth
But now I've seen the payoffs
Everywhere I look
Who do you trust when everyone's a crook?

Revolution calling
Revolution calling
Revolution calling you
Revolution calling
Gotta make a change

От Tigerclaw
Дата 05.04.2004 09:14:44

Ре: Если бы - (Тайгеркло и Калашу)

Здравствуите.

Как яз я и Калаш по разные стороны баррикад в етом, и многих других вопросах. Я лично считаю что в Ирак лезть не надо было, вообше. Что за 9/11 должны ответить Сауды. А Калаш, ну он поддерживает призидента Буша. Единственное в чём мы с Калашом сxодимся ето в избытке чувстсв к арабам:-)

От VLADIMIR
К Tigerclaw (05.04.2004 09:14:44)
Дата 05.04.2004 09:19:58

Значит, Вы в курсе того, как раскачало Америку антивоенное движение (-)

От Tigerclaw
К VLADIMIR (05.04.2004 09:19:58)
Дата 05.04.2004 09:26:34

Да не так уж и раскачало...

Мало кто чаго говорит. В основном ворчат по домам. Работаем мы. Нету времени чтобы на демонстрации протеста ходить. А отгулы для етого не дают.
В выходные, опять же куча забот по дому. Да, большинство Американцев против воины, но таких демонстрации протеста как во времена Виетнама просто нет. Демонстрации начнуться тогда когда проблемы начнутся ДОМА:
1) Потеряем 20000+ человек
2) Цены на бензин взмоют выше крыши
3) Введут призыв

А пока ето вот именно среднего амера не затронит, хрен он чего то будет делать.
Да, при опросах обшественного мнения он скажет что мол он против воины. Но с таким промыванием мозгов, отвлеканием внимания населения от воины (так разрешить гомикам жениться или нет?), то никого ничерта не интересует. Амеров интересует ТОЛьКО одно:
1) КАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С НАЛИЧИЕМ РАБОЧИХ МЕСТ?
2) ЦЕНЫ, ИНФЛЯЦИЯ, Итд.

На остальное, большинству из них глыбоко начихать, с высокои колокольни. А ненависть к арабам тут есть в достаточном количистве.

У моего преиятеля есть футболка, которую он ну очень часто носит. На неи- скелет в чалме на бархане, на заднем фоне - ядерныи взрыв, и подпись
"Nuke their ass and take their gas"

No comments:_)

От VLADIMIR
К Tigerclaw (05.04.2004 09:26:34)
Дата 05.04.2004 14:13:09

Re: Да не

Я думаю, раскачало, и немало. Кое-что я сам помню, немало читал и смотрел. Похожее было и в Австралии. Ди сих пор раны болят.

В Америке буза пошла, когда стали люди сталкиваться на каждом шагу с тем, что у кого-то сын (брат, муж) убит, у кого-то - покалечен, у кого-то сел на иглу по прибытии домой, квасит или у него крыша поехала. В Австралии одних самоубийств среди ветеранов - 50% от обшего числа погибших.

Так-что, перспективы у Америки в Ираке неважные. Особенно с учетом того, что желаюших стрельнуть, взорваться и пр. среди мусульман хватает. Бабы у них рожают исправно. А у американцев все менее и менее исправно. Поберечь ребят надо.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (05.04.2004 09:19:58)
Дата 05.04.2004 09:23:17

Re: Значит, Вы...

Это вряд ли...