От Фарнабаз
К И. Кошкин
Дата 03.04.2004 17:00:49
Рубрики 11-19 век;

Ну и ну

Стыдно !
Всё это сказано про человека ,
полжизни мыкавшегося в нищете, без собственого угла, а до самых последних лет - в коммуналке , с сексотом за стенкой , травимого с детства как сына врага народа, пытанного в застенках ,лучшие годы отдавшего каторге –и при этом написавшего работы, снискавшие ему признание в научном мире и высокие отзывы ведущих специалистов.
Наконец, солдата Великой Отечественной.
Вы не забыли, или, может, не знали, что Лев Николаевич ,прорвав великие препоны, добился отправки на фронт ? Как можно говорить об отсутствии у него патриотизма ?
И вы его приравняли к вору уголовнику и убийце, укравшему миллиарды БАБ у.
Я тоже считаю , что им искусственно допущены тяжёлые ,недопустимые передержки в оценках ига и монгольского нашествия, но и не надо забывать, когда и для чего это было Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.
И ещё --датировка археологических находок-не очень точная, например, всегда ли берётесь ли вы указать, например,следы какого погрома Киева –1205-го или 40 года-обнаружены в данных раскопках ?

От Nachtwolf
К Фарнабаз (03.04.2004 17:00:49)
Дата 05.04.2004 01:46:20

Всё спасение в монголах :-)

> Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.

Прошу прощения за флуд, но получается именно так - Запад это непримиримый, коренной враг, Китай попросту опасен. На кого, кроме как на монголов остаётся надеятся? :)))

От Фарнабаз
К Nachtwolf (05.04.2004 01:46:20)
Дата 05.04.2004 13:33:20

Re: Всё спасение...

>> Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.
>
>Прошу прощения за флуд, но получается именно так - Запад это непримиримый, коренной враг, Китай попросту опасен. На кого, кроме как на монголов остаётся надеятся? :)))

На единство евразийских народов .Об этом Гумилёв, можно сказать, кричал.Про Китай -там цитата есть-что миролюбие китайцев мнимое и Китай, усилившись, немедленно начинал расширяться по всем направлениям.Книги Л.Н. надо читать, понимая, что он старался осознать происшедшее с нам в 20 веке и перспективы .Хунну в Китае , особенно

От Nicky
К Фарнабаз (05.04.2004 13:33:20)
Дата 05.04.2004 16:52:12

вот пусть бы он и называл себя публицистом,литератором или скажем философом

>На единство евразийских народов .Об этом Гумилёв, можно сказать, кричал.Про Китай -там цитата есть-что миролюбие китайцев мнимое и Китай, усилившись, немедленно начинал расширяться по всем направлениям.Книги Л.Н. надо читать, понимая, что он старался осознать происшедшее с нам в 20 веке и перспективы .Хунну в Китае , особенно

а если он называл себя "историком до 18 века" так рассказывал бы точно и непредвзято что происходило в описвыаемый им период а не пытался бы объяснять 11-й и 13-й век через век 20-й.

мнения ЛНГ относительно настоящего и будущего России и других стран могут быть верны или неверны, нравиться или не нравиться. но читать его с целью действительно узнать "что, в соответствии с данными исторической науки, происходило на самом деле" нельзя.

и не надо про некую "ненависть" , я вполне признаю за ЛНГ легкость слога и незаурядный писательский талант.

От Рустам
К Nicky (05.04.2004 16:52:12)
Дата 05.04.2004 16:59:07

Re:О!

Доброго здоровья!
>мнения ЛНГ относительно настоящего и будущего России и других стран могут быть верны или неверны, нравиться или не нравиться. но читать его с целью действительно узнать "что, в соответствии с данными исторической науки, происходило на самом деле" нельзя.

Как то все забывают когда был пик чтения трудов ЛНГ. А был он во время, когда приличная часть населения СССР могла кое-что из истории своего народа узнать разве что из романа И. Калашникова. При этом, узнать, что роман фактически излагает известные историкам факты, читателям было неоткуда. Это позже появились кычановы и хара-даваны.

>и не надо про некую "ненависть" , я вполне признаю за ЛНГ легкость слога и незаурядный писательский талант.
С Уважением, Рустам

От Deli2
К Фарнабаз (05.04.2004 13:33:20)
Дата 05.04.2004 14:47:08

>>> Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.
>>Прошу прощения за флуд, но получается именно так - Запад это непримиримый, коренной враг, Китай попросту опасен. На кого, кроме как на монголов остаётся надеятся? :)))
>На единство евразийских народов .Об этом Гумилёв, можно сказать, кричал.Про Китай -там цитата есть-что миролюбие китайцев мнимое и Китай, усилившись, немедленно начинал расширяться по всем направлениям. Книги Л.Н. надо читать, понимая, что он старался осознать происшедшее с нам в 20 веке и перспективы. Хунну в Китае, особенно

Так с навязчивыми идеями поиска универсальных теорий и предсказаниями будущего развития цивилизаций всё ясно. Не Гумилёв первый, и не он последний. Вот только неясно причём же тут собственно история? Никто же не оспаривает, что он был хорошим астрологом, хиромантом, предсказателем и т.д.

С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От Фарнабаз
К Deli2 (05.04.2004 14:47:08)
Дата 05.04.2004 16:33:24

1.У него достаточно исторических трудов, признанных.
2.Сравнивать научную теорию, пусть и не вполне верную , с астрологией--большая передержка.
Но хорошо, что вы признаёте хотя бы справедливость его прогнозов.
3.Истоки ненависти к Гумилёву-не в его ошибках и неточностях

От Deli2
К Фарнабаз (05.04.2004 16:33:24)
Дата 05.04.2004 18:06:53

>1.У него достаточно исторических трудов, признанных.

От части Вам уже тут ответили:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/757473.htm
Собственно какие труды и кем признаны. Это не ради спора, а интерес узнать, что Вы подразумеваете.

>2.Сравнивать научную теорию, пусть и не вполне верную , с астрологией--большая передержка.
>Но хорошо, что вы признаёте хотя бы справедливость его прогнозов.

Я в этом деле не специалист, да и скептик по отношению к разного рода предсказаниям...

>3. Истоки ненависти к Гумилёву - не в его ошибках и неточностях

Насчёт ненависти - нескажу, но ошибок и неточностей - много, слишком много.

С уважением, http://memorandum.tinklapis.lt

От И. Кошкин
К Фарнабаз (03.04.2004 17:00:49)
Дата 03.04.2004 19:53:00

Re: Ну и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Стыдно !
>Всё это сказано про человека ,
>полжизни мыкавшегося в нищете, без собственого угла,

В нищете? Мои оба деда получили свои углы только выйдя не пенсию, оба - ветераны, причем воевавшие с 1941 г.

> а до самых последних лет - в коммуналке ,

Так жила вся страна

>с сексотом за стенкой ,

Всю жизнь с сексотом. Это он сам рассказал?

>травимого с детства как сына врага народа,

Таких было много. Василий Аксенов к примеру.

>пытанного в застенках ,

Пытанного?

>лучшие годы отдавшего каторге –и при этом написавшего работы, снискавшие ему признание в научном мире и высокие отзывы ведущих специалистов.

Ну и что, какое отношение это имеет к сути дела? Мне перечислить людей, которые после аторги и во время нее сделали для страны в тысячи раз больше, чем Гумилев?

>Наконец, солдата Великой Отечественной.

Ну и? Солдатами Великой Отечественной были Астафьев, Боннэр, Войнович, список продолжить?

>И вы его приравняли к вору уголовнику и убийце, укравшему миллиарды БАБ у.

Мой грех. Тут я виноват

>Я тоже считаю , что им искусственно допущены тяжёлые ,недопустимые передержки в оценках ига и монгольского нашествия,

Это не передержки. Это полное искажение и извращение одного из трагических событий истории страны (и не только нашей), на века опреливших ее путь.

>но и не надо забывать, когда и для чего это было

Вот и я не знею. То ли болезненное самомнение, то ли просто очень хотелось известности, потому что иначе все эти построения, особенно со "Словом о Полку Игореве", объяснить нельзя.

>Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.

Ну это у вас полный бред, как часто бывает.

>И ещё --датировка археологических находок-не очень точная,

Это любимый трюк фоменковцев

>например, всегда ли берётесь ли вы указать, например,следы какого погрома Киева –1205-го или 40 года-обнаружены в данных раскопках ?

А это не я определяю. Это определили специалисты. Рядом с фундаментом десятинной церкви даже братская могила есть.

И. Кошкин

От Фарнабаз
К И. Кошкин (03.04.2004 19:53:00)
Дата 03.04.2004 21:05:27

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Стыдно !
>>Всё это сказано про человека ,
>>полжизни мыкавшегося в нищете, без собственого угла,
>
>В нищете? Мои оба деда получили свои углы только выйдя не пенсию, оба - ветераны, причем воевавшие с 1941 г.

В нищете.

>> а до самых последних лет - в коммуналке ,
>
>Так жила вся страна

Новость.Оказывается, мне и почти всем моим одноклассникам безумно повезло.Так все советские доктора наук жили в коммуналках ?

>>с сексотом за стенкой ,
>
>Всю жизнь с сексотом. Это он сам рассказал?

Не только он сам, но , представьте,и первый из определённых к этому важному государственному делу.Совесть присутствовала, потом ещё раз проштрафился и повесился, кажется.Найдёте на Гумилёвике.

>>травимого с детства как сына врага народа,
>
>Таких было много. Василий Аксенов к примеру.

Я даже не знаю какого г.р. Аксёнов.И не знаю, пускали его в библиотеку или нет.Только для того, чтобы уничтожить Клюева, его решили "тащить " именно как монархиста. Это была тягчайшая провинность ,а Лев Николаевич был в как раз в таком возрасте, чтоб в полной мере "насладиться" положением сына монархиста.
>>пытанного в застенках ,
>
>Пытанного?

Да.
>>лучшие годы отдавшего каторге –и при этом написавшего работы, снискавшие ему признание в научном мире и высокие отзывы ведущих специалистов.
>
>Ну и что, какое отношение это имеет к сути дела? Мне перечислить людей, которые после аторги и во время нее сделали для страны в тысячи раз больше, чем Гумилев?
.

Отношение имеет то, что налицо несомненные научные заслуги .Если были люди с бОльшими-гумилёвских это не отменяет.Вы же его изобразили негодяем.
*На лесоповале , тягая тачку с рудой или техником в руднике трудно иметь другие заслуги В ЭТО ВРЕМЯ
>>Наконец, солдата Великой Отечественной.
>
>Ну и? Солдатами Великой Отечественной были Астафьев, Боннэр, Войнович, список продолжить?

Это,наверное, единственно хорошее , что можно о них сказать.Они рвались на фронт из ссылки ?

>>Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.
>
>Ну это у вас полный бред, как часто бывает.

Так уж сразу и бред.Вы про Запад ?Я очень хорошо помню, как к нему относились в 70-х, сдвиг произошёл в немалой мере заслугами Гумилёва.Или про Китай ?Если будете настаивыать, можно поискать сылку.,или считаете, что нет опасности ?Или о каких-то других моих постингах?

>>И ещё --датировка археологических находок-не очень точная,
>
>Это любимый трюк фоменковцев

Что поделать--они бьют по слабому месту.На 30 лет радиоуглеродный анализ промахивается.

>>например, всегда ли берётесь ли вы указать, например,следы какого погрома Киева –1205-го или 40 года-обнаружены в данных раскопках ?
>
>А это не я определяю. Это определили специалисты. Рядом с фундаментом десятинной церкви даже братская могила есть.

Ключевое слово--данных.Про Десятинную свидетельство есть-редкий случай.Так далеко не везде и не всегда.Вы считаете, что под монголов не "списались" многие другие следы войн и междоусобиц ?

От И. Кошкин
К Фарнабаз (03.04.2004 21:05:27)
Дата 04.04.2004 01:24:43

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Стыдно !
>>>Всё это сказано про человека ,
>>>полжизни мыкавшегося в нищете, без собственого угла,
>>
>>В нищете? Мои оба деда получили свои углы только выйдя не пенсию, оба - ветераны, причем воевавшие с 1941 г.
>
>В нищете.

Похоже, вы не знаете, что такое нищета. Гумилев в нищете не жил.

>>> а до самых последних лет - в коммуналке ,
>>
>>Так жила вся страна
>
>Новость.Оказывается, мне и почти всем моим одноклассникам безумно повезло.Так все советские доктора наук жили в коммуналках ?

Кто-то жил, кто-то нет. Я не понимаю, какое отношение его жилищзные условия имеют к его лжи?

>>>с сексотом за стенкой ,
>>
>>Всю жизнь с сексотом. Это он сам рассказал?
>
>Не только он сам, но , представьте,и первый из определённых к этому важному государственному делу.Совесть присутствовала, потом ещё раз проштрафился и повесился, кажется.Найдёте на Гумилёвике.

Тут у вас, по обыкновению, затруднения с выражением мысли. Тем не менее, два вопроса: 1) с чьих слов история про сексота и 2) какое отношение сексоты за стенкой имеют к лжи о Руси и монголах?

>>>травимого с детства как сына врага народа,
>>
>>Таких было много. Василий Аксенов к примеру.
>
>Я даже не знаю какого г.р. Аксёнов.

Сын врага народа. Тоже известный писатель.

>И не знаю, пускали его в библиотеку или нет.Только для того, чтобы уничтожить Клюева, его решили "тащить " именно как монархиста. Это была тягчайшая провинность ,а Лев Николаевич был в как раз в таком возрасте, чтоб в полной мере "насладиться" положением сына монархиста.

Тут лпять бессвязица. Прежде чем изливать свои мысли, постарайтесь их про себя сформулировать.

>>>пытанного в застенках ,
>>
>>Пытанного?
>
>Да.

С чьих слов? Вы знаете, что такое пытки?

>>>лучшие годы отдавшего каторге –и при этом написавшего работы, снискавшие ему признание в научном мире и высокие отзывы ведущих специалистов.
>>
>>Ну и что, какое отношение это имеет к сути дела? Мне перечислить людей, которые после аторги и во время нее сделали для страны в тысячи раз больше, чем Гумилев?
>.

>Отношение имеет то, что налицо несомненные научные заслуги .Если были люди с бОльшими-гумилёвских это не отменяет.Вы же его изобразили негодяем.

Я изобразил его человеком, которому наплевать на историю своей страны.

>*На лесоповале , тягая тачку с рудой или техником в руднике трудно иметь другие заслуги В ЭТО ВРЕМЯ

Какие другие заслуги? Вы о чем вообще?

>>>Наконец, солдата Великой Отечественной.
>>
>>Ну и? Солдатами Великой Отечественной были Астафьев, Боннэр, Войнович, список продолжить?
>
>Это,наверное, единственно хорошее , что можно о них сказать.

Ну что вы, с точки зрения многих людей у них масса достоинств и заслуг. Точно так же, как у Гумилева неимоверные заслуги перед РОссией с вашей точки зрения

>Они рвались на фронт из ссылки ?

Боннэр - инвалид Отечественной войны. Кстати, насчет ВОйновича я прогнал. Боннэр ушла добровольцем в 1941, была ранена.

>>>Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.
>>
>>Ну это у вас полный бред, как часто бывает.
>
>Так уж сразу и бред.

Именно.

>Вы про Запад ?Я очень хорошо помню, как к нему относились в 70-х, сдвиг произошёл в немалой мере заслугами Гумилёва.

Это мечты ваши девичьи.

>Или про Китай ?Если будете настаивыать, можно поискать сылку.,или считаете, что нет опасности ?Или о каких-то других моих постингах?

Я просто про ваш постинг.

>>>И ещё --датировка археологических находок-не очень точная,
>>
>>Это любимый трюк фоменковцев
>
>Что поделать--они бьют по слабому месту.На 30 лет радиоуглеродный анализ промахивается.

Они, как и вы, бьют в пустоту.

>>>например, всегда ли берётесь ли вы указать, например,следы какого погрома Киева –1205-го или 40 года-обнаружены в данных раскопках ?
>>
>>А это не я определяю. Это определили специалисты. Рядом с фундаментом десятинной церкви даже братская могила есть.
>

>Ключевое слово--данных.Про Десятинную свидетельство есть-редкий случай.Так далеко не везде и не всегда.Вы считаете, что под монголов не "списались" многие другие следы войн и междоусобиц ?

Я знаю, что не списались

И. Кошкин

От Фарнабаз
К И. Кошкин (04.04.2004 01:24:43)
Дата 05.04.2004 13:16:47

Познакомились бы с биографией и работами Гумилёва,прежде чем

поливать его грязью

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Стыдно !
>>>>Всё это сказано про человека ,
>>>>полжизни мыкавшегося в нищете, без собственого угла,
>>>
>>>В нищете? Мои оба деда получили свои углы только выйдя не пенсию, оба - ветераны, причем воевавшие с 1941 г.
>>
>>В нищете.
>
>Похоже, вы не знаете, что такое нищета.

Когда нет своего угла и зачастую куска хлеба , а кормят друзья--это нищета.

>Гумилев в нищете не жил.
После второй каторги -- да.Жил в бедности , с надорванным здоровьем.

Зачем поливаете грязью человека, о котором ничего не знаете ?

>>>> а до самых последних лет - в коммуналке ,
>>>
>>>Так жила вся страна
>>
>>Новость.Оказывается, мне и почти всем моим одноклассникам безумно повезло.Так все советские доктора наук жили в коммуналках ?
>
>Кто-то жил, кто-то нет. Я не понимаю, какое отношение его жилищзные условия имеют к его лжи?

Они имеют отношение к вашей...неправде ,сказаной о его жизни.
Так всё таки--как жило в 70-е большинство советских учёныхв звании доктора наук ?
>>>>с сексотом за стенкой ,
>>>
>>>Всю жизнь с сексотом. Это он сам рассказал?
>>Не только он сам, но , представьте,и первый из определённых к этому важному государственному делу.Совесть присутствовала, потом ещё раз проштрафился и повесился, кажется.Найдёте на Гумилёвике.
>
>Тут у вас, по обыкновению, затруднения с выражением мысли. Тем не менее, два вопроса: 1) с чьих слов история про сексота и 2) какое отношение сексоты за стенкой имеют к лжи о Руси и монголах?
1.Отсылаю вас на
http://gumilevica.kulichki.net, к воспоминаниям его друзей , учеников,и жены.
А что его любимый ученик был зарезан профессиональным убийцей, вам известно ?
2.К Руси и монголам--очень опосредованное(доносы на Льва Николеевича обильно писались ненавидящими его убеждения "коллегами")
>>>>травимого с детства как сына врага народа,
>>>
>>>Таких было много. Василий Аксенов к примеру.
>>
>>Я даже не знаю какого г.р. Аксёнов.
>
>Сын врага народа. Тоже известный писатель.

Г.р. == год рождения.Юность и молодость Льва Николаевича пришлись на время особенно яростной травли "бывших" и их детей .Аксёнов -- другого происхождения и поколения .

>>И не знаю, пускали его в библиотеку или нет.Только для того, чтобы уничтожить Клюева, его решили "тащить " именно как монархиста. Это была тягчайшая провинность ,а Лев Николаевич был в как раз в таком возрасте, чтоб в полной мере "насладиться" положением сына монархиста.
>
>Тут лпять бессвязица. Прежде чем изливать свои мысли, постарайтесь их про себя сформулировать.

Бессвязицы нет , есть модемная связь, плохой коннект , надежда на понимание этого обстоятельства оппонентом .Постараюсь изложить непонятное вам подробней.

Льва Николаевича отказывались записывать в районную библиотеку как сына казнённого врага народа Гумилёва.Свидетельство матери.
Клюеву приписали именно монархизм , чтобы у поэта не осталось шансов выжить.

>>>>пытанного в застенках ,
>>>
>>>Пытанного?
>>
>>Да.
>
>С чьих слов?

Со слов самого Л.Н.Г., его близких и хода следствия.
>Вы знаете, что такое пытки?
На личном опыте-нет , как, надеюсь, и вы.

>>>>лучшие годы отдавшего каторге –и при этом написавшего работы, снискавшие ему признание в научном мире и высокие отзывы ведущих специалистов.
>>>
>>>Ну и что, какое отношение это имеет к сути дела? Мне перечислить людей, которые после аторги и во время нее сделали для страны в тысячи раз больше, чем Гумилев?
>>.
>
>>Отношение имеет то, что налицо несомненные научные заслуги .Если были люди с бОльшими-гумилёвских это не отменяет.Вы же его изобразили негодяем.
>
>Я изобразил его человеком, которому наплевать на историю своей страны.
Именно поэтому он участвовал в 13 экспедициях.

Вы его изобразили именно негодяем.
>>*На лесоповале , тягая тачку с рудой или техником в руднике трудно иметь другие заслуги В ЭТО ВРЕМЯ
>
>Какие другие заслуги? Вы о чем вообще?

Я о том , что некоторые зэки работали в шарашках , действительно принося своей стране в десятки тысяч раз большую пользу , чем Лев Николаевич в описанном выше положении.И хотел бы я знать, что ещё такого полезного для страны можно сделать каторжнику на руднике.
>>>>Наконец, солдата Великой Отечественной.
>>>
>>>Ну и? Солдатами Великой Отечественной были Астафьев, Боннэр, Войнович, список продолжить?
>>
>>Это,наверное, единственно хорошее , что можно о них сказать.
>
>Ну что вы, с точки зрения многих людей у них масса достоинств и заслуг. Точно так же, как у Гумилева неимоверные заслуги перед РОссией с вашей точки зрения

Да , он обосновывал жизненную необходимость сохранения единого государства и , как мог,боролся с разжиганием межнациональной розни
>>Они рвались на фронт из ссылки ?
>

>Боннэр - инвалид Отечественной войны. Кстати, насчет ВОйновича я прогнал. Боннэр ушла добровольцем в 1941, была ранена.

Она до того была в лагере и ссылке ?
В отличие от помянутых выше , Гумилёв боролся за сохранение единства страны.

>>>>Все же так рвались к Западу, уверившись, что мы-европейцы и нас там ждут, раскрыв объятия.А Гумилёв ,как мог, предупреждал, где наши коренные , непримиримые враги. И пророчески указывал на опасность со стороны Китая.
>>>
>>>Ну это у вас полный бред, как часто бывает.
>>
>>Так уж сразу и бред.
>
>Именно.

Во-первых , невежливо , во-вторых, вы ,очевидно, не имеете понятия о соображениях Гумилёва по этому поводу.
>>Вы про Запад ?Я очень хорошо помню, как к нему относились в 70-х, сдвиг произошёл в немалой мере заслугами Гумилёва.
>
>Это мечты ваши девичьи.

См. ниже.

>>Или про Китай ?Если будете настаивыать, можно поискать сылку.,или считаете, что нет опасности ?Или о каких-то других моих постингах?
>
>Я просто про ваш постинг.

Тогда это просто невежливость.

>>>>И ещё --датировка археологических находок-не очень точная,
>>>
>>>Это любимый трюк фоменковцев
>>
>>Что поделать--они бьют по слабому месту.На 30 лет радиоуглеродный анализ промахивается.
>
>Они, как и вы, бьют в пустоту.

>>>>например, всегда ли берётесь ли вы указать, например,следы какого погрома Киева –1205-го или 40 года-обнаружены в данных раскопках ?
>>>
>>>А это не я определяю. Это определили специалисты. Рядом с фундаментом десятинной церкви даже братская могила есть.
>>
>
>>Ключевое слово--данных.Про Десятинную свидетельство есть-редкий случай.Так далеко не везде и не всегда.Вы считаете, что под монголов не "списались" многие другие следы войн и междоусобиц ?
>
>Я знаю, что не списались

К сожалению , знать это для всех случаев невозможно

Раздражение, подобное вашему , на гумилёвскую трактовку взаимоотношений Руси с кочевниками у меня прошло очень давно, в юношеские годы,оно не должно мешать прислушиваться к этому необыкновенному человеку.

От Siberiаn
К И. Кошкин (04.04.2004 01:24:43)
Дата 05.04.2004 07:47:53

Ваня, только одно дополнение

С ненавистью к Гумилёву могут относиться разные люди. К сожалению - как я здесь вижу - и хорошие тоже.

Но ни один сетевой демагог и козлина за Гумилёва никогда не вступится.
Так что у меня то компания получше будет. Однороднее такскать. Это важно.

И ещё - ты прогнал не только про БАБа.
ВСЕ люди которых ты упомянул - и Боннер и Аксенов и Войнович - ненавидят РОссию и армию. Гумилёв нпротив - боготворит.

Чё стал ошибаться так часто то?

Siberian

От Dervish
К Siberiаn (05.04.2004 07:47:53)
Дата 06.04.2004 08:36:24

Берите и меня в свою компанию...

День добрый, уважаемые.
>С ненавистью к Гумилёву могут относиться разные люди. К сожалению - как я здесь вижу - и хорошие тоже.

>ВСЕ люди которых ты упомянул - и Боннер и Аксенов и Войнович - ненавидят РОссию и армию. Гумилёв нпротив - боготворит.

Честно скажу - не все мне у ЛНГ нравится (его оценки Грозного, Петра или того же Сталина). Но той России, которая по его мнению возникла вокруг Москвы, унаследовав жизнеспособное от Руси, он, думаю, действительно был патриот...

С уважением - Dervish

От Deli2
Дата 05.04.2004 11:18:28

Re: ещё одно дополнение

>Так что у меня то компания получше будет. Однороднее такскать. Это важно.

Ну да, примерно: Гумилёв, Фоменко, Бушков, Резун и др.

От Siberiаn
К Deli2 (05.04.2004 11:18:28)
Дата 05.04.2004 21:47:40

Ну что вы ...

>>Так что у меня то компания получше будет. Однороднее такскать. Это важно.
>
>Ну да, примерно: Гумилёв, Фоменко, Бушков, Резун и др.

Это не моя компания.
Моя - это Гумилев и я.

Ваша - совершенно иная. Она гораздо обширнее: Вы, Нетридер, Серя Пенкин, Боря Моисеев, Вова Старостин...

Siberian

От И. Кошкин
Дата 05.04.2004 11:16:40

Re: Ваня, только...

>С ненавистью к Гумилёву могут относиться разные люди. К сожалению - как я здесь вижу - и хорошие тоже.

>Но ни один сетевой демагог и козлина за Гумилёва никогда не вступится.

Уже встепились и Тов. Рю и НетРидер. Потому что Гумилев хорошо соотносится с их отношением к РОссии

>Так что у меня то компания получше будет. Однороднее такскать. Это важно.

См. выше.

>И ещё - ты прогнал не только про БАБа.
>ВСЕ люди которых ты упомянул - и Боннер и Аксенов и Войнович - ненавидят РОссию и армию. Гумилёв нпротив - боготворит.

Где он боготворит Россию-то? Он выдумал себе монголотатарию, ее и боготворит. И несториан.

>Чё стал ошибаться так часто то?

Ошибаешься ты.

>Siberian
И. Кошкин