>"- А.Д. При поддержке пехоты Вы какую скорость держали?
>- Вы знаете что, атака вообще проходила на больших скоростях. Ты как заяц, на этом танке. Как заяц! Виляешь так, чтобы в тебя не попали. И не дай бог попадет пехотинец, и ты его раздавишь! Своего раздавить! Это ЧП! Нет, конечно, танки отрывались от пехоты.
- В бою максимальную не подержишь, потому что много скрытых препятствий. В бою дело не в скорости, в бою дело в том, как скорее обнаружить противника. Стрельбу вели с коротких остановок, а иначе там земля-небо мелькают. Надо было остановить, потом скорость снова надо набирать. Это же не легковушка!
А.Д. В бою как двигается танк: по прямой или старается зигзагом?
- Зигзаг ничего не дает. Вопрос в том, как строить танки, ромбом в линию, или еще как. А зигзаг ничего не дает.
>- В бою максимальную не подержишь, потому что много скрытых препятствий.
Вообще налицо идет отождествлене понятий "бой" и "атака".
Ветеран говорит про атаку, но зная Алекса Антонова он охотно возьмет эту цитату на занмя :) и будет говорить что оно так было всегда.
А нас с Вами не применет ехидно спросить - во скольких танковых боях с немецкими танками мы принимали участие.
>А.Д. В бою как двигается танк: по прямой или старается зигзагом?
>- Зигзаг ничего не дает.
Вообще тут Алекс явно передернул - т.к. "не задавить пехотинца" означает что пехотинцев не должно быть впереди и сбоку. А они - позади - и суть спора с Алексом только в том на каком расстоянии это позади.
И самое главное - "конечно отрывались от пехоты" при всем к ветерану уважении - означает отчасти признание тех недостатков в организации боя за которые потом ругали.
Были эти недостатки вызваны желанием сохранить свою жизнь? Ну так мы не мораль обсуждаем - а тактику.