От Игорь Куртуков
К advsoft
Дата 06.04.2004 01:32:54
Рубрики Современность;

Ре: А я...

>Из-за исчезнования дешевого импорта ИМХО.

Строительная идустрия от импорта не зависит. Ну, понятное дело, что торговый оборот внутри НАФТы мы импортом не считаем.

> Если то что подешевки завозят делать у себя то зарплаты и налоги будут совсем другие.

Почему? Зарплаты будут те же, ширпотреб будет дороже.

От Zakalev
К Игорь Куртуков (06.04.2004 01:32:54)
Дата 06.04.2004 03:23:10

>Строительная идустрия от импорта не зависит.

Прецедент недавно был -- домик собрали в Китае. Привезли в штаты и разархивировали. Американские производители строиматерьялов и, в некоторои степени, ох-х-х-хнули.

С уважением, Alx

От advsoft
К Игорь Куртуков (06.04.2004 01:32:54)
Дата 06.04.2004 01:45:08

>>Из-за исчезнования дешевого импорта ИМХО.
>
>Строительная идустрия от импорта не зависит. Ну, понятное дело, что торговый оборот внутри НАФТы мы импортом не считаем.

так вот на 100% не зависит, уверены? и кстати, who is НАФТА?

>> Если то что подешевки завозят делать у себя то зарплаты и налоги будут совсем другие.
>
>Почему? Зарплаты будут те же, ширпотреб будет дороже.

те же что у китайцев? а то что ширпотреб будет дороже означает кстати что у среднего юсавца останется меньше бабла на дом с лужайкой, яхту итд... ибо без штанов но с крутой тачкой все таки тоскливо...

От Игорь Куртуков
К advsoft (06.04.2004 01:45:08)
Дата 06.04.2004 01:50:08

>так вот на 100% не зависит, уверены?

Уверен.

>и кстати, who is НАФТА?

Северо-Американская зона свободной торговли.

>те же что у китайцев?

Те же, что и раньше.

> а то что ширпотреб будет дороже означает кстати что у среднего юсавца останется меньше бабла на дом с лужайкой

... и следовательно цены на замлю пойдут вниз.

От advsoft
К Игорь Куртуков (06.04.2004 01:50:08)
Дата 06.04.2004 01:55:55

>>те же что у китайцев?
>
>Те же, что и раньше.

если какой-то товар в США не производился а завозился, то зарплаты были только у китайцев и тех кто его завозил... а тут придется платить американцам и вовсе не те гроши на плошку риса...

>> а то что ширпотреб будет дороже означает кстати что у среднего юсавца останется меньше бабла на дом с лужайкой
>
>... и следовательно цены на замлю пойдут вниз.

что же они в России то не идут вниз, каждый месяц поднимаются уже много лет опережая инфляцию изрядно...

От Игорь Куртуков
К advsoft (06.04.2004 01:55:55)
Дата 06.04.2004 02:01:00

>если какой-то товар в США не производился а завозился, то зарплаты были только у китайцев и тех кто его завозил... а тут придется платить американцам и вовсе не те гроши на плошку риса...

Это и приведет к увеличению цен на ширпотреб.

>>... и следовательно цены на замлю пойдут вниз.
>
>что же они в России то не идут вниз, каждый месяц поднимаются уже много лет опережая инфляцию изрядно...

Я не знаю как сформирован рынок недвижимости в России. Но реальные доходы населения растут, так что рост цен на недвижимость закономерен. Было время, кстати, когда падали. В 1998 скажем.

От advsoft
К Игорь Куртуков (06.04.2004 02:01:00)
Дата 06.04.2004 02:09:52

>>Я не знаю как сформирован рынок недвижимости в России. Но реальные доходы населения растут, так что рост цен на недвижимость закономерен. Было время, кстати, когда падали. В 1998 скажем.

Вы предлагаете учинить в америке дефолт по Российскому образцу? заманчиво :-) А про рост доходов населения бросьте, фуфло это все. Растут они у очень небольшой части.

От Игорь Куртуков
К advsoft (06.04.2004 02:09:52)
Дата 06.04.2004 02:15:16

>Вы предлагаете учинить в америке дефолт по Российскому образцу?

Как вам удалось вычитать это в моем постинге?

> заманчиво :-)

Если до того дойдет, то, как полагают лучшие собаководы мира, у них этот процесс пойдет через инфляцию и девальвацию, а не через дефолт.

> А про рост доходов населения бросьте, фуфло это все. Растут они у очень небольшой части.

Вы располагаете надежными статистическими данными на этот счет? Если нет, то вы вероятно заблуждаетесь.

От Лейтенант
К Игорь Куртуков (06.04.2004 02:15:16)
Дата 06.04.2004 09:48:55

>Если до того дойдет, то, как полагают лучшие собаководы мира, у них этот процесс пойдет через инфляцию и девальвацию, а не через дефолт.

Госдефолт населению ан-масс похрен. Банковский -очень неприятен. А вот инфляция и девольвация - удавка (так сказать по опыту 1998).

>> А про рост доходов населения бросьте, фуфло это все. Растут они у очень небольшой части.
>
>Вы располагаете надежными статистическими данными на этот счет? Если нет, то вы вероятно заблуждаетесь.

От Tigerclaw
К advsoft (06.04.2004 01:45:08)
Дата 06.04.2004 01:48:35

НАФТА

НОРС
АМЕРИКАН
ФРИ
ТРЕИД
АГРИМЕТН

Свероамериканскии договор свободнои торговли. То биш пошлины не взымаются после чего куча корпорации с воплями УРА рванула в Мексику и Пуерто Рико, положив на настояших, квалифицированны, честных американцев большои и толстыи...