От Роман Алымов
К UFO
Дата 01.04.2004 13:39:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Только не думаю что это помогает (+)

Доброе время суток!
Вон в Белоруссии немцы уничтожили треть населения в результате такой эскалации, это при том что их силы были невелики а партизаны поддерживались с большой земли. Боюсь что задержись наши войска ещё года на два - населения совсем бы не осталось. А если нет населения - то работает формула Мао.
А у американцев ситуация более выгодна, чем у немцев -им не приходится на фронте воевать, все силы направлены на зачистку партизан. Если уж наши в Чечне забили чеченов, то почему амерам не забить иракское сопротивление?

С уважением, Роман

От UFO
К Роман Алымов (01.04.2004 13:39:41)
Дата 01.04.2004 15:07:57

И насчет "забитых" чеченов..

Приветствую Вас!

> Если уж наши в Чечне забили чеченов, то почему амерам не забить иракское сопротивление?

По моему глубокому мнению, наши чеченов не забили.
Они сейчас довольно успешно проводят "чеченизацию" конфликта. Сейчас эта тактика приносит свои плоды, но в стратегическом итоге, она может сулить ту еще задницу.

>С уважением, Роман
С уважением, UFO.

От UFO
К Роман Алымов (01.04.2004 13:39:41)
Дата 01.04.2004 15:01:39

Если бы янкесы сосредоточились на Ираке..

Приветствую Вас!

ИМХО шансы бы были. Но они расбрасываются ресурсами, от Грузии до Северной Кореи. Никаких ресурсов не хватит.

И еще момент. ИМХО контрпартизанские операции в Ираке
сильно осложнены следующими делами:

- У иракцев изначально на руках была и есть туча оружия;
- Янкесы - неверные. По всем канонам, даже мирные "мусульмане" должны принять в конфликте сторону
единоверцев.
- Успешная тактика контрпартизанской борьбы отрабатана
везде, кроме мегаполисов. Этому еще надо научиться.
- Ну, уж, а вопрос, о том, что Америка и Ирак не граничат, я уж и вообще муссировать не буду.

Вот Вам еще несколько "разниц" между ВОВ и этим.

С уважением, UFO.

От UFO
К UFO (01.04.2004 15:01:39)
Дата 01.04.2004 15:05:07

Виноват :-)) В кавычках не "мусульмане", а "мирные" (-)