От Никита
К Palmach
Дата 04.04.2004 02:31:51
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Политек;

С этим трудно спорить.

>Подрывали. Но не в Каире, а в Иерусалиме. Кроме того, массовых убийств британских гражданских лиц не имело место быть.

Надо будет перепроверить. Насколько помню, английских военнослужащих погибло и было ранено более 100 чел. в ходе одного подрыва. Это конечно более "корректный террор", Вы правы, гражданских целенаправленно не убивали. Война была другая, и английские колонисты не были проблемой.

Тем не менее, англичане применяли: точечные ликвидации (Штёрн только один пример),

применяется Израилем.

ограничение в передвижении и комендантский час,

применяется Израилем.

массовые аресты

да, здесь есть отличие.

и смертную казень (чего Израиль не применяет).

Применяет, только в ходе спецопераций. Так практичней.

Чего же вы возмущаетесь?

Я? Я совершенно спокоен.

С уважением,
Никита

От Palmach
К Никита (04.04.2004 02:31:51)
Дата 04.04.2004 02:43:20

Ре: С этим...

>Надо будет перепроверить. Насколько помню, английских военнослужащих погибло и было ранено более 100 чел. в ходе одного подрыва.

Зуб даю на холодец, ето было в Иерусалиме. И до взрыва было 2 предупреждающих звонка (проигнорированных). В Каире был убит Лорд Моyne, но где-то за год или полтора до того.

>Война была другая, и английские колонисты не были проблемой.

Ето с вашей стороны явный подлог - "колонистов" погибает куда меньше, чем людей в границах до 67-ого года. Более того, определять гражданских лиц как приемлемую мишень для террора из-за их места проживания по меньшей мере аморально.

>Применяет, только в ходе спецопераций. Так практичней.

Ничего подобного - когда есть возможность аррестовать террориста без риска большого кол-ва жертв ето делается и никото их не вешает - вернее нет, вешают ан шею израильскому налогоплательщику.

Кроме того, я отлично знаю, что применяется Израилем - я привёл ето для иллюстрации, что в подобной ситуации европейци не имели лучшего решения, поетому их возмущение Израилем по меньшей мере ханжество.

От Никита
К Palmach (04.04.2004 02:43:20)
Дата 04.04.2004 03:01:29

Ре: С этим...

>>Война была другая, и английские колонисты не были проблемой.
>
>Ето с вашей стороны явный подлог - "колонистов" погибает куда меньше, чем людей в границах до 67-ого года. Более того, определять гражданских лиц как приемлемую мишень для террора из-за их места проживания по меньшей мере аморально.

Безусловно аморально. С моей стороны было некорректно говорить о мотивировке выборочного, адресного насилия евреев против английских колониальных властей тем, что других целей практически не было.

>>Применяет, только в ходе спецопераций. Так практичней.

>Ничего подобного - когда есть возможность аррестовать террориста без риска большого кол-ва жертв ето делается и никото их не вешает - вернее нет, вешают ан шею израильскому налогоплательщику.

Я конечно понимаю, что убивают не всех, однако сообщения о ликвидациях подаются еженедельно. Полагаю, если бы начали убивать всех, имидж Израиля сильно бы пострадал.

>Кроме того, я отлично знаю, что применяется Израилем - я привёл ето для иллюстрации, что в подобной ситуации европейци не имели лучшего решения, поетому их возмущение Израилем по меньшей мере ханжество.

У европейцев история несколько иная. Они решили подобные проблемы (утверждение на приобретенной/отвоеванной территории) столетия назад, до возникновения теорий о гуманизме и сращивания их с международной политикой. После этого они уходили из колоний. Отсюда и реакция - нынешние европейцы считают подобные действия не вполне приемлемыми.

С уважением,
Никита