От Дмитрий Адров
К ok
Дата 01.04.2004 10:45:12
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Это Вы, как раз не понимаете

Здравия желаю!
>Когда амеры лезли в Ирак - я радовался их потерям. Сейчас - не радуюсь. Потому, что они там СЕЙЧАС воюют с такими-же ребятами, с какими Россия воюет в Чечне.

Не, они там воюют с такими же ребятами, с какми немцы воевали 1941-44 на временно оккупированных территориях. Т.е. с партизанами и патриотами.

Дмитрий Адров

От ok
К Дмитрий Адров (01.04.2004 10:45:12)
Дата 01.04.2004 22:48:00

Ре: Это Вы,...

>Не, они там воюют с такими же ребятами, с какми немцы воевали 1941-44 на временно оккупированных территориях. Т.е. с партизанами и патриотами.

С патриотами они там воевали в начале - вот тогда "смерть окупантам". Сейчас война с ними все больше преврашается в "войну с неверными", по примеру наших в Афганистане. Патриоты становятся моджахедами, а ето, согласитесь, "две больших разницы". И не дай Бог амеры оттуда уйдут - Талибан покажется просто детским садом.

От Фарнабаз
К ok (01.04.2004 22:48:00)
Дата 02.04.2004 00:11:57

Всё нормально---вера-мощнейший способ сплочения , вспомните Богдана Хмельницкого или Смутное время.Чего нам-то бояться ?Нам не из-за чего ссориться с мусульманами,нам их нефть не нужна, пускай у амеров будет нож в ж.

От ok
К Фарнабаз (02.04.2004 00:11:57)
Дата 02.04.2004 00:50:03

>Нам не из-за чего ссориться с мусульманами,нам их нефть не нужна, пускай у амеров будет нож в ж.

Интересно-бы спросить об етом у Xаттаба, у АлВалида - зачем нам ссорится с мусульманами? Нам-то оно нафиг не надо, но вот ИМ-то российское влияние в Средней Азии и на Кавказе вряд-ли является бальзамом. У них там свои интересы. У погранцов и прочих наших в Таджике, я думаю, тоже спросить можно, зачем они там стоят. Про чечню я не говорю.
Пока амцы торчат в Ираке -на нашем фронте затищ'е. Да, к тому-же, мало какая сука теперь смеет гавкать на антитeррориcтические действия. Если амцы из Ирака уйдут - моджахеды ринутся в Афган да Чечню ( в том числе) и заимеют базы и нефть в Ираке. И "правозашитники" по всему миру вой поднимут, Америку в пример ставить начнут. Сценарий не ахти..

От Кирасир
Дата 01.04.2004 12:44:25

А когда эти ребята победят (+)

Приветствую всех!

а это, к сожалению, неизбежно, они учинят таакую свободу, что небо всем покажется с овчинку, а времена "кровавого диктаторского режима" Саддама Хусейна - золотым веком (хотя режим Саддама был действительно диктаторским и никакой симпатии у меня не вызывает). В общем, логика "враг моего врага - мой друг", заставляющая считать "партизанами и патриотами" всех, кто ведет вооруженную борьбу в Ираке - это такие грабли, на которые наступали и мы, и американцы, и бог знает что еще. Но, видимо, по ним просто неудержимо хочется топнуть.

>Не, они там воюют с такими же ребятами, с какми немцы воевали 1941-44 на временно оккупированных территориях. Т.е. с партизанами и патриотами.

>Дмитрий Адров
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От SerB
К Кирасир (01.04.2004 12:44:25)
Дата 01.04.2004 12:50:40

Когда эти ребята победят (+)

Приветствия!

... сомнительно, что у них дотянутся шаловливые ручОнки до нас.
А вот когда победят ТЕ ребята - следующими будут Сирия-Иран, а потом мы.
ИМХО.

Так что я придерживаюсь позиции Трумена.

Удачи - SerB

От Кирасир
К SerB (01.04.2004 12:50:40)
Дата 01.04.2004 13:06:45

Ручонки тех ребят, что дергают за ниточки (+)

Приветствую всех!
"партизан и патриотов" у нас шарят уже давно. Больно уж почерк знакомый. А посему я бы приветствовал на сегодня создание пусть и на сто процентов марионеточного, но более мене устойчивого светского режима в Ираке. Альтернативой ему является исключительно приход к власти радикальных исламистов.

>... сомнительно, что у них дотянутся шаловливые ручОнки до нас.
>А вот когда победят ТЕ ребята - следующими будут Сирия-Иран, а потом мы.
>ИМХО.

>Так что я придерживаюсь позиции Трумена.

>Удачи - SerB

От SerB
К Кирасир (01.04.2004 13:06:45)
Дата 01.04.2004 13:20:57

Устойчивый светский режим в Ираке уже был.

Приветствия!

Ребят с шаловливыми ручонками против нас он не спонсировал.
Американцев он не устроил.

Есть светские режимы, устраивающие американцев - Турция, Иордания, Египет.
Граждане и подданные всех этих стран в Чечне, к примеру, засветились.

Поэтому вероятно, что в случае победы США мы получим и ребят с шаловливыми ручонками, и - со временем, через Иран - самих американцев.

Так что лучше получить одну проблему вместо двух, nicht wahr?

Удачи - SerB

ЗЫ Кстати, сообщений о религиозно-озабоченных иранцах в Чечне не припомню.

От Кирасир
К SerB (01.04.2004 13:20:57)
Дата 01.04.2004 13:30:58

Устойчивый светский режим в Ираке уже был - факт (+)

Приветствую всех!
>Приветствия!

>Ребят с шаловливыми ручонками против нас он не спонсировал.

Тоже факт!
>Американцев он не устроил.

Факт, причем прискорбный. Я просто разделяю очень негативное отношение к войне против Ирака и отношение к потугам как-то наладить жизнь после войны.

>Есть светские режимы, устраивающие американцев - Турция, Иордания, Египет.
>Граждане и подданные всех этих стран в Чечне, к примеру, засветились.

А также подданные Великобритании, например. Суть не в этом. Суть в том, что появится территория, где исламисты будут не проста как дома, а полными хозяевами

>Поэтому вероятно, что в случае победы США мы получим и ребят с шаловливыми ручонками, и - со временем, через Иран - самих американцев.

Нет уж, лучше пусть будет марионеточный режим, а ребята с ручками ведут с ним непримиримую террористическую войну. Сил на действия против нас меньше останется.

>Так что лучше получить одну проблему вместо двух, nicht wahr?

Не у верен в данном конкретном случае.

>Удачи - SerB

>ЗЫ Кстати, сообщений о религиозно-озабоченных иранцах в Чечне не припомню.

Иран - вполне отдельная статья в данном вопросе.

От И. Кошкин
Дата 01.04.2004 12:20:48

С этими же патриотами наши ребята воюют в Чечне...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю!
>>Когда амеры лезли в Ирак - я радовался их потерям. Сейчас - не радуюсь. Потому, что они там СЕЙЧАС воюют с такими-же ребятами, с какими Россия воюет в Чечне.
>

...универсальные такие палестинские патриоты.

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Фарнабаз
К И. Кошкин (01.04.2004 12:20:48)
Дата 02.04.2004 00:19:38

Re: С этими

Да ну, причём тут Чечня.Им американцы втихаря помогают, как могут, по Катару видно.
Палестинские патриоты воюют с израильскими патриотами, дружащими с амерами, и дружат с иракскими патриотами, воюющими с амерами--что тут удивительного, всё правильно.
Ислам сам по себе без очень мало значит.