От В. Кашин
К All
Дата 30.03.2004 17:00:21
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

США готовятся к войне с Китаем

Добрый день!

Сквозь клубы ганджубаса все же проглядывает осознание изменений в американской политике в отношении КНР.

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/03/26/52896

С уважением, Василий Кашин

От Лейтенант
К В. Кашин (30.03.2004 17:00:21)
Дата 31.03.2004 12:33:27

Китай ввел ограничения на выдачу виз для граждан США

Китай ввел ограничения на выдачу виз для граждан США
31.03.2004 [07:39]


ПЕКИН, 31 мар - РИА "Новости". Китай ввел некоторые ограничения на выдачу въездных виз для граждан Соединенных Штатов, сообщил в среду МИД КНР.

В отличие от предыдущей практики, когда американский турист мог оформить визу по прибытии в аэропорт или морской порт Китая на пограничном пункте, новое решение МИД КНР запрещает американским гражданам оформлять въездную визу, уже находясь на территории страны. Согласно новым правилам, виза должна быть получена раньше, чем гражданин США приедет в Китай.

Кроме того, вводится обязательный опрос американских граждан, желающих посетить Китай и обращающихся за визовыми документами в китайское посольство и консульские учреждения КНР в США.

Эти ограничения фактически стали ответом Пекина на введение Вашингтоном процедуры обязательного получения отпечатков пальцев при получении въездной визы в Америку. С 22 марта посольство США в Пекине начало снимать отпечатки пальцев у китайских граждан, оформляющих выезд в США. В Китае это правило было расценено, как унижающее человеческое достоинство, и МИД КНР пообещал разработать соответствующий ответ на введение американцами процедуры сбора отпечатков пальцев.

Введенная США практика сбора отпечатков пальцев распространяется на большинство граждан стран Ближнего Востока, Азии и латинской Америки, которые по разным причинам стремятся приехать в Америку. Это правило не распространяется на Канаду, а также 27 европейских государств.


Источник:
http://www.rian.ru


От СВАН
К В. Кашин (30.03.2004 17:00:21)
Дата 30.03.2004 17:37:05

Чего-чего????

"США нуждаются во внешнем противнике, однако не готовы предпринять масштабное выступление против набирающего силу Евросоюза и российской военной машины, единственной адекватной по потенциальной мощи военной машине США"...

Это какого года статья? 1985 или 2004? "Российскую военную машину" сегодняшнего дня экспедиционный корпус США способен крыть, извините, как бык овцу! Единственное, что их от этого удерживает - это пока работоспособные РВСН. Адекватной... Мы сейчас максимум Турции адекватны по "мощи военной машины", если не считать ВВС, по которым мы адекватны максимум арабам... Блин...

СВАН

От Лёша Волков
К СВАН (30.03.2004 17:37:05)
Дата 31.03.2004 11:28:51

Re: Чего-чего????

>"США нуждаются во внешнем противнике, однако не готовы предпринять масштабное выступление против набирающего силу Евросоюза и российской военной машины, единственной адекватной по потенциальной мощи военной машине США"...

>Это какого года статья? 1985 или 2004? "Российскую военную машину" сегодняшнего дня экспедиционный корпус США способен крыть, извините, как бык овцу!

Что-то мне это напоминает... Что-то похожее Грачёв в 94-м году про Грозный рассказывал... Американская армия всесильна?

От Андрей Сергеев
К Лёша Волков (31.03.2004 11:28:51)
Дата 31.03.2004 12:03:25

Против вашей или нашей - более чем. (-)


От Лёша Волков
К Андрей Сергеев (31.03.2004 12:03:25)
Дата 31.03.2004 12:45:40

Re: Против вашей...

Угу. Может сразу ягодицы раздвигать?

От Андю
К Лёша Волков (31.03.2004 12:45:40)
Дата 31.03.2004 12:52:14

Основоположникам украинской незалежности к этому не привыкать, уж извините. (-)


От В. Кашин
К СВАН (30.03.2004 17:37:05)
Дата 30.03.2004 17:52:47

Да это все ясно

Добрый день!

Традиционный для такого рода публикаций элемент безумия естественно есть, но важен главный вывод о том, что главным врагом США окончательно становится КНР.

С уважением, Василий Кашин

От Геннадий
К В. Кашин (30.03.2004 17:52:47)
Дата 30.03.2004 22:14:57

Так это мы знали!


> Традиционный для такого рода публикаций элемент безумия естественно есть, но важен главный вывод о том, что главным врагом США окончательно становится КНР.

В публикации присутствует еще один момент – убаюкивающий – автор и консультанты как бы не рассматривают, что все эти перемещения гораздо более плотно охватывают Россию, а не Китай.

А кто у них после кончины СССР является главным противником, я понял еще в начале 90-х, когда купил игрушку Пиплс Женераль – китайцы нападают на Россию, а бодлесные (с, Андю!!!) Штаты, значить, спасают…

А вот это –
«Американцы уже сейчас переориентировали основные потоки финансовой помощи на уйгурских сепаратистов, мусульман-ханьцев и тибетцев в ущерб китайским правозащитным организациям, которые они поддерживали ранее», – рассказывает г-н Собянин.»

- правду рассказывает? так уж в ущерб? неужто отказываются от попыток установить у китайцев демократию?

С уважением

От В. Кашин
К Геннадий (30.03.2004 22:14:57)
Дата 31.03.2004 11:18:02

С китайскими диссиками ситуация следующая

Добрый день!

>> Традиционный для такого рода публикаций элемент безумия естественно есть, но важен главный вывод о том, что главным врагом США окончательно становится КНР.
>
>В публикации присутствует еще один момент – убаюкивающий – автор и консультанты как бы не рассматривают, что все эти перемещения гораздо более плотно охватывают Россию, а не Китай.
Как раз китайцы буквально впали в панику после появления войск НАТО в Центральной Азии. При этом они имели наглость наезжать на наших, что Россия не препятствовала. Надо четко отдавать себе отчет в том, что в течение всех 90-х годов китайцы в вопросах противостояния западной экспансии всегда предпочитали прятаться за спину России, заставляя нас таскать каштаны из огня. Сами они не делали НИЧЕГО, кроме бесполезных и не слишком настойчивых дипломатических заявлений. Вся их политика сводилась к такой мантре "Нам надо развивать экономику. Пока мы ее развиваем, нам на все плевать. Вот когда мы ее разовьем, мы всем покажем". Проблема в том, что США не стали дожидаться этого замечательного момента, а начали принимать упреждающие меры.
>А кто у них после кончины СССР является главным противником, я понял еще в начале 90-х, когда купил игрушку Пиплс Женераль – китайцы нападают на Россию, а бодлесные (с, Андю!!!) Штаты, значить, спасают…
Да, это распространенный сценарий.
>А вот это –
>«Американцы уже сейчас переориентировали основные потоки финансовой помощи на уйгурских сепаратистов, мусульман-ханьцев и тибетцев в ущерб китайским правозащитным организациям, которые они поддерживали ранее», – рассказывает г-н Собянин.»
Тут несколько моментов.
- Я сомневаюсь, что американское правительство поддерживает напрямую террористические организации уйгурских сепаратистов. Совершенно точно, что нет никаких доказательств этих этого факта. Во-первых уйгурское террористическое подполье в Синьцзяне было тесно связано с талибами и Аль-Каидой. Во-вторых если бы у китайцев была информация на этот счет, их реакция была бы весьма жесткой и об этом скандале было бы известно. Другое дело, что в уйгурском сепаратистском движении есть и "политическое крыло" - такие уйгурские Закаевы, которые разъезжают с лекциями о нарушениях прав человека, содержат сайты и т.д. и т.п. Им по крайней мере не создают препятствий.
- Диссидентское движение в КНР после 1989 года была слабым и никаким влиянием не пользовалось. В условиях роста экономики и уровня жизни на кучку прозападных визажистов всем просто наплевать. Китайские диссиденты - на 50 процентов шизофреники, а на другие 50 - агенты китайского же МГБ. Большая часть из них уже слиняла в Штаты, где разъезжают с лекциями, выпускают глупые листки о ситуации в КНР и устраивают между собой шумные и омерзительные свары из-за грантов.
- Реальная оппозиция КПК - это ЛЕВАЯ оппозиция. Ибо проводимые в КНР реформы привели к жуткому росту имущественного неравенства, обеднению значительной части населения и, как результат, внутреннему разделению общества. Миллионы уволенных или неполучающих зарплату рабочих госпредприятий, сокращенных госслужащих, бюджетников (которым во многих местах в КНР тоже задерживают зарплату), крестьян из бедных районов и незаконных трудовых мигрантов - вот это реальная проблема в отличие от диссидентов. Волнения имеют место периодически и возглавляют их часто бывшие кадровые партработники старшего поколения. Судя по всему, имелись уже попытки создать подпольную левую партию.
Собственно, именно этих недовольных людей пыталась объединить в своих рядах секта Фалуньгун, достигшая в один момент очень большой популярности. Конечно, по ней были нанесены серьезные удары, но разгромить ее окончательно не удалось. Я думаю, что именно она и является главным проектом по подрыву политической власти КПК.

С уважением, Василий Кашин