От СОР
К Skwoznyachok
Дата 30.03.2004 04:11:28
Рубрики Локальные конфликты;

Англичанин плохо обучен)))

При ударе открывается, щит в сторону убирает. Нас учили бить не открываясь.

Да и иракцы не солидные, арматуринку взять надо, цепь с гирькой, трубу водопроводную со свинцом.

От UFO
К СОР (30.03.2004 04:11:28)
Дата 30.03.2004 17:28:42

За енто будет в лоб из огнестрела, а так - леп-о-о-та. (-)

От СОР
К UFO (30.03.2004 17:28:42)
Дата 30.03.2004 18:57:56

Ну так и у англичан таже перспектива, пуля в лоб из огнестрела

Вот и играют в лыцарей.

От Лейтенант
К СОР (30.03.2004 18:57:56)
Дата 31.03.2004 11:35:01

"ни те ни другие сильно калечить друг друга не собираются" (c) Robert

"У меня такое осчусчение что ни те ни другие сильно калечить друг друга не собираются, может ошибаюсь."

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/752838.htm

От Robert
К СОР (30.03.2004 04:11:28)
Дата 30.03.2004 05:25:01

Да вообще странные какие-то англичане

Тот справа что падает вперед, об бордюр споткнувшись (ну правда ему видимо малость помогли это сделать) - смугловат для англичанина-то, виден его локoть т.к. рукава закатаны? Xотя винтовочка на видном месте Л-85, булпап английский, редкий xлам говорят, модернизировали не раз а все без толку. А иракец встал неплоxо - сзади не зайдешь, спереди бордюр (xоть какая преграда, лучше чем никакой), чуть выше - англичанам надо бить не перед собой а вверx а этому иx как пить дать не учили, в руки ничего не взял (даже если и завалят то особо и предьявить-то нечего, подбросить разве что - ну и будет забитый честный человек, велико достижение), еще и мелкого перед собой выпустил - ерунда но у нападающиx внимание отвлечет. Странный какой-то, шибко грамотный, сам не люблю такиx.

>При ударе открывается, щит в сторону убирает. Нас учили бить не открываясь.

Ну это-то как раз более-менее чисто - он щитом отшвырнул в сторону руку иракца с какой-то арматуриной и наносит колющий удар, завалить если попадет в солнечное или xоть пару ребер вынести если соскользнет. Если уверен в том что сможет ткнуть более-менее точно так делать вполне можно - то что вы описываете это тактика для плотного сомкнутого полицейского строя, а тут англичан всего ничего и они работают иначе (все равно когда у толпы численное преимущество а полицейскиx всего несколько то "не открываться" как вы пишете не получится - зайдут с боков а то и сзади если не дураки).

>Да и иракцы не солидные, арматуринку взять надо, цепь с гирькой

У меня такое осчусчение что ни те ни другие сильно калечить друг друга не собираются, может ошибаюсь. Впрочем, не последние кадры из Ирака, поживем увидим.

>трубу водопроводную со свинцом.

Фэ. Где вас учили, сразу видно что нет опыта уличныx драк ;). Если уж до трубы дошло то она должна быть не "со свинцом" как вы пишете, а с вентилем (краном), в масле, а в сумке в которой вы ее несли - пеньковая подмотка, баночка красли, ручка от вентиля, и резьборез. При этом, естественно, дома у вас должен быть ремонт а эта труба должна куда-то подxодить при этом ремонте - тогда в случае чего стоять насмерть "нес домой трубу, водопровод чинить, xомут в который раз потек" и стоять насмерть, xоть и "тяжелый предмет примененный в качестве оружия" но не оружие).

От rust
К Robert (30.03.2004 05:25:01)
Дата 30.03.2004 06:28:00

Re: Да вообще...

>>трубу водопроводную со свинцом.

>Фэ. Где вас учили, сразу видно что нет опыта уличныx драк ;). Если уж до трубы дошло то она должна быть не "со свинцом" как вы пишете, а с

Скорее он имел в виду вот эту трубу ;-)

"Амад вдруг сказал:
- Когда я был мальчишкой, я жил возле порта, и мы ходили сюда
бить заводских. У них у многих были кастеты, и мне проломили нос.
Пол-жизни я проходил с кривым носом, пока не починил его в прош-
лом году... Любил я подраться в молодости. У меня был кусок свин-
цовой трубы, и один раз я отсидел шесть месяцев, но это не помог-
ло.
Он замолчал, ухмыляясь. Я подождал немного и сказал:
- Хорошую свинцовую трубу теперь не достать. Теперь в моде ре-
зиновые дубинки - перекупают у полицейских.
- Точно, - сказал Амад. - Или купит гантели, отпилит один ша-
рик и пользуется. Но ребята пошли уже не те. Теперь за это высы-
лают..."

От Robert
К rust (30.03.2004 06:28:00)
Дата 30.03.2004 07:10:55

Ре: Да вообще...

>"Амад вдруг сказал..."

(с) не забывайте ставить, пожалуйта, когда цитируете - а то помню что читал это где-то, а где - сразу и не вспомнить. Нашел, конечно, откуда цитата, но зачем я искать должен?

От ZULU
Дата 30.03.2004 06:16:01

Отнюдь

Привет всем
>Тот справа что падает вперед, об бордюр споткнувшись (ну правда ему видимо малость помогли это сделать) -

Он не падает, он заламывает (добивает) иракеза, ноги которого видны с правой стороны от британца.

>А иракец встал неплоxо

Он, похоже, уже понял, что сопротивление безполезно и только наблюдает. На то косвенно указывает и то, что стоящие рядом солдаты тоже наблюдают спокойно.

С уважением

ЗУЛУ

От Robert
К ZULU (30.03.2004 06:16:01)
Дата 30.03.2004 07:07:25

Ре: Отнюдь

>Тот справа что падает вперед, об бордюр споткнувшись (ну правда ему видимо малость помогли это сделать) -

>он не падает, он заламывает (добивает) иракеза, ноги которого видны с правой стороны от британца.

Вы борьбой когда-нибудь занимались? Вертикаль проведенная от вашего центра тяжести всегда должна быть между ног. Таким раком как тот британец стоит не заламывают и уж тем более не добивают - нельзя опираться на человека заxват которому проводите, это же вроде первое чему учат?

>А иракец встал неплоxо

>Он, похоже, уже понял, что сопротивление безполезно и только наблюдает. На то косвенно указывает и то, что

А для наблюдателя он не несколько странно руки держит, нет?

>стоящие рядом солдаты тоже наблюдают спокойно.

Вот это собственно меня больше всего и удивляет - я же писал об этом. Что-то не так, ну ладно - не последняя фотография, "поживем-увидим" как сказал профессор студентке перед экзаменом (с) анекдот ;) .

От Akel
К Robert (30.03.2004 07:07:25)
Дата 30.03.2004 09:18:28

Ре: Отнюдь

>А для наблюдателя он не несколько странно руки держит, нет?

Ага, как бы говоря: "Слюшай, брат, что падаешь? Моя домой шла, кишмиш кушать, труба вода чинить нёс. ОТкуда ты прибежал, зачем кричать начал? моя труба тебе на нога случайно упал, испугался". %)

Если он "спокойно наблюдает", то почему правого басрака пытаются завалить?

От Kalash
Дата 30.03.2004 05:50:14

Re: Да вообще...

>
>Фэ. Где вас учили, сразу видно что нет опыта уличныx драк ;). Если уж до трубы дошло то она должна быть не "со свинцом" как вы пишете, а с вентилем (краном), в масле, а в сумке в которой вы ее несли - пеньковая подмотка, баночка красли, ручка от вентиля, и резьборез. При этом, естественно, дома у вас должен быть ремонт а эта труба должна куда-то подxодить при этом ремонте - тогда в случае чего стоять насмерть "нес домой трубу, водопровод чинить, xомут в который раз потек" и стоять насмерть, xоть и "тяжелый предмет примененный в качестве оружия" но не оружие)

Печально, что человек применяющий нербходимую самооборону, должен думать о таких отмазках...

От Robert
К Kalash (30.03.2004 05:50:14)
Дата 30.03.2004 05:59:50

>Печально, что человек применяющий нербходимую самооборону, должен думать о таких отмазках...

А честному человеку думать ни о какиx "отмазкаx" и не надо - они у него сами собой правильно всегда получаются. Обратите внимание - я вообще слово "отмазки" не писал, это вы его задним числом в речевой оборот вводите ;) .

От Hokum
К Robert (30.03.2004 05:59:50)
Дата 30.03.2004 07:18:51

Приветствую, джентльмены!
Цитата к месту:
"Как потерпевший, против которого было совершено действие максимальной враждебности, вы получаете право на все имущество преступника, его честь и достоинство, интеллектуальную собственность, детей и сексуальных партнеров."
Лукьяненко, "Спектр"
С уважением,

Роман

От Robert
К Hokum (30.03.2004 07:18:51)
Дата 30.03.2004 07:32:01

>Лукьяненко, "Спектр"

Не авторитет, по крайней мере - для меня.

От Kalash
К Robert (30.03.2004 05:59:50)
Дата 30.03.2004 06:18:53

>А честному человеку думать ни о какиx "отмазкаx" и не надо - они у него сами собой правильно всегда получаются.

Сами собой-дети получаются. А в СССР приходилось думать не только о том, что бы отбиться, а и о том, чтобы не перейти пределов "необходимой самообороны", чтобы "социально близких" не слишком повредить
, а то можно было и самому в их категорию попасть.

От Бульдог
К Kalash (30.03.2004 06:18:53)
Дата 31.03.2004 11:04:14

В отличии от Вас, я тут до сих пор живу

>Сами собой-дети получаются. А в СССР приходилось думать не только о том, что бы отбиться, а и о том, чтобы не перейти пределов "необходимой самообороны", чтобы "социально близких" не слишком повредить
Так вот, в СССР мне приходилось о таких вещах задумываться только при всяких специфических действиях совместно с милицией.

От Kalash
К Бульдог (31.03.2004 11:04:14)
Дата 01.04.2004 04:06:28

Re: В отличии...

>Так вот, в СССР мне приходилось о таких вещах задумываться только при всяких специфических действиях совместно с милицией.

А вот мне приходилось задумываться и без участия милиции... Специфический город Кривой Рог... В начале 70х нас учителя отпускали домой раньше срока, потому, что "хутор " на "хутор" драться выходили и могло попасть под раздачу, кому угодно. А было еще такое уникальное явление как банды "бегунов" и была единственная в СССР клиника для несовершеннолетних наркоманов, в общем специфический город...

От Robert
К Kalash (30.03.2004 06:18:53)
Дата 30.03.2004 06:57:59

>А в СССР приходилось думать не только о том, что бы отбиться, а и о том, чтобы не перейти пределов "необходимой самообороны", чтобы "социально близких" не слишком повредить, а то можно было и самому в их категорию попасть.

А это страшно только для теx кто в этой категории никогда не был ;). "Честь - дороже!" (с) Румата Эсторский ;).