От Константин Дегтярев
К Saponkov
Дата 30.03.2004 15:50:50
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Примерно в полтора раза больше

> Сколько надо денег, чтобы осуществлять перевооружение всех родов войск и вести современные разработки новейших программ. Я не замахиваюсь на американский размах с их многомиллиардными затратами только на один семимаховый аэроплан ;)

Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.

Доказательство:
"Очевидно, что такая армия не могла считаться ни обученной, ни прочно воспитанной; она была лишь декорацией, самообманом. До чего непрочно было даваемое ею обучение и воспитание, лучше всего доказывали запасные, уже через несколько лет терявшие не только воинский вид, но и воинский дух. Обиднее же всего было то, что корень всего зла лежал в совершенно неуместной и даже невыгодной для государства скупости: на армию тратили деньгами 300—400 миллионов в год; столько же примерно страна теряла вследствие отвлечения от производительного труда миллиона с четвертью людей и сотни тысяч лошадей — и получали армию необученную и не отвечавшую этим громадным расходам. Для приведения же ее в надлежащий вид и обозначения ее действительной прочности, нужно было додать 100–200 миллионов в год, но их-то никогда не оказывалось"

А.Ф. Редигер, министр обороны России в 1905-1909гг.

Думаю, то же касается и американской и любой другой армии.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Saponkov
К Константин Дегтярев (30.03.2004 15:50:50)
Дата 30.03.2004 17:42:36

Re: Примерно в...

>> Сколько надо денег, чтобы осуществлять перевооружение всех родов войск и вести современные разработки новейших программ. Я не замахиваюсь на американский размах с их многомиллиардными затратами только на один семимаховый аэроплан ;)
>
>Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.

Т.е. всего порядка 40 млрд. долл. в год?

От Константин Дегтярев
К Saponkov (30.03.2004 17:42:36)
Дата 30.03.2004 18:04:18

Ставлю смайлик :)

>>Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.
>Т.е. всего порядка 40 млрд. долл. в год?

Это была шутка. Я просто показываю, что российской армии всегда не хватало денег. Сейчас ей не хватает 7 миллиардов. Когда их выделят, будет не хватать 10. У нас слишком много амбиций, чтобы удовлетвориться хоть какой-то приемлемой цифрой. Впрочем, амбиции - это хорошо.

Я намекал, что Ваш пост в точности копирует сетования Редигера в 1905 году, да и любого министра обороны, наверное.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Saponkov
К Константин Дегтярев (30.03.2004 18:04:18)
Дата 30.03.2004 18:21:14

Re: Ставлю смайлик...

>>>Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.
>>Т.е. всего порядка 40 млрд. долл. в год?
>
>Это была шутка. Я просто показываю, что российской армии всегда не хватало денег. Сейчас ей не хватает 7 миллиардов. Когда их выделят, будет не хватать 10. У нас слишком много амбиций, чтобы удовлетвориться хоть какой-то приемлемой цифрой. Впрочем, амбиции - это хорошо.

Амбиции это одно, а когда не хватает денег на закупку новых вооружений, это другое ;)

От Banzay
К Saponkov (30.03.2004 18:21:14)
Дата 30.03.2004 18:31:23

Когда не хватает мозгов наличие денег помеха... (-)