От Saponkov
К All
Дата 30.03.2004 14:50:04
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Сколько денег надо Российской армии (Работа на шибками)

Особый респект собравшимся!

Произошла ошибка, поэтому под разными названиями запостил два одинаковых поста. Прошу модератора исправить ошибку удалить предыдущую тему ("Сколько денег надо армии")

Сейчас бюджет МО 15 млрд. долл. Этого с трудом хватает на «кормежку» армии. На данный момент особое внимание уделяется РВСН, остатков хватает на закупку буквально нескольких единиц обычных вооружений.

Сколько надо денег, чтобы осуществлять перевооружение всех родов войск и вести современные разработки новейших программ. Я не замахиваюсь на американский размах с их многомиллиардными затратами только на один семимаховый аэроплан ;)

С уважением к сообществу,
Споньков Роман

От Alexey A. B.
К Saponkov (30.03.2004 14:50:04)
Дата 30.03.2004 19:43:17

Никогда не хватит...:-)

Сегодня... :-) Командование ненасытно...:-) К дачам на Рублёвке и в Сочах надо домик в Ницце - Антибе. Так что - "ни мира, ни войны, а армию распустить"...:-))))

От Катя
Дата 30.03.2004 17:27:25

Re: Сколько денег...

Приветствую

> Сколько надо денег, чтобы осуществлять перевооружение всех родов войск и вести современные разработки новейших программ. Я не замахиваюсь на американский размах с их многомиллиардными затратами только на один семимаховый аэроплан ;)

Хороший вопрос. а Вы, простите, это в какие сроки делать собираетесь? с завтрашнего дня? в течение года? в течение президентского срока? за пятилетку? за 10 лет? тут прежде чем ставить вопрос "сколько денег" надо поставить другой "сколько времени", и уже исходя из ответа на него планировать расходы. ведь не забывайте, что помимо военной статьи надо еще много чего полезного для страны делать

>С уважением к сообществу,
> Споньков Роман
С уважением, Катя

От negeral
К Катя (30.03.2004 17:27:25)
Дата 31.03.2004 10:14:19

Время определено чётко. Срок исполнения бюджета - год. (-)

От Saponkov
К Катя (30.03.2004 17:27:25)
Дата 30.03.2004 18:20:00

Ну давайте помечтаем

>Хороший вопрос. а Вы, простите, это в какие сроки делать собираетесь? с завтрашнего дня? в течение года? в течение президентского срока? за пятилетку? за 10 лет? тут прежде чем ставить вопрос "сколько денег" надо поставить другой "сколько времени", и уже исходя из ответа на него планировать расходы. ведь не забывайте, что помимо военной статьи надо еще много чего полезного для страны делать

Ну давайте помечтаем на тему "Если бы мне дали столько, скока нужно":

На далекую перспективу я бы доделал-таки МАКС, воздушный старт, оснастил-таки Тополь-М тремя боеголовками и по возможности больше. А по возможности постарался возродить тяжелые МБР. Начал бы работу на разработками 5 поколения семейства Яков, если бы мне доказали, что это необходимо. Думаю, Мигуновы, Туполевы, Сухие, Яковлевы, Микояны и прочие и прочие так же испытывают дефицит с финансированием новейших разработок. Наверняка 16 стратегических бомбардировщика маловато будет, их бы прикупил, заодно модернизировал по мере сил. Принял бы долгосрочную программу развития флота, как надводного, так и подводного. Думаю, России не помешают несколько авианосцев с настоящими бомбардировщиками, а не с тяжелыми истребителями. Так же не помешали бы еще штуки три-четыре подводных стратегических ракетоносцев. Отремонтировал и достроил все, что сейчас стоит на стапелях. Это долгосрочная программа. Уже с этого, ну максимум со следующей половины этого года я бы подкинул денег на керосин летунам, чтобы они летали не 10-15 часов в год, а 150-200, как амеры. У танкистов и моторизированных дивизий наверняка не все так гладко с практикой. Загрузил бы, наконец, танковые заводы (Нижний Тагил, Омск, Питер) оборонными заказами, самолетов бы прикупил, вертолетов, чтоб работали, пока не удовлетворят потребностям. Так что... Тут вопрос в деньгах, а не в сроках

От alex63
К Saponkov (30.03.2004 18:20:00)
Дата 30.03.2004 18:35:31

Re: Ну давайте...

>Особый респект собравшимся!
Здравствуйте!

>На далекую перспективу я бы доделал-таки МАКС, воздушный старт, оснастил-таки Тополь-М тремя боеголовками и по возможности больше. А по возможности постарался возродить тяжелые МБР.

То есть односторонний выход из договора об ОСНВ? Если я правильно понял, мечтайте дальше...

С уважением...

От Saponkov
К alex63 (30.03.2004 18:35:31)
Дата 30.03.2004 19:08:40

Re: Ну давайте...

>Здравствуйте!

>>На далекую перспективу я бы доделал-таки МАКС, воздушный старт, оснастил-таки Тополь-М тремя боеголовками и по возможности больше. А по возможности постарался возродить тяжелые МБР.
>
>То есть односторонний выход из договора об ОСНВ? Если я правильно понял, мечтайте дальше...

При чем здесь МАКС и ОСНВ-2? Он вообще уже забыт давно. Работы по установке на Тополь-М трех боеголовок уже давно ведутся, другое дело насколько успешно

От Banzay
К Saponkov (30.03.2004 18:20:00)
Дата 30.03.2004 18:29:53

Ну и для чего все это нужно?

Приветствую!

Все это конечно замечательно: "этому дала, этому дала ,и этому дала" (С)

И зачем на нижнетагильском опять делать Т72 а в омске Т80 что опять денег до ...я? Может все таки сначала подумать следует?

От Saponkov
К Banzay (30.03.2004 18:29:53)
Дата 30.03.2004 19:02:05

Зачем Т-72 и Т-80?

В Нижнем Тагиле в этом году соберут 14 танков Т-90С ;)

От Banzay
К Saponkov (30.03.2004 19:02:05)
Дата 31.03.2004 10:46:29

И в чем разница между Т72М5 и Т90? (-)

От Saponkov
К Banzay (31.03.2004 10:46:29)
Дата 31.03.2004 17:02:44

Я вообще такого российского танка не знаю

Основными отличиями от Т-72Б являются введение комплекса оптико-электронного подавления ТШУ-1 «Штора», комплекса управления огнем 1А45, заимствованного у танка Т-80У, аппаратуры дистанционного подрыва осколочно-фугасного снаряда со специальным взрывателем в заданной точке траектории полета, зенитно-пулеметной установки с дистанционным управлением (по типу установленной на Т-64А), бортовых экранов со встроенной динамической защитой. На танке установлен двигатель В-84МС, отличающийся конструкцией выпускных коллекторов.

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T72/T72_90.htm

От Лис
К Saponkov (31.03.2004 17:02:44)
Дата 31.03.2004 19:36:40

Тогда учите матчасть.

Ибо этот самый Т-90 "в девичестве" всего-навсего Т-72БМ. А новый индекс присвоен был дабы заявить, что это дескать первый танк, принятый на вооружение в "новой демократической России"...

От Константин Дегтярев
Дата 30.03.2004 15:50:50

Примерно в полтора раза больше

> Сколько надо денег, чтобы осуществлять перевооружение всех родов войск и вести современные разработки новейших программ. Я не замахиваюсь на американский размах с их многомиллиардными затратами только на один семимаховый аэроплан ;)

Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.

Доказательство:
"Очевидно, что такая армия не могла считаться ни обученной, ни прочно воспитанной; она была лишь декорацией, самообманом. До чего непрочно было даваемое ею обучение и воспитание, лучше всего доказывали запасные, уже через несколько лет терявшие не только воинский вид, но и воинский дух. Обиднее же всего было то, что корень всего зла лежал в совершенно неуместной и даже невыгодной для государства скупости: на армию тратили деньгами 300—400 миллионов в год; столько же примерно страна теряла вследствие отвлечения от производительного труда миллиона с четвертью людей и сотни тысяч лошадей — и получали армию необученную и не отвечавшую этим громадным расходам. Для приведения же ее в надлежащий вид и обозначения ее действительной прочности, нужно было додать 100–200 миллионов в год, но их-то никогда не оказывалось"

А.Ф. Редигер, министр обороны России в 1905-1909гг.

Думаю, то же касается и американской и любой другой армии.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Saponkov
К Константин Дегтярев (30.03.2004 15:50:50)
Дата 30.03.2004 17:42:36

Re: Примерно в...

>> Сколько надо денег, чтобы осуществлять перевооружение всех родов войск и вести современные разработки новейших программ. Я не замахиваюсь на американский размах с их многомиллиардными затратами только на один семимаховый аэроплан ;)
>
>Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.

Т.е. всего порядка 40 млрд. долл. в год?

От Константин Дегтярев
К Saponkov (30.03.2004 17:42:36)
Дата 30.03.2004 18:04:18

Ставлю смайлик :)

>>Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.
>Т.е. всего порядка 40 млрд. долл. в год?

Это была шутка. Я просто показываю, что российской армии всегда не хватало денег. Сейчас ей не хватает 7 миллиардов. Когда их выделят, будет не хватать 10. У нас слишком много амбиций, чтобы удовлетвориться хоть какой-то приемлемой цифрой. Впрочем, амбиции - это хорошо.

Я намекал, что Ваш пост в точности копирует сетования Редигера в 1905 году, да и любого министра обороны, наверное.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Saponkov
К Константин Дегтярев (30.03.2004 18:04:18)
Дата 30.03.2004 18:21:14

Re: Ставлю смайлик...

>>>Примерно в полтора раза больше, чем ей будет выделено.
>>Т.е. всего порядка 40 млрд. долл. в год?
>
>Это была шутка. Я просто показываю, что российской армии всегда не хватало денег. Сейчас ей не хватает 7 миллиардов. Когда их выделят, будет не хватать 10. У нас слишком много амбиций, чтобы удовлетвориться хоть какой-то приемлемой цифрой. Впрочем, амбиции - это хорошо.

Амбиции это одно, а когда не хватает денег на закупку новых вооружений, это другое ;)

От Banzay
К Saponkov (30.03.2004 18:21:14)
Дата 30.03.2004 18:31:23

Когда не хватает мозгов наличие денег помеха... (-)