От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Адров
Дата 31.03.2004 15:44:44
Рубрики Современность;

Re: Дима, не...

>Написал ради наезда?

Угу, и не скрываю.

> А по сути проблемы есть что сказать?

По сути проблемы (на мой разумеется взгляд) подавляющее большинство населения не считает изучение истории столь значимой и важной задачей как уважаеме форумцы.
При любом способе ее изучения.
Это же относится к математике, физике, биологии, химии и тд и тп.

Кроме тех предметов относительно которых человек осознал САМ что "в жизни пригодиться". (Для некоорых это например только физкультура)

ЗЫ.
А на учебу вообще стараются "забить" а потом по возможности спихнуть экзамен "на шару".
Причем умение спихивать "зашпорить" и "бомбить" считается в основном признаком хитрости, доблести и оборотистости.

Как называется человек которому нравится учиться - презрительным словом "ботаник"

Такие дела.

От Pavel
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 15:44:44)
Дата 31.03.2004 16:43:48

Согласен полностью(+)

Доброго времени суток!
>По сути проблемы (на мой разумеется взгляд) подавляющее большинство населения не считает изучение истории столь значимой и важной задачей как уважаеме форумцы.
>При любом способе ее изучения.
>Это же относится к математике, физике, биологии, химии и тд и тп.
Именно так, но все-таки когда тебе долбят, что-то каждый день(как при советах), то поневоле кое-что и отложится.Сужу по своим дочкам(обе, кстати, с золотыми медалями школу кончили), однако история им до лампочки, ее в школе почти не было из-за отсутствия преподавателя, а потом прислали увлекающегося, но глуховатого старичка, так подростки над ним открыто издевались.Я старался хоть, что-то привить и в ЦМВС водил и на Поклонку.Пока были маленькие еще чему-то внимали, а теперь говорят: кому оно надо, давно это было, надо жить будущим - настрой видимо такой в их коллективах.ИМХО фильмы для подростков нужны(пусть типа "Звезды"), которые бы их заинтересовали и где геерои не бандиты или инопланетяне, а наши солдаты, так дети хоть будут знать кто с кем воевал.
Извините наболело.
С уважением! Павел.

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 15:44:44)
Дата 31.03.2004 16:26:22

не всегда(с) (+)

Здрасьте!
>Как называется человек которому нравится учиться - презрительным словом "ботаник"
Ни разу такого не встречал. В смысле, слово встречал, но презрительно ни разу. На Физтехе, по крайней мере.
Виктор

От Тезка
К Виктор Крестинин (31.03.2004 16:26:22)
Дата 31.03.2004 16:30:54

Гыыы, на физтехе..... Нашел место (-)

От Константин Федченко
К Виктор Крестинин (31.03.2004 16:26:22)
Дата 31.03.2004 16:28:17

ну ты нашел пример ...

>Здрасьте!
>>Как называется человек которому нравится учиться - презрительным словом "ботаник"
>Ни разу такого не встречал. В смысле, слово встречал, но презрительно ни разу. На Физтехе, по крайней мере.

это ж заповедник ботанов....

>Виктор
С уважением

От Андю
К Константин Федченко (31.03.2004 16:28:17)
Дата 31.03.2004 19:48:48

Нехорошее слово, когда я учился в МИФИ, его не было. (-)

От Константин Федченко
К Андю (31.03.2004 19:48:48)
Дата 01.04.2004 10:58:05

тенденция развилась очень быстро (-)