От Mole Man
К И. Кошкин
Дата 31.03.2004 12:34:29
Рубрики Современность;

"Когда я скакал на визжащем поросёнке, форсируя реки сидя в седле..."

>Хррр. Хрррр.....................

Забористая травка? Не прокашляться?

>Видимо, сами вы в школе не учились, потому что такая схема прнята уже лет сорок, если не больше
>В четвертом классе есть годовой курс истории России. Иное дело, если ваш сын на него забивал.

Видимо, вы сами школу последний раз посещали школу лет 20 назад.
ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА В НЫНЕШНЕЙ ШКОЛЕ НЕТ. Н-Е-Т!!!
После "третьего" класса ребенок идет в "пятый". Это сделали с введением 11-го класса.
ГОДОВАЛОГО КУРСА ИСТОРИИ РОССИИ НЕТ.
Это было в советские времена. Сейчас - его нет.

>А про Бортеневскую битву вобше не пишут в учебниках - малозначащий эпизод в истории становления Русского Государства)))

Про Бортеневскую битву как раз пишут. Учебники я уже цитировал.

Писали б вы дальше свои элегии, милейший.
Ваше творчество ужасно интересует посетителей anekdot.ru , народ от вас ждет новых творений, а вы тут по пустякам свой талант растрачивете.

От negeral
К Mole Man (31.03.2004 12:34:29)
Дата 31.03.2004 13:34:51

"Ты пьян, брось топор, поди выспись" (с) А.С. Пушкин

Приветствую
>>Хррр. Хрррр.....................
>
>Забористая травка? Не прокашляться?

>>Видимо, сами вы в школе не учились, потому что такая схема прнята уже лет сорок, если не больше
>>В четвертом классе есть годовой курс истории России. Иное дело, если ваш сын на него забивал.
>
>Видимо, вы сами школу последний раз посещали школу лет 20 назад.
>ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА В НЫНЕШНЕЙ ШКОЛЕ НЕТ. Н-Е-Т!!!

Куда же он делся?

>После "третьего" класса ребенок идет в "пятый".

Врёте, мой пошёл в четвёртый. Или я год жил под гипнозом? Или он у меня сейчас в шестом и тщательно это скрывает. Фигня, правда разная осталась - вещдоки типа, ну, учебники там (в том числе по истории - её на один год вверх не передвигали и более того - изучать начали ещё в третьем, так как учили по Ишимовой, а там объём большой)

Это сделали с введением 11-го класса.

Нет, говорю же - её даже не сдвигали. ИДМ, например по прежнему пятый класс.

>ГОДОВАЛОГО КУРСА ИСТОРИИ РОССИИ НЕТ.

Годовалые - это дети. У них и правда нет.

>Это было в советские времена. Сейчас - его нет.

Счастливо, Олег

От GAI
К negeral (31.03.2004 13:34:51)
Дата 01.04.2004 09:26:01

Да нет,насчет четвертого класса это правда...

>>Видимо, вы сами школу последний раз посещали школу лет 20 назад.
>>ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА В НЫНЕШНЕЙ ШКОЛЕ НЕТ. Н-Е-Т!!!
>
>Куда же он делся?

>>После "третьего" класса ребенок идет в "пятый".
>
>Врёте, мой пошёл в четвёртый. Или я год жил под гипнозом? Или он у меня сейчас в шестом и тщательно это скрывает. Фигня, правда разная осталась - вещдоки типа, ну, учебники там (в том числе по истории - её на один год вверх не передвигали и более того - изучать начали ещё в третьем, так как учили по Ишимовой, а там объём большой)

> Это сделали с введением 11-го класса.

>Нет, говорю же - её даже не сдвигали. ИДМ, например по прежнему пятый класс.

Просто до недавнего времени параллельно существовали две школьных программы начальной школы - трехлетняя и четырехлетняя.Причем нормальной считалась именно трехлетняя,куда брали детей с 7 лет.После третьего класса они шли сразу в пятый.По четырехлетней набиирали гл. образом шестилнеток, а также так называемые "классы коррекции".В лучшем случае один класс на школу.Теперь вроде бы с этим покончили,и все будут четыре года учиться.

От Петров Борис
К negeral (31.03.2004 13:34:51)
Дата 31.03.2004 15:42:49

Re: "Ты пьян,...

>>После "третьего" класса ребенок идет в "пятый".
>
>Врёте, мой пошёл в четвёртый. Или я год жил под гипнозом? Или он у меня сейчас в шестом и тщательно это скрывает. Фигня, правда разная осталась - вещдоки типа, ну, учебники там (в том числе по истории - её на один год вверх не передвигали и более того - изучать начали ещё в третьем, так как учили по Ишимовой, а там объём большой)

Увы. До недавнего времени было именно так - с третьего в пятый.
Дочка так училась... Сейчас в 7-м, который на самом деле 6-й...
М-да. "Училась 10 лет, закончила 11 классов"

С уважением, Борис

От Mole Man
Дата 31.03.2004 12:59:57

Поправка

Уточнил.
После того, как школьники, попавшие из 3-й класса в 5-й окончили свои 11 классов, 4-й класс всё-таки ввели. Это было пару лет назад.

Уточню - может и краткий курс истории России появился???

Но по любому. Выросло поколение, которое если и проходило историю XX века, то в последнем классе, в период подготовки ко вступительным экзаменам. Мало кто чего там помнит.

От Андю
Дата 31.03.2004 12:51:08

"Я Марфушеньку сватаю, сватаю, а все смотрят на Настьку, проклятую" (с). (+)

Приветствую !

>Писали б вы дальше свои элегии, милейший.

Иван, ИМХО, элегий ещё не писал. Ждём-с. :-)

>Ваше творчество ужасно интересует посетителей anekdot.ru , народ от вас ждет новых творений, а вы тут по пустякам свой талант растрачивете.

ИМХО же, в вас говорит обида. Это понятное человеческое чувство, но, тем не менее, его надо стыдиться.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Дмитрий Адров
К Андю (31.03.2004 12:51:08)
Дата 31.03.2004 14:41:45

Это не обида, это досада

Здравия желаю!
>
>ИМХО же, в вас говорит обида. Это понятное человеческое чувство, но, тем не менее, его надо стыдиться.

Обратите внимание - коллега Mole Man пишет о проблеме. Те, кто ему отвечают, пускаются в стеб, даже дав себе труда подумать и пытаются подловить Mole Man-а на, в общем-то малозначащих вещах.

А проблема шире и пренеприятнее. Персонажи вроде сына Mole Man-а не тоже знакомы. Какие мысли и чувства это вызывает? Разные. И об уровне преподавания истории и об уровне патриотизма в обществе или еще много чего.

Дмитрий Адров

От Виктор Крестинин
Дата 31.03.2004 12:35:17

Вы уже подорвались на навозной куче? (-)