От Андрей Сергеев
К NetReader
Дата 30.03.2004 14:22:12
Рубрики Современность;

Мда...

Приветствую, уважаемый NetReader!

Помню, как в "За рупь ежом" клевали янки, сколько-то процентов коих считало, что в ВМВ противниками США были Германия, Япония и СССР. Докатились, однако... :(

С уважением, А.Сергеев

От Mole Man
К Андрей Сергеев (30.03.2004 14:22:12)
Дата 31.03.2004 05:51:27

Кто с кем воевал во второй мировой, и вообще

Ситуация даже хуже, чем описана.
Я как-то поинтересовался этим же вопросом у сына-десятикласника - и "отпал".
Мой сын-десятиклассник был уверен, что в WW2 воевали "американцы - с французами, что ли?".
Я слегка не понял юмора, но оказалось что историю у них проходят последовательно, с древних времен до нынешнего времени. Причем XX век проходят в 11 классе. Основная масса школьников к этому времени расходится по ПТУ и техникумам, где упор уже на профильные предметы, а не на историю. "Краткого курса истории нашей Родины" - НЕТ.
Насколько я сам спрашивал школьников-одноклассников сына, истории даже на примитивном уровне не знает почти никто.
Дожив до роста в 1 метр 80 см, школьники не знают:

-- кто с кем воевал в Первой Мировой войне
-- кто кого сверг в революцию 1917
-- кто такие "белые" и "красные"
-- кто с кем воевал в гражданской войне 1918-1920
-- кто с кем воевал во Второй Мировой войне
-- союзниками американцы были нам или противниками
-- и т.д.

Фильмы про войну они НЕ ПОНИМАЮТ, а потому они им не интересны. Даже "Неуловимые мстители" - кто-то скачет, в кого-то стреляют, а в чем смысл - непонятно.
Попросите ЛЮБОГО ребёнка пересказать фабулу фильма, получите удовольствие.

Для десятиклассника нормально спросить, глядя документальный фильм - а где наши, где немцы?
Аналогичный вопрос мне задавали на осенней выставке Белова - ВЗРОСЛЫЕ мужчины не могли понять, где нарисованы немцы, а где наши. Уж различать противников по форме - это уже, можно сказать, ВУЗ-овские требования.

Ес-сно ребенку пришлось обьяснять историю мне самому. При этом он неоднократно делал квадратные глаза - папаша "с катушек сьехал"! Чё несёт? Америка сбросила атомную бомбу на Японию???? СССР воевал с Японией ... в Китае??? Чё за бред!
Я открываю его учебник - и точно. Написано только то, что Япония сдалась Америке тогда-то. Всё.
Про Пирл-Харбор пара строк мелким текстом, про Квантунскую армию - ни слова, про Хиросиму-Нагасаки тоже ни слова.
Чтобы ребенок не сдал родителя в психушку, пришлось тыкать его в Большую Советскую Энциклопедию, только тогда поверил. Но с трудом.

А взять более ранние времена.... Уж про то, как в учебниках 7 и 10 класса пишут ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - скажем, про Бортеневскую битву - уже писал.
Можно бесконечно перечислять "перлы" учителей истории.
Скажем, в нашей школе училка детей учит - в Древней Руси рабов ВВОЗИЛИ на Русь, а не ВЫВОЗИЛИ, как написано в учебнике. Это, мол, опечатка. Потому что в России НИКОГДА не было рабовладельческого строя.
и т.д.

А нужна она школьникам вообще, эта история???? Лишний груз никчёмной информации.
Чтобы смотреть кино, достаточно понять, где "наши" хоббиты а где "чужие" орки - больше и не требуется. Это несложно, это у актеров на лице написано, режиссер постарался, думать не надо.

Исключения, кстати, есть. Ребята, участвующие в школьных поисковых отрядах, хорошо знают историю Отечественной войны. На осенней выставке про Ржев один совсем маленький мальчик (ростом по пояс) наповал сразил Белова вопросом, указывая на картину - "А это ПАК?"
Оказалось, он курсант какой-то военной школы.

От Чобиток Василий
К Mole Man (31.03.2004 05:51:27)
Дата 01.04.2004 13:51:57

Re: Кто с...

Привет!

>Мой сын-десятиклассник был уверен, что в WW2 воевали "американцы - с французами, что ли?".

Очень большой Вам минус.

Моему сыну 4 года. Догадайтесь сами, что он ответит на вопросы:
- кто такие фашисты?
- кто такие американцы?
- кто такие советские?
- кто такие наши?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От kozztya
Дата 31.03.2004 15:39:07

Про Белова и вообще....

Здравствуйте!
Вот вы говорите все Белов да Белов.. А не тот ли это Белов чьи репродукции в "Науке и жизни" печатались в году эдак 1992? Где Сталин размером в полнеба рукой подгребал бегущих советких солдат под гусеницы немецких танков коих насчитывалось 5 штук? А пехота от края до края..
Или вторая репродукция - Сталин смотрит на песочные часы роль песчинок в которых играют человеческие черепа? Это не тот Белов?
kozztya

От ВладВин
К kozztya (31.03.2004 15:39:07)
Дата 31.03.2004 15:53:50

Re: Про Белова...

>Здравствуйте!
>Вот вы говорите все Белов да Белов.. А не тот ли это Белов чьи репродукции в "Науке и жизни" печатались в году эдак 1992? Где Сталин размером в полнеба рукой подгребал бегущих советких солдат под гусеницы немецких танков коих насчитывалось 5 штук? А пехота от края до края..
>Или вторая репродукция - Сталин смотрит на песочные часы роль песчинок в которых играют человеческие черепа? Это не тот Белов?
Тот Белов был театральный художник, и умер примерно тогда же.
>kozztya

От kozztya
К ВладВин (31.03.2004 15:53:50)
Дата 31.03.2004 16:23:45

Значит ошибся..

Здравствуйте!
Подвело сходство фамилий. А вот направленность картин..
kozztya

От Cat
Дата 31.03.2004 15:24:42

"Чему нас учит семья и школа"(с)

А почему, соб-но,претензии только ко второй половине сабжа?

От Ezzz
К Cat (31.03.2004 15:24:42)
Дата 31.03.2004 15:31:11

во-во, прежде всего родители д.б. воспитателями и лучшими учителями

>А почему, соб-но,претензии только ко второй половине сабжа?

* Я своей четырехлетней дочке уже начинаю что-то военно-историческое растолковывать, а тут речь шла о сыне-десятикласснике, который, оказывается, ничего не просекает !

От Дмитрий Козырев
Дата 31.03.2004 12:42:10

Это неудивительно

>Я как-то поинтересовался этим же вопросом у сына-десятикласника - и "отпал".
>Мой сын-десятиклассник был уверен, что в WW2 воевали "американцы - с французами, что ли?".

Это у ребенка развилось явно под влиянием Вашего "исторического" творчества. Вы же не соблюдаете карантин. Вот близкие первыми и страдают.

От Алексей Мелия
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 12:42:10)
Дата 31.03.2004 16:53:01

Re: Это неудивительно

Алексей Мелия

>Это у ребенка развилось явно под влиянием Вашего "исторического" творчества.

Так американцы и воевали с фрагцузами, по корайней мере был вооруженный конфликт.

http://www.military-economic.ru

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 12:42:10)
Дата 31.03.2004 14:25:12

Дима, не гони

Здравия желаю!
>>Я как-то поинтересовался этим же вопросом у сына-десятикласника - и "отпал".
>>Мой сын-десятиклассник был уверен, что в WW2 воевали "американцы - с французами, что ли?".
>

>Это у ребенка развилось явно под влиянием Вашего "исторического" творчества. Вы же не соблюдаете карантин. Вот близкие первыми и страдают.

Написал ради наезда? А по сути проблемы есть что сказать?

Дмитрий Адров

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Адров (31.03.2004 14:25:12)
Дата 31.03.2004 15:44:44

Re: Дима, не...

>Написал ради наезда?

Угу, и не скрываю.

> А по сути проблемы есть что сказать?

По сути проблемы (на мой разумеется взгляд) подавляющее большинство населения не считает изучение истории столь значимой и важной задачей как уважаеме форумцы.
При любом способе ее изучения.
Это же относится к математике, физике, биологии, химии и тд и тп.

Кроме тех предметов относительно которых человек осознал САМ что "в жизни пригодиться". (Для некоорых это например только физкультура)

ЗЫ.
А на учебу вообще стараются "забить" а потом по возможности спихнуть экзамен "на шару".
Причем умение спихивать "зашпорить" и "бомбить" считается в основном признаком хитрости, доблести и оборотистости.

Как называется человек которому нравится учиться - презрительным словом "ботаник"

Такие дела.

От Pavel
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 15:44:44)
Дата 31.03.2004 16:43:48

Согласен полностью(+)

Доброго времени суток!
>По сути проблемы (на мой разумеется взгляд) подавляющее большинство населения не считает изучение истории столь значимой и важной задачей как уважаеме форумцы.
>При любом способе ее изучения.
>Это же относится к математике, физике, биологии, химии и тд и тп.
Именно так, но все-таки когда тебе долбят, что-то каждый день(как при советах), то поневоле кое-что и отложится.Сужу по своим дочкам(обе, кстати, с золотыми медалями школу кончили), однако история им до лампочки, ее в школе почти не было из-за отсутствия преподавателя, а потом прислали увлекающегося, но глуховатого старичка, так подростки над ним открыто издевались.Я старался хоть, что-то привить и в ЦМВС водил и на Поклонку.Пока были маленькие еще чему-то внимали, а теперь говорят: кому оно надо, давно это было, надо жить будущим - настрой видимо такой в их коллективах.ИМХО фильмы для подростков нужны(пусть типа "Звезды"), которые бы их заинтересовали и где геерои не бандиты или инопланетяне, а наши солдаты, так дети хоть будут знать кто с кем воевал.
Извините наболело.
С уважением! Павел.

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (31.03.2004 15:44:44)
Дата 31.03.2004 16:26:22

не всегда(с) (+)

Здрасьте!
>Как называется человек которому нравится учиться - презрительным словом "ботаник"
Ни разу такого не встречал. В смысле, слово встречал, но презрительно ни разу. На Физтехе, по крайней мере.
Виктор

От Тезка
К Виктор Крестинин (31.03.2004 16:26:22)
Дата 31.03.2004 16:30:54

Гыыы, на физтехе..... Нашел место (-)

От Константин Федченко
К Виктор Крестинин (31.03.2004 16:26:22)
Дата 31.03.2004 16:28:17

ну ты нашел пример ...

>Здрасьте!
>>Как называется человек которому нравится учиться - презрительным словом "ботаник"
>Ни разу такого не встречал. В смысле, слово встречал, но презрительно ни разу. На Физтехе, по крайней мере.

это ж заповедник ботанов....

>Виктор
С уважением

От Андю
К Константин Федченко (31.03.2004 16:28:17)
Дата 31.03.2004 19:48:48

Нехорошее слово, когда я учился в МИФИ, его не было. (-)

От Константин Федченко
К Андю (31.03.2004 19:48:48)
Дата 01.04.2004 10:58:05

тенденция развилась очень быстро (-)

От И. Кошкин
Дата 31.03.2004 08:45:46

"Когда я ездил на белом мерседесе к своему раскулаченному дедушке-чекисту..."

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"...он сказал мне, чтобы я не искал старинные монетки тайком от государства - за это могут дать звизды..."

>Ситуация даже хуже, чем описана.
>Я как-то поинтересовался этим же вопросом у сына-десятикласника - и "отпал".

Это говорит лишь о том, что ваш сын (если он конечно не производная от дедушки чекиста) - двоечник

>Я слегка не понял юмора, но оказалось что историю у них проходят последовательно, с древних времен до нынешнего времени.

Видимо, сами вы в школе не учились, потому что такая схема прнята уже лет сорок, если не больше

>Причем XX век проходят в 11 классе.

В четвертом классе есть годовой курс истории России. Иное дело, если ваш сын на него забивал. Но даже в этом случае американцы и французы - это исключительно вы прогнали сейчс)))

>Основная масса школьников к этому времени расходится по ПТУ и техникумам, где упор уже на профильные предметы, а не на историю. "Краткого курса истории нашей Родины" - НЕТ.

Есть. А вот ПТУ и техникумов сейчас практически нет, до одиннадцатого класса сидят почти все. Но и в советские времена в ПТУ уходила половина примерно.

>Насколько я сам спрашивал школьников-одноклассников сына, истории даже на примитивном уровне не знает почти никто.
>Дожив до роста в 1 метр 80 см, школьники не знают:

>-- кто с кем воевал в Первой Мировой войне
>-- кто кого сверг в революцию 1917
>-- кто такие "белые" и "красные"
>-- кто с кем воевал в гражданской войне 1918-1920
>-- кто с кем воевал во Второй Мировой войне
>-- союзниками американцы были нам или противниками
>-- и т.д.

Еще они не знают, каким концом и куда ложку несут

>Фильмы про войну они НЕ ПОНИМАЮТ, а потому они им не интересны. Даже "Неуловимые мстители" - кто-то скачет, в кого-то стреляют, а в чем смысл - непонятно.

А неуловимых мстителей и в советские времена так смотрели

>Попросите ЛЮБОГО ребёнка пересказать фабулу фильма, получите удовольствие.

Если вы попросите именно "фабулу", он посмотрит как не идиота и правильно сделает

>Для десятиклассника нормально спросить, глядя документальный фильм - а где наши, где немцы?

Где как.

>Аналогичный вопрос мне задавали на осенней выставке Белова - ВЗРОСЛЫЕ мужчины не могли понять, где нарисованы немцы, а где наши. Уж различать противников по форме - это уже, можно сказать, ВУЗ-овские требования.

Ну как не пропиарить чмо хивишное)))

>Ес-сно ребенку пришлось обьяснять историю мне самому. При этом он неоднократно делал квадратные глаза - папаша "с катушек сьехал"! Чё несёт? Америка сбросила атомную бомбу на Японию???? СССР воевал с Японией ... в Китае??? Чё за бред!

И в мое время мало кто знал о помощи СССР Китаю перед войной. Это малоизвесткая тема.

>Я открываю его учебник - и точно. Написано только то, что Япония сдалась Америке тогда-то. Всё.
>Про Пирл-Харбор пара строк мелким текстом, про Квантунскую армию - ни слова, про Хиросиму-Нагасаки тоже ни слова.
>Чтобы ребенок не сдал родителя в психушку, пришлось тыкать его в Большую Советскую Энциклопедию, только тогда поверил. Но с трудом.

>А взять более ранние времена.... Уж про то, как в учебниках 7 и 10 класса пишут ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - скажем, про Бортеневскую битву - уже писал.

А про Бортеневскую битву вобше не пишут в учебниках - малозначащий эпизод в истории становления Русского Государства))) То что отдельные укушенные в голову ищут в ней незнамо что не делает ее чем-то важным)))

>Можно бесконечно перечислять "перлы" учителей истории.
>Скажем, в нашей школе училка детей учит - в Древней Руси рабов ВВОЗИЛИ на Русь, а не ВЫВОЗИЛИ, как написано в учебнике. Это, мол, опечатка. Потому что в России НИКОГДА не было рабовладельческого строя.
>и т.д.

Это, скорее всего вы гоните)))

>А нужна она школьникам вообще, эта история???? Лишний груз никчёмной информации.
>Чтобы смотреть кино, достаточно понять, где "наши" хоббиты а где "чужие" орки - больше и не требуется. Это несложно, это у актеров на лице написано, режиссер постарался, думать не надо.

О ужас))) Я таки вам скажу, чтобы понять, где Илья Муромец, а где Калин-царь тодже не надо было стараться - режиссер и тогда заботился)))

>Исключения, кстати, есть. Ребята, участвующие в школьных поисковых отрядах, хорошо знают историю Отечественной войны. На осенней выставке про Ржев один совсем маленький мальчик (ростом по пояс) наповал сразил Белова

Ё-моё, мы не лезем в интимность ваших с беловым отношений, но что ж вы так его с неженским бесстыдством проталкиваете всюду?)))

>вопросом, указывая на картину - "А это ПАК?"

"Это Х...К". Под поисковыми отрядами вы имеете в виду раскапывание монеток и собирание железных крестов из могилок?)))

>Оказалось, он курсант какой-то военной школы.

Начальной школы? А не военного детского сада?

И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (31.03.2004 08:45:46)
Дата 31.03.2004 14:31:55

Re: "Когда я...

Здравия желаю!
>>Мой сын-десятиклассник был уверен, что в WW2 воевали "американцы - с французами, что ли?".
>
>Это говорит лишь о том, что ваш сын (если он конечно не производная от дедушки чекиста) - двоечник

Возможно и так.

>>Дожив до роста в 1 метр 80 см, школьники не знают:
>
>>-- кто с кем воевал в Первой Мировой войне
>>-- кто кого сверг в революцию 1917
>>-- кто такие "белые" и "красные"
>>-- кто с кем воевал в гражданской войне 1918-1920
>>-- кто с кем воевал во Второй Мировой войне
>>-- союзниками американцы были нам или противниками
>>-- и т.д.
>
>Еще они не знают, каким концом и куда ложку несут

По сути есть чего сказать? Проблемы нет?

>>Фильмы про войну они НЕ ПОНИМАЮТ, а потому они им не интересны. Даже "Неуловимые мстители" - кто-то скачет, в кого-то стреляют, а в чем смысл - непонятно.
>
>А неуловимых мстителей и в советские времена так смотрели

>>Попросите ЛЮБОГО ребёнка пересказать фабулу фильма, получите удовольствие.
>
>Если вы попросите именно "фабулу", он посмотрит как не идиота и правильно сделает

Ваня, странно, что ты решил не отвечать по существу, а привязаться к словам. По сути - проблема есть?

>>Скажем, в нашей школе училка детей учит - в Древней Руси рабов ВВОЗИЛИ на Русь, а не ВЫВОЗИЛИ, как написано в учебнике. Это, мол, опечатка. Потому что в России НИКОГДА не было рабовладельческого строя.
>>и т.д.
>
>Это, скорее всего вы гоните)))

Или не гонит.

>>А нужна она школьникам вообще, эта история???? Лишний груз никчёмной информации.
>>Чтобы смотреть кино, достаточно понять, где "наши" хоббиты а где "чужие" орки - больше и не требуется. Это несложно, это у актеров на лице написано, режиссер постарался, думать не надо.
>
>О ужас))) Я таки вам скажу, чтобы понять, где Илья Муромец, а где Калин-царь тодже не надо было стараться - режиссер и тогда заботился)))

По существу что-то будет сказано?

>>Исключения, кстати, есть. Ребята, участвующие в школьных поисковых отрядах, хорошо знают историю Отечественной войны. На осенней выставке про Ржев один совсем маленький мальчик (ростом по пояс) наповал сразил Белова
>
>Ё-моё, мы не лезем в интимность ваших с беловым отношений, но что ж вы так его с неженским бесстыдством проталкиваете всюду?)))

>>вопросом, указывая на картину - "А это ПАК?"
>
>"Это Х...К". Под поисковыми отрядами вы имеете в виду раскапывание монеток и собирание железных крестов из могилок?)))

Нет.

>>Оказалось, он курсант какой-то военной школы.
>
>Начальной школы? А не военного детского сада?

Почему? В мои времеа прекрасно себя чусвтовали школьные поисковые отряды. Но это, конечно, в мое время, Сейчас таких мало. Но через дорогу от моего дома - кадетский корпус. Там ребята довольно подкованные в этом смысле. Ничего странного. Кадетский корпус сейчас это и есть начальная военная школа, если угодно.

В общем, и здесь ты решил придраться к словам собеседника, вместо того, чтоб ответить на его мысли.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (31.03.2004 14:31:55)
Дата 31.03.2004 15:10:37

Проблема не стоит обсуждения. Тем более с данным персонажем. (-)

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (31.03.2004 15:10:37)
Дата 31.03.2004 16:30:46

На мой взгляд - стоит

Здравия желаю!

Проблема есть. Другое дело, мно кажется, что она более широка, чем ее у нас принято обсуждать.

Ну, а пристрастие к личностям - дело личное.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (31.03.2004 16:30:46)
Дата 31.03.2004 18:17:59

Есть куда более серьезные проблемы, которые мы тоже не можем решить. (-)

От negeral
Дата 31.03.2004 13:29:44

Во всякой шутке есть доля шутки

Приветствую
>
>В четвертом классе есть годовой курс истории России. Иное дело, если ваш сын на него забивал. Но даже в этом случае американцы и французы - это исключительно вы прогнали сейчс)))

В школе у сына этот курс был сведён к батюшкам царям и матушкам царицам. Иное дело, что пацан не мог не знать с кем и за что воевал, например ныне живой его прадед. А так, конечно, гонит сей Молеман.

Счастливо, Олег

От Mole Man
К negeral (31.03.2004 13:29:44)
Дата 31.03.2004 13:47:59

Re: Во всякой...

> пацан не мог не знать с кем и за что воевал, например ныне живой его прадед.

Есил прадеды вашего сына живы и могут что-то внятное рассказать, вам легче.
Прадеды моего сына - один на войне погиб, второй уже умер. А когда был ещё жив, вкраце порассказал мне такого, что у местных Кошкиных до сих пор хвосты трубой стоят.
Так что с кем он там воевал и за что, сам толком не скажу.
Нынешним детям история их дряхлых дедов - вовсе до лампочки, скукотища, бред занудных пенсионеров.

> А так, конечно, гонит сей Молеман.

Я всегда правду пишу.
Когда хочу пошутить, ставлю HTML-таги
/шутка/......../конец шутки/

От Mole Man
Дата 31.03.2004 12:34:29

"Когда я скакал на визжащем поросёнке, форсируя реки сидя в седле..."

>Хррр. Хрррр.....................

Забористая травка? Не прокашляться?

>Видимо, сами вы в школе не учились, потому что такая схема прнята уже лет сорок, если не больше
>В четвертом классе есть годовой курс истории России. Иное дело, если ваш сын на него забивал.

Видимо, вы сами школу последний раз посещали школу лет 20 назад.
ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА В НЫНЕШНЕЙ ШКОЛЕ НЕТ. Н-Е-Т!!!
После "третьего" класса ребенок идет в "пятый". Это сделали с введением 11-го класса.
ГОДОВАЛОГО КУРСА ИСТОРИИ РОССИИ НЕТ.
Это было в советские времена. Сейчас - его нет.

>А про Бортеневскую битву вобше не пишут в учебниках - малозначащий эпизод в истории становления Русского Государства)))

Про Бортеневскую битву как раз пишут. Учебники я уже цитировал.

Писали б вы дальше свои элегии, милейший.
Ваше творчество ужасно интересует посетителей anekdot.ru , народ от вас ждет новых творений, а вы тут по пустякам свой талант растрачивете.

От negeral
К Mole Man (31.03.2004 12:34:29)
Дата 31.03.2004 13:34:51

"Ты пьян, брось топор, поди выспись" (с) А.С. Пушкин

Приветствую
>>Хррр. Хрррр.....................
>
>Забористая травка? Не прокашляться?

>>Видимо, сами вы в школе не учились, потому что такая схема прнята уже лет сорок, если не больше
>>В четвертом классе есть годовой курс истории России. Иное дело, если ваш сын на него забивал.
>
>Видимо, вы сами школу последний раз посещали школу лет 20 назад.
>ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА В НЫНЕШНЕЙ ШКОЛЕ НЕТ. Н-Е-Т!!!

Куда же он делся?

>После "третьего" класса ребенок идет в "пятый".

Врёте, мой пошёл в четвёртый. Или я год жил под гипнозом? Или он у меня сейчас в шестом и тщательно это скрывает. Фигня, правда разная осталась - вещдоки типа, ну, учебники там (в том числе по истории - её на один год вверх не передвигали и более того - изучать начали ещё в третьем, так как учили по Ишимовой, а там объём большой)

Это сделали с введением 11-го класса.

Нет, говорю же - её даже не сдвигали. ИДМ, например по прежнему пятый класс.

>ГОДОВАЛОГО КУРСА ИСТОРИИ РОССИИ НЕТ.

Годовалые - это дети. У них и правда нет.

>Это было в советские времена. Сейчас - его нет.

Счастливо, Олег

От GAI
К negeral (31.03.2004 13:34:51)
Дата 01.04.2004 09:26:01

Да нет,насчет четвертого класса это правда...

>>Видимо, вы сами школу последний раз посещали школу лет 20 назад.
>>ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА В НЫНЕШНЕЙ ШКОЛЕ НЕТ. Н-Е-Т!!!
>
>Куда же он делся?

>>После "третьего" класса ребенок идет в "пятый".
>
>Врёте, мой пошёл в четвёртый. Или я год жил под гипнозом? Или он у меня сейчас в шестом и тщательно это скрывает. Фигня, правда разная осталась - вещдоки типа, ну, учебники там (в том числе по истории - её на один год вверх не передвигали и более того - изучать начали ещё в третьем, так как учили по Ишимовой, а там объём большой)

> Это сделали с введением 11-го класса.

>Нет, говорю же - её даже не сдвигали. ИДМ, например по прежнему пятый класс.

Просто до недавнего времени параллельно существовали две школьных программы начальной школы - трехлетняя и четырехлетняя.Причем нормальной считалась именно трехлетняя,куда брали детей с 7 лет.После третьего класса они шли сразу в пятый.По четырехлетней набиирали гл. образом шестилнеток, а также так называемые "классы коррекции".В лучшем случае один класс на школу.Теперь вроде бы с этим покончили,и все будут четыре года учиться.

От Петров Борис
К negeral (31.03.2004 13:34:51)
Дата 31.03.2004 15:42:49

Re: "Ты пьян,...

>>После "третьего" класса ребенок идет в "пятый".
>
>Врёте, мой пошёл в четвёртый. Или я год жил под гипнозом? Или он у меня сейчас в шестом и тщательно это скрывает. Фигня, правда разная осталась - вещдоки типа, ну, учебники там (в том числе по истории - её на один год вверх не передвигали и более того - изучать начали ещё в третьем, так как учили по Ишимовой, а там объём большой)

Увы. До недавнего времени было именно так - с третьего в пятый.
Дочка так училась... Сейчас в 7-м, который на самом деле 6-й...
М-да. "Училась 10 лет, закончила 11 классов"

С уважением, Борис

От Mole Man
Дата 31.03.2004 12:59:57

Поправка

Уточнил.
После того, как школьники, попавшие из 3-й класса в 5-й окончили свои 11 классов, 4-й класс всё-таки ввели. Это было пару лет назад.

Уточню - может и краткий курс истории России появился???

Но по любому. Выросло поколение, которое если и проходило историю XX века, то в последнем классе, в период подготовки ко вступительным экзаменам. Мало кто чего там помнит.

От Андю
Дата 31.03.2004 12:51:08

"Я Марфушеньку сватаю, сватаю, а все смотрят на Настьку, проклятую" (с). (+)

Приветствую !

>Писали б вы дальше свои элегии, милейший.

Иван, ИМХО, элегий ещё не писал. Ждём-с. :-)

>Ваше творчество ужасно интересует посетителей anekdot.ru , народ от вас ждет новых творений, а вы тут по пустякам свой талант растрачивете.

ИМХО же, в вас говорит обида. Это понятное человеческое чувство, но, тем не менее, его надо стыдиться.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Дмитрий Адров
К Андю (31.03.2004 12:51:08)
Дата 31.03.2004 14:41:45

Это не обида, это досада

Здравия желаю!
>
>ИМХО же, в вас говорит обида. Это понятное человеческое чувство, но, тем не менее, его надо стыдиться.

Обратите внимание - коллега Mole Man пишет о проблеме. Те, кто ему отвечают, пускаются в стеб, даже дав себе труда подумать и пытаются подловить Mole Man-а на, в общем-то малозначащих вещах.

А проблема шире и пренеприятнее. Персонажи вроде сына Mole Man-а не тоже знакомы. Какие мысли и чувства это вызывает? Разные. И об уровне преподавания истории и об уровне патриотизма в обществе или еще много чего.

Дмитрий Адров

От Виктор Крестинин
Дата 31.03.2004 12:35:17

Вы уже подорвались на навозной куче? (-)

От Nachtwolf
К Андрей Сергеев (30.03.2004 14:22:12)
Дата 31.03.2004 00:46:49

Re: Мда...

А как с этим сейчас дела у тех же британцев-французов? Что их дети знают о ВМВ?

От Андрей Сергеев
К Nachtwolf (31.03.2004 00:46:49)
Дата 31.03.2004 10:14:11

Есть острое подозрение, что не сильно лучше

Приветствую, уважаемый Nachtwolf!

История, она интересует узкий круг лиц. И если ее давать в беглом-факультативном режиме с огромными лакунами, то кому это надо? Так, для общего развития...

С уважением, А.Сергеев