От Milchev
К Олег...
Дата 30.03.2004 17:51:57
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Про Леопарды это Вы у поляков спрашивайте...

> Приветствую...

>>...авиацию и бронетехнику В ПРИНЦИПЕ нельзя к общему знаменателю привести.
>
>А нахрена тогда полякам Леопарды?

...в болгарской армии, насколько я помню, от Т-72 избавляться планов не было.

>И по боеприпасам арт. орудий - тоже никаких стандартов?

А они нужны? У каждой армии своя тенденция развития артиллерии. То, что нужно туркам, нафик не пригодно для голландцев и наоборот.
Стандартизируются только боеприпасы к стрелковке, потому как это дешевле всего и жрёцца активнее всего. Да и то, например, турецкий и австрийский патроны 7,62х51 - земля и небо как по внутренней, так и по внешней баллистике.

>>Качество подготовки солдат и офицеров - только в области владения официальным для НАТО (читай - английским) языком.
>

>>Состав - вообще никакого отношения не имеет.
>
>То есть кол-во автомобилей на дивищзию тоже никак не оговаривается?

А КАК Вы их будете регламентировать, если в одном случае это Рено, в другом - Бедфорд, а в третьем - Мерседес?
У них и грузоподьёмность, и скорость, и проходимость, и сортамент расходных материалов совершенно разные.

>В таком случае все просто, надо поменять все танки-самолеты новым членам на винтовки :о)

Я Вам хочу дать такой совет - сходите в библиотеку, возьмите там подшивку номеров Зарубежное Военное Обозрение и почитайте. Очень интересно сравнить состав мотострелкового взвода, скажем, бундесвера и турецкой армии - сразу многое становится понятным.

>И вообще, хоть краем бока хотелось бы посмтреть на те самые стандарты :о)

Запросто - www.nato.int.
Как говорится, "ищите и обрящете". Я одно время долго рылся (интересовала судьба 5,7х28), но окромя 9 мм Пара, .50 БМГ, 7,62х51 и 5.56х45 ничего не нашёл.
Есть еще стандарты оформления документации, шифрования и шин обмена данными, но это, похоже, из другой области.

WBR, Милчев.

От Олег...
К Milchev (30.03.2004 17:51:57)
Дата 30.03.2004 20:38:09

Да при чем тут стрелковка вообще?

Приветствую...

>Как говорится, "ищите и обрящете". Я одно время долго рылся (интересовала судьба 5,7х28), но окромя 9 мм Пара, .50 БМГ, 7,62х51 и 5.56х45 ничего не нашёл.

Да это только Вам интересно, думаю, как раз в стрелковке стандартизацию провести - никаких проблем не будет...

http://www.fortification.ru/

От Saponkov
Дата 30.03.2004 18:02:58

Re: Про Леопарды

Особый респект собравшимся!

>>А нахрена тогда полякам Леопарды?
>
>...в болгарской армии, насколько я помню, от Т-72 избавляться планов не было.

Ну да. Да даже если Россия предложит бесплатно перевооружить всю польскую армию на новейшие российские образцы вооружений, полякам не дадут этого сделать

От Milchev
К Saponkov (30.03.2004 18:02:58)
Дата 30.03.2004 18:16:00

Вот ведь злые НАТОвцы...

>Особый респект собравшимся!

>>>А нахрена тогда полякам Леопарды?
>>
>>...в болгарской армии, насколько я помню, от Т-72 избавляться планов не было.
>
>Ну да. Да даже если Россия предложит бесплатно перевооружить всю польскую армию на новейшие российские образцы вооружений, полякам не дадут этого сделать

...а я думаю, что это исключительно польские замороки.

WBR, Милчев.

От Saponkov
К Milchev (30.03.2004 18:16:00)
Дата 30.03.2004 18:52:05

Re: Вот ведь

>>Особый респект собравшимся!
>
>>>>А нахрена тогда полякам Леопарды?
>>>
>>>...в болгарской армии, насколько я помню, от Т-72 избавляться планов не было.
>>
>>Ну да. Да даже если Россия предложит бесплатно перевооружить всю польскую армию на новейшие российские образцы вооружений, полякам не дадут этого сделать
>
>...а я думаю, что это исключительно польские замороки.

помните колоссальное давление на Крит, когда тот хотел закупить российские С-300?

От Ярослав
Дата 30.03.2004 18:00:30

Re: Про Леопарды

>> Приветствую...
>
>>>...авиацию и бронетехнику В ПРИНЦИПЕ нельзя к общему знаменателю привести.
>>
>>А нахрена тогда полякам Леопарды?
>
>...в болгарской армии, насколько я помню, от Т-72 избавляться планов не было.

дык поляки взяли для своей части совместного польско-германско-датской бригады вроде бы ... а так они тоже от своих танков не отказываются

>Есть еще стандарты оформления документации, шифрования и шин обмена данными, но это, похоже, из другой области.

есть стандарты по связи внутри НАТО - но это достаточно простой переход

>WBR, Милчев.
С уважением Ярослав