От Дмитрий Адров
К Milchev
Дата 30.03.2004 17:46:05
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Пример совершенно

Здравия желаю!

>...Вы пытаетесь сравнивать истребитель (один из самых дорогостоящих видов вооружения) и стрелковку (самый дешевый).

Я вообще слова о стрелковке не сказал. Не в ней дело. Я бы даже сказал, что стрелковка - самое простое, что можно перевести под стандарт НАТО практически сразу.

>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.

Дело не в желаниях, а в возможностях.

>>>Ваши комментарии по поводу экономической ситуации в этих странах весьма интересны, но сомневаюсь, что они основаны на рельных фактах.
>>
>>На реальных. Тут сомневаться не приходится.
>
>Я неоднократно имел возможность убедиться в обратном.

В чем? Что Болгария, Румыния или прибалты скопом - не нищие страны? Нищие.

>Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
>Однако всё пока что с точностью до наоборот.

Вот и расскажи нам про масштабность закупок Болгарией военной техники и вооружения.

А заодно и о болгарском экономическом буме - мне будет последнее особенно интересно.

Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (30.03.2004 17:46:05)
Дата 30.03.2004 18:04:42

Я понимаю, обидно сознавать, что Болгария отнюдь не "нищая"...

>Я вообще слова о стрелковке не сказал. Не в ней дело. Я бы даже сказал, что стрелковка - самое простое, что можно перевести под стандарт НАТО практически сразу.

К чему тогда вообще было Су-30 приплетать?

>>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.
>
>Дело не в желаниях, а в возможностях.

Может и так. На Челси хватает, на Су-30 - нет. Всё понятно.

>>>>Ваши комментарии по поводу экономической ситуации в этих странах весьма интересны, но сомневаюсь, что они основаны на рельных фактах.
>>>
>>>На реальных. Тут сомневаться не приходится.
>>
>>Я неоднократно имел возможность убедиться в обратном.
>
>В чем? Что Болгария, Румыния или прибалты скопом - не нищие страны? Нищие.

Нищие - это не тогда, когда местный олигарх не в состоянии Челси купить.
Нищие - это когда государственные системы здравоохранения и образования в глубокой дупе.
Последнее в Болгарии, слава Богу, не наблюдается, а вот Россия к этому движется на полной скорости. и это очень и очень жаль.

>>Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
>>Однако всё пока что с точностью до наоборот.
>
>Вот и расскажи нам про масштабность закупок Болгарией военной техники и вооружения.

Это показатель богатства страны?
Садамка тоже много чего стреляющего покупал. Но население в Ираке особо высоким уровнем благосостояния не отличалось.

>А заодно и о болгарском экономическом буме - мне будет последнее особенно интересно.

Ага. А показателем экономического бума что именно должно быть - типа покупки Челси?

WBR, Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (30.03.2004 18:04:42)
Дата 31.03.2004 12:31:53

Болгария отнюдь не "нищая"...

Здравия желаю!

>>Я вообще слова о стрелковке не сказал. Не в ней дело. Я бы даже сказал, что стрелковка - самое простое, что можно перевести под стандарт НАТО практически сразу.
>
>К чему тогда вообще было Су-30 приплетать?

>>>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.
>>
>>Дело не в желаниях, а в возможностях.
>
>Может и так. На Челси хватает, на Су-30 - нет. Всё понятно.

На Челси хватает у частного лица. А мы говорим о государстве.

>>В чем? Что Болгария, Румыния или прибалты скопом - не нищие страны? Нищие.
>
>Нищие - это не тогда, когда местный олигарх не в состоянии Челси купить.

нет.

>Нищие - это когда государственные системы здравоохранения и образования в глубокой дупе.
>Последнее в Болгарии, слава Богу, не наблюдается, а вот Россия к этому движется на полной скорости. и это очень и очень жаль.

Что является свидетельством тому?

>>>Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
>>>Однако всё пока что с точностью до наоборот.
>>
>>Вот и расскажи нам про масштабность закупок Болгарией военной техники и вооружения.
>
>Это показатель богатства страны?

нет, но свидетельство достаточно емкое.

>>А заодно и о болгарском экономическом буме - мне будет последнее особенно интересно.
>
>Ага. А показателем экономического бума что именно должно быть - типа покупки Челси?

нет - сам наметь показатели и расскажи о них - будет интересно.

.
Дмитрий Адров

От Saponkov
Дата 30.03.2004 18:49:27

Re: Я понимаю,

Особый респект собравшимся!

>Нищие - это не тогда, когда местный олигарх не в состоянии Челси купить.
>Нищие - это когда государственные системы здравоохранения и образования в глубокой дупе.
>Последнее в Болгарии, слава Богу, не наблюдается, а вот Россия к этому движется на полной скорости. и это очень и очень жаль.

У меня нет никаких данных по Болгарии, но по Эстонии, Латви и Чехии я много чего знаю. Покупка квартиры еще не показатель благосостояния. Как часто Ваш знакомый ездит отдыхать в Европу? Сколько у них в семье машин? Сколько электроники в квартире и какой электроники? Как часто он может позволить себе лечить зубы? И т.д. и т.п. Мня порязило отсутсвие в Чехии дорогих машин. Не верю, что это национальный склад ума. В Эстонии вообще, кто побогаче едет учиться и лечиться в Германию, кто победнее в Россию. Показательно. В Латвии вообще люди до сих пор живут в избах с земляным полами, а вокруг Риги сущетсвует район, куда днем опасно заходить. А чем Вам отечественное здравоохранение так навредило?

От Ли Шиминь
Дата 30.03.2004 18:06:51

Re: Я понимаю,

Здравствуйте
На счет здравоохранения - не думаю что оно находится в Болгарии намного дальше от дупе. Да и система образования в общем-то... тоже
С уважением

От Milchev
К Ли Шиминь (30.03.2004 18:06:51)
Дата 30.03.2004 18:18:53

Это Ваша точка зрения...

>Здравствуйте
>На счет здравоохранения - не думаю что оно находится в Болгарии намного дальше от дупе. Да и система образования в общем-то... тоже

...а вот я не припомню того, чтобы преподаватель российского технического ВУЗа на свою официальную зарплату мог квартиру купить.
Тогда как мой пловдивский знакомый это сделал.
И по поводу здравоохранения Вы, мягко говоря, неправы - правда, может Вам просто не повезло.

WBR, Милчев.

От Siberiаn
К Milchev (30.03.2004 18:18:53)
Дата 31.03.2004 14:08:50

Тут другое

>>Здравствуйте
>>На счет здравоохранения - не думаю что оно находится в Болгарии намного дальше от дупе. Да и система образования в общем-то... тоже
>
>...а вот я не припомню того, чтобы преподаватель российского технического ВУЗа на свою официальную зарплату мог квартиру купить.

Цены на жильё в европе - просто смешные по сравнению с Россией. Тем более в Болгарии. Этим и объясняется покупка.

>Тогда как мой пловдивский знакомый это сделал.
>И по поводу здравоохранения Вы, мягко говоря, неправы - правда, может Вам просто не повезло.

>WBR, Милчев.
Siberian

От Олег...
Дата 31.03.2004 00:58:52

Re: Это Ваша

Приветствую...

>...а вот я не припомню того, чтобы преподаватель российского технического ВУЗа на свою официальную зарплату мог квартиру купить.

Хм... А у них преподаватели принципиально никакой более научной работой не занимаются?

http://www.fortification.ru/

От SerP-M
Дата 31.03.2004 00:56:57

Гммм... У меня другая информация - от болгарских коллег (профессоров) (-)

От Ли Шиминь
Дата 30.03.2004 18:28:08

Re: Это Ваша

Не знаю как в Пловдиве, в Софии оф.зарплата в вузе (ТУ) у преподавателя с 20летним стажем, профессор (чистыми) составляет 350-400лв. Асистенты в моем родном ХТМУ получают около 230-300лв. В Софии двухкомнатка стоит около 23000-30000Евро. Может быть Ваш знакомый по реституции что-то получили? Так это не всех греет. По здравоохранению... в больницу даже больным не пойду. Никогда не знаешь во сколько тебе обойдется. Бесплатная операция апендицит, потом стоила знакомому ввиде "благодарности" 300Евро.
С уважением

От Администрация (Катя)
Дата 30.03.2004 18:20:34

а давно здравоохранение и зарплата стали топиком форума?(+)

Приветствую
господа, давайте возвращайтесь к стрелковке по евростандарту, а то снесу всю ветку как офф-топ (коим она является).
С уважением, Катя