От Дмитрий Адров
К Milchev
Дата 30.03.2004 16:10:08
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Марин, ты о чем?

Здравия желаю!

Например, нищие Болгария, Румыния, Чехия, страны Балтии. Не верится, что они полностью на свои средства могут переоснастить армию под натовские стандарты? Получается такие колоссальные траты ради нейтрализации российского фантома?
>
>...Вы для начала с ассортиментами завода "Арсенал" (что в городе Казанлък) и ЧЗ (что в Угерском Броде) ознакомьтесь, а также с продукцией фирмы Селье-Белло, тогда вопрос про "натовские стандарты" отвалится сам собой.

Про возможности производства речи не идет. Она есть. Речь идет о средствах. А вот денег-то у новых членов НАТО и нет.

А производство... вон и у нас Су-30 делают, но только для продажи - у самих их покупать денег нет.

Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (30.03.2004 16:10:08)
Дата 30.03.2004 16:16:18

Да всё о том же...

>Про возможности производства речи не идет. Она есть. Речь идет о средствах. А вот денег-то у новых членов НАТО и нет.

...насчёт средств беспокоиться не надо - стрелковка в стандарте НАТО в Болгарии, Чехии и Румынии производится и реализуется достаточно давно, чтобы не переживать из-за этого.
Ваши комментарии по поводу экономической ситуации в этих странах весьма интересны, но сомневаюсь, что они основаны на рельных фактах.

WBR, Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (30.03.2004 16:16:18)
Дата 30.03.2004 17:11:23

Re: Да всё

Здравия желаю!

>>Про возможности производства речи не идет. Она есть. Речь идет о средствах. А вот денег-то у новых членов НАТО и нет.
>
>...насчёт средств беспокоиться не надо - стрелковка в стандарте НАТО в Болгарии, Чехии и Румынии производится и реализуется достаточно давно, чтобы не переживать из-за этого.

Ага. А Су-30 у нас тоже давно производится и реализуются весьма успешно. За границу.

>Ваши комментарии по поводу экономической ситуации в этих странах весьма интересны, но сомневаюсь, что они основаны на рельных фактах.

На реальных. Тут сомневаться не приходится.

Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (30.03.2004 17:11:23)
Дата 30.03.2004 17:26:02

Пример совершенно не в кассу...

>Здравия желаю!

>>>Про возможности производства речи не идет. Она есть. Речь идет о средствах. А вот денег-то у новых членов НАТО и нет.
>>
>>...насчёт средств беспокоиться не надо - стрелковка в стандарте НАТО в Болгарии, Чехии и Румынии производится и реализуется достаточно давно, чтобы не переживать из-за этого.
>
>Ага. А Су-30 у нас тоже давно производится и реализуются весьма успешно. За границу.

...Вы пытаетесь сравнивать истребитель (один из самых дорогостоящих видов вооружения) и стрелковку (самый дешевый).
Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.

>>Ваши комментарии по поводу экономической ситуации в этих странах весьма интересны, но сомневаюсь, что они основаны на рельных фактах.
>
>На реальных. Тут сомневаться не приходится.

Я неоднократно имел возможность убедиться в обратном.
Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
Однако всё пока что с точностью до наоборот.

WBR, Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (30.03.2004 17:26:02)
Дата 30.03.2004 17:46:05

Re: Пример совершенно

Здравия желаю!

>...Вы пытаетесь сравнивать истребитель (один из самых дорогостоящих видов вооружения) и стрелковку (самый дешевый).

Я вообще слова о стрелковке не сказал. Не в ней дело. Я бы даже сказал, что стрелковка - самое простое, что можно перевести под стандарт НАТО практически сразу.

>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.

Дело не в желаниях, а в возможностях.

>>>Ваши комментарии по поводу экономической ситуации в этих странах весьма интересны, но сомневаюсь, что они основаны на рельных фактах.
>>
>>На реальных. Тут сомневаться не приходится.
>
>Я неоднократно имел возможность убедиться в обратном.

В чем? Что Болгария, Румыния или прибалты скопом - не нищие страны? Нищие.

>Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
>Однако всё пока что с точностью до наоборот.

Вот и расскажи нам про масштабность закупок Болгарией военной техники и вооружения.

А заодно и о болгарском экономическом буме - мне будет последнее особенно интересно.

Дмитрий Адров

От Milchev
К Дмитрий Адров (30.03.2004 17:46:05)
Дата 30.03.2004 18:04:42

Я понимаю, обидно сознавать, что Болгария отнюдь не "нищая"...

>Я вообще слова о стрелковке не сказал. Не в ней дело. Я бы даже сказал, что стрелковка - самое простое, что можно перевести под стандарт НАТО практически сразу.

К чему тогда вообще было Су-30 приплетать?

>>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.
>
>Дело не в желаниях, а в возможностях.

Может и так. На Челси хватает, на Су-30 - нет. Всё понятно.

>>>>Ваши комментарии по поводу экономической ситуации в этих странах весьма интересны, но сомневаюсь, что они основаны на рельных фактах.
>>>
>>>На реальных. Тут сомневаться не приходится.
>>
>>Я неоднократно имел возможность убедиться в обратном.
>
>В чем? Что Болгария, Румыния или прибалты скопом - не нищие страны? Нищие.

Нищие - это не тогда, когда местный олигарх не в состоянии Челси купить.
Нищие - это когда государственные системы здравоохранения и образования в глубокой дупе.
Последнее в Болгарии, слава Богу, не наблюдается, а вот Россия к этому движется на полной скорости. и это очень и очень жаль.

>>Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
>>Однако всё пока что с точностью до наоборот.
>
>Вот и расскажи нам про масштабность закупок Болгарией военной техники и вооружения.

Это показатель богатства страны?
Садамка тоже много чего стреляющего покупал. Но население в Ираке особо высоким уровнем благосостояния не отличалось.

>А заодно и о болгарском экономическом буме - мне будет последнее особенно интересно.

Ага. А показателем экономического бума что именно должно быть - типа покупки Челси?

WBR, Милчев.

От Дмитрий Адров
К Milchev (30.03.2004 18:04:42)
Дата 31.03.2004 12:31:53

Болгария отнюдь не "нищая"...

Здравия желаю!

>>Я вообще слова о стрелковке не сказал. Не в ней дело. Я бы даже сказал, что стрелковка - самое простое, что можно перевести под стандарт НАТО практически сразу.
>
>К чему тогда вообще было Су-30 приплетать?

>>>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.
>>
>>Дело не в желаниях, а в возможностях.
>
>Может и так. На Челси хватает, на Су-30 - нет. Всё понятно.

На Челси хватает у частного лица. А мы говорим о государстве.

>>В чем? Что Болгария, Румыния или прибалты скопом - не нищие страны? Нищие.
>
>Нищие - это не тогда, когда местный олигарх не в состоянии Челси купить.

нет.

>Нищие - это когда государственные системы здравоохранения и образования в глубокой дупе.
>Последнее в Болгарии, слава Богу, не наблюдается, а вот Россия к этому движется на полной скорости. и это очень и очень жаль.

Что является свидетельством тому?

>>>Кроме того, о ситуации в Болгарии я имею возможность ознакомиться "из первых рук" - родители с братом там живут. И если бы там действительно была хреновая ситуация, вывез бы их немедленно.
>>>Однако всё пока что с точностью до наоборот.
>>
>>Вот и расскажи нам про масштабность закупок Болгарией военной техники и вооружения.
>
>Это показатель богатства страны?

нет, но свидетельство достаточно емкое.

>>А заодно и о болгарском экономическом буме - мне будет последнее особенно интересно.
>
>Ага. А показателем экономического бума что именно должно быть - типа покупки Челси?

нет - сам наметь показатели и расскажи о них - будет интересно.

.
Дмитрий Адров

От Saponkov
Дата 30.03.2004 18:49:27

Re: Я понимаю,

Особый респект собравшимся!

>Нищие - это не тогда, когда местный олигарх не в состоянии Челси купить.
>Нищие - это когда государственные системы здравоохранения и образования в глубокой дупе.
>Последнее в Болгарии, слава Богу, не наблюдается, а вот Россия к этому движется на полной скорости. и это очень и очень жаль.

У меня нет никаких данных по Болгарии, но по Эстонии, Латви и Чехии я много чего знаю. Покупка квартиры еще не показатель благосостояния. Как часто Ваш знакомый ездит отдыхать в Европу? Сколько у них в семье машин? Сколько электроники в квартире и какой электроники? Как часто он может позволить себе лечить зубы? И т.д. и т.п. Мня порязило отсутсвие в Чехии дорогих машин. Не верю, что это национальный склад ума. В Эстонии вообще, кто побогаче едет учиться и лечиться в Германию, кто победнее в Россию. Показательно. В Латвии вообще люди до сих пор живут в избах с земляным полами, а вокруг Риги сущетсвует район, куда днем опасно заходить. А чем Вам отечественное здравоохранение так навредило?

От Ли Шиминь
Дата 30.03.2004 18:06:51

Re: Я понимаю,

Здравствуйте
На счет здравоохранения - не думаю что оно находится в Болгарии намного дальше от дупе. Да и система образования в общем-то... тоже
С уважением

От Milchev
К Ли Шиминь (30.03.2004 18:06:51)
Дата 30.03.2004 18:18:53

Это Ваша точка зрения...

>Здравствуйте
>На счет здравоохранения - не думаю что оно находится в Болгарии намного дальше от дупе. Да и система образования в общем-то... тоже

...а вот я не припомню того, чтобы преподаватель российского технического ВУЗа на свою официальную зарплату мог квартиру купить.
Тогда как мой пловдивский знакомый это сделал.
И по поводу здравоохранения Вы, мягко говоря, неправы - правда, может Вам просто не повезло.

WBR, Милчев.

От Siberiаn
К Milchev (30.03.2004 18:18:53)
Дата 31.03.2004 14:08:50

Тут другое

>>Здравствуйте
>>На счет здравоохранения - не думаю что оно находится в Болгарии намного дальше от дупе. Да и система образования в общем-то... тоже
>
>...а вот я не припомню того, чтобы преподаватель российского технического ВУЗа на свою официальную зарплату мог квартиру купить.

Цены на жильё в европе - просто смешные по сравнению с Россией. Тем более в Болгарии. Этим и объясняется покупка.

>Тогда как мой пловдивский знакомый это сделал.
>И по поводу здравоохранения Вы, мягко говоря, неправы - правда, может Вам просто не повезло.

>WBR, Милчев.
Siberian

От Олег...
Дата 31.03.2004 00:58:52

Re: Это Ваша

Приветствую...

>...а вот я не припомню того, чтобы преподаватель российского технического ВУЗа на свою официальную зарплату мог квартиру купить.

Хм... А у них преподаватели принципиально никакой более научной работой не занимаются?

http://www.fortification.ru/

От SerP-M
Дата 31.03.2004 00:56:57

Гммм... У меня другая информация - от болгарских коллег (профессоров) (-)

От Ли Шиминь
Дата 30.03.2004 18:28:08

Re: Это Ваша

Не знаю как в Пловдиве, в Софии оф.зарплата в вузе (ТУ) у преподавателя с 20летним стажем, профессор (чистыми) составляет 350-400лв. Асистенты в моем родном ХТМУ получают около 230-300лв. В Софии двухкомнатка стоит около 23000-30000Евро. Может быть Ваш знакомый по реституции что-то получили? Так это не всех греет. По здравоохранению... в больницу даже больным не пойду. Никогда не знаешь во сколько тебе обойдется. Бесплатная операция апендицит, потом стоила знакомому ввиде "благодарности" 300Евро.
С уважением

От Администрация (Катя)
Дата 30.03.2004 18:20:34

а давно здравоохранение и зарплата стали топиком форума?(+)

Приветствую
господа, давайте возвращайтесь к стрелковке по евростандарту, а то снесу всю ветку как офф-топ (коим она является).
С уважением, Катя

От alex63
К Milchev (30.03.2004 17:26:02)
Дата 30.03.2004 17:41:11

Re: Пример совершенно

>>Здравия желаю!
Здравствуйте!
>
>...Вы пытаетесь сравнивать истребитель (один из самых дорогостоящих видов вооружения) и стрелковку (самый дешевый).
>Потом, если руководство РФ категорически не заинтересовано в повышении обороноспособности страны, то это не значит, что руководство вышеупомянутых стран придерживается такой же точки зрения.

Уважаемый Марин, я понимаю, что это сродни круговой обороны (я про отстаивание Вашей позиции на расширение НАТО), но вот этого, что подчеркнуто, не надо. Если мы что-то куда-то продаем, то это может быть, что на вырученные деньги будем развивать более приоритетное направление, исходя из нашей военной доктрины.
>WBR, Милчев.
С уважением...

От Alex Medvedev
К Milchev (30.03.2004 16:16:18)
Дата 30.03.2004 16:24:56

Сколько стоит создать мбозапас патронов по новой? (-)

От Мелхиседек
К Alex Medvedev (30.03.2004 16:24:56)
Дата 30.03.2004 16:27:13

запас патронов всё равно периодически обновлять

10-20 лет проживут при парралельных стандартах

От Alex Medvedev
К Мелхиседек (30.03.2004 16:27:13)
Дата 30.03.2004 16:28:32

Вот и сколько это будет стоить?

и кто скзал что им на это 10 лет дадут в НАТО?

От Мелхиседек
К Alex Medvedev (30.03.2004 16:28:32)
Дата 30.03.2004 16:31:58

Re: Вот и...

>и кто скзал что им на это 10 лет дадут в НАТО?
дадут, посмотрите на немцев после присоединения ГДР, Турцию со всяким разнообразием, вспомните эпопею с перевооружением Франции с 7,5 на 7,62нато

От Alex Medvedev
К Мелхиседек (30.03.2004 16:31:58)
Дата 30.03.2004 16:39:48

>>и кто скзал что им на это 10 лет дадут в НАТО?
>дадут, посмотрите на немцев после присоединения ГДР,

ГДР стало частью ФРГ, богатог государства-члена НАТО.

Турцию со всяким разнообразием,

И сколько Турки переходили?

>вспомните эпопею с перевооружением Франции с 7,5 на 7,62нато

Тоже богатое государство

Так что как видим даже у богатых государств это вызывает серьезные проблемы.

От Мелхиседек
К Alex Medvedev (30.03.2004 16:39:48)
Дата 30.03.2004 16:44:38

>>>и кто скзал что им на это 10 лет дадут в НАТО?
>>дадут, посмотрите на немцев после присоединения ГДР,
>
>ГДР стало частью ФРГ, богатог государства-члена НАТО.

и в итоге Германия до сих пор имеет оружие нашего стандарта

>Турцию со всяким разнообразием,

>И сколько Турки переходили?

они в ФРГ закупили кучу ГДРовского оружия и спивать не собираются, ходил пару лет назад слух, что турки хотели в Польше подешевке всю стрелковку под наши патроны скупить, только поляки одумались

>>вспомните эпопею с перевооружением Франции с 7,5 на 7,62нато
>
>Тоже богатое государство

>Так что как видим даже у богатых государств это вызывает серьезные проблемы.
особнено при наличии снобизма, как то у французов

От Milchev
К Мелхиседек (30.03.2004 16:44:38)
Дата 30.03.2004 16:57:38

Более того, в армии США по сю пору пользуют .45АКП, .30 и .30 Карбайн...

...хотя ни один из этих патронов НАТОвским не является.

WBR, Милчев.

От Мелхиседек
К Milchev (30.03.2004 16:57:38)
Дата 30.03.2004 17:10:44

Re: Более того,

>...хотя ни один из этих патронов НАТОвским не является.
то амеры, им вообще "стандарт не писан"

От Milchev
К Мелхиседек (30.03.2004 17:10:44)
Дата 30.03.2004 17:18:38

Можно добавить французов с их 7.5 мм, по сю пору состоящим на вооружении...

>>...хотя ни один из этих патронов НАТОвским не является.
>то амеры, им вообще "стандарт не писан"

...а также британцев - .303 тоже пока ещё не снят.
Более того, так называемый "7,62х51 НАТО" тоже не совсем и не везде таки стандартный - где давление в патроннике выше (а потом жопку гильзы при экстракции рвёт), где скорость горения слишком высокая (газоотвод глюкать начинает).

WBR, Милчев.