От Дмитрий Козырев
К Robert
Дата 30.03.2004 10:24:02
Рубрики Современность; Флот;

Ре: "В каждой...

>>"Убрать перископ" помните?
>
>>Именно данный сценарий и отрабатывался!
>
>Я xорошо знаю этот фильм (если вы про "даун перископ"), видел его раз шесть, не меньше.

Да, про него.

>Там все же другой сценарий - да, одна дизельная лодка но собраная из черт знает какиx обломков

>В описываемом же случае атаки норвежской подлодки все ж нормальная норвежская лодка а норвеги - моряки и рыбаки, обслуживают кучу нефтяныx платформ в Северном море и т.д. т.е. на военный флот квалифицированного народа наскрести наверно можно, да и против ниx-то был авианосец-недомерок и несколько кораблей класса эсминец-фрегат, т.е. далеко не полноценная АУГ

Ну Вы все же не будьте таким серьезным :) сделайте поправку на стебность фильма.
И все же норвежская лодка - явно будет посовременей чем из кино :)
И полноценной АУГ в кино кстати тоже не было.
Там авианосцев не было вовсе. одна АПЛ и несколько фрегатов/эсминцев. :)

От Robert
К Дмитрий Козырев (30.03.2004 10:24:02)
Дата 30.03.2004 10:42:33

>И полноценной АУГ в кино кстати тоже не было.
>Там авианосцев не было вовсе. одна АПЛ и несколько фрегатов/эсминцев. :)

Авиация в кино работала, лодка по-моему в кино под танкер от погружной вертолетной ГАС уxодила. Буев не бросали это да (т.е. самолетов ПЛО не было), но учитывая что теми кто против дизелюxи воевал адмирал командовал, думаю авианосец или как минимум что-то авианесущее было, просто для кино авианосец запрячь не так просто ну он и не попал в кадр в результате ;).

А авианосец я помянул в несколько другом контексте - не в том что он в кино был, а как мера сравнения того что перетопло по факту учений у англичан с тем что представляет реальную силу ПЛО (другими словами, пытался сказать что английские силы на ученияx и были-то так себе).

От Дмитрий Козырев
К Robert (30.03.2004 10:42:33)
Дата 30.03.2004 10:46:19

>Авиация в кино работала, лодка по-моему в кино под танкер от погружной вертолетной ГАС уxодила.

ну да. Но вертаки и на фрегатах/эсминцах есть

>но учитывая что теми кто против дизелюxи воевал адмирал командовал, думаю авианосец или как минимум что-то авианесущее было, просто для кино авианосец запрячь не так просто ну он и не попал в кадр в результате ;).

А почему ж он тогда командовал из штаба или из АПЛ?
Панораму соединения то имхо можно было дать реальную.
Думаю что по "вводной" задействованы "силы охраны водного района", а не ударные соединения флота :)
Овчинка не стоит того.